Татьяна Буланова: «Я никогда не зависела от мужчин!»

В эксклюзивном интервью порталу 7days.ru артистка откровенно рассказала о своей личной жизни и творчестве.
16 Марта 2015
Татьяна Буланова
Татьяна Буланова и Владислав Радимов

Знаменитая певица Татьяна Буланова на протяжении многих лет радует поклонников своими песнями. В эксклюзивном интервью порталу 7days.ru артистка призналась, как она справляется с препятствиями, почему не хочет привлекать внимание к своей персоне и как воспитывает сыновей.

— Вы замечательно проявили себя не только как певица, но и как танцовщица и актриса, завоевав еще большую любовь зрителей. Супруг не ревнует вас к работе?

— Вы знаете, здесь нужно спросить у него. Если ревнует, то делает это не явно. Я лично никогда не замечала за ним такого и не обсуждала эту тему. Моя работа – это моя жизнь. Я занималась творчеством еще до знакомства с Владиславом, поэтому ревновать меня к моему делу – бессмысленно.

— Психологи говорят, что мы повторяем модели семейных отношений, заложенные родителями. Скажите, пожалуйста, а ваш брак с Владиславом похож на брак ваших родителей?

— Нет, у нас с мужем все не так. Мой отец был главным добытчиком и кормильцем, а у нас же царит полное равноправие. Когда я внесу свою каплю, а когда – супруг. Я никогда не зависела от мужчин. Как вы понимаете, макет родительских отношений я не повторила.

— Какие качества в мужчинах вас привлекают, а какие — отталкивают?

— Здесь я не буду оригинальной. Настоящий мужчина должен обладать такими качествами, как надежность, верность, честность, умение принимать решения в экстремальных ситуациях. Что отталкивает? Я не люблю, когда врут! Даже в мелочах. Меня отталкивают мужчины, которые постоянно хотят выдать желаемое за действительное.

— Многие знаменитости, когда задаешь им вопрос: «Почему вы пошли в актрисы?» — отвечают: «Люблю быть в центре внимания». У вас так же?

— Нет, я никогда не мечтала о бешеной популярности и чрезмерном внимании. Быть в центре – это абсолютно не для меня. Было б идеально, если бы я записывала песни в студии, а кто-то другой на сцене открывал под них рот. Но это невозможно, потому что голос очень узнаваем.

— А со своими поклонниками вы общаетесь?

— Я отношусь к ним с огромной благодарностью за то, что они интересуются моим творчеством на протяжении многих лет. Я стараюсь отвечать им тем же, насколько это возможно.

— Татьяна, а от чего вы получаете настоящее удовольствие?

— От всего понемногу: и семья, и работа, и путешествия. Я всегда стараюсь находить баланс между работой и отдыхом и, думаю, у меня это получается. Можно быть недовольным всем вокруг, а можно радоваться простым вещам.

Татьяна Буланова с первым мужем
Татьяна Буланова с первым мужем Николаем Тагриным
Свадьба Татьяны Булановой
Свадьба Татьяны Булановой и Владислава Радимова

— В вашей карьере было немало препятствий, выработали ли какой-нибудь простой способ их преодолевать?

— Мне кажется, что препятствия – это не плохо. Когда ты их преодолеваешь, только закаляешь свой характер. Я никогда не бежала от препятствий.

— Над чем сейчас работаете в творческом плане?

— Недавно я записала очень красивую песню про детство вместе с моим младшим сыном и его одноклассницей. В скором времени я планирую снять клип на эту композицию.

— У вас двое сыновей, одному из которых 21 год, а другому — 8 лет. Вы растите их «стойкими оловянными солдатиками», воспитывая словом и делом, или же балуете? Александр и Никита хорошо общаются?

— Как старшего, так и младшего сыновей я воспитывала одинаково – они абсолютно неизбалованные мальчишки. Несмотря на большую разницу в возрасте ребята отлично ладят и даже порой заступаются друг за друга. Это так интересно, когда 8-летний мальчик встает на защиту 21-летнего парня! Мне это очень приятно.

Татьяна Буланова с сыном
Татьяна Буланова с сыном Сашей
Татьяна Буланова с сыном Никитой в Эрмитаже

— Не раз я слышала от артистов, что им не нравятся, что люди «слишком вежливы с ними» и «буквально смотрят в рот», даже если ты несешь ерунду. Ведь человеку на самом-то деле нужен тот, кто говорит ему вещи, которые он не хочет слышать, так называемую горькую правду. У вас рядом есть такой искренний человек? Как вы реагируете на критику?

— Конечно. Я и живу с такими людьми, и работаю: это моя мама, дети, музыкальная команда. Окружающие меня люди понимают, что я не выношу лесть, неискренность. Если мне что-то не нравится, а мне говорят «хорошо», я все равно продолжу работать и доведу свое дело до нужного мне результата.

— Из двух составляющих шоу-бизнеса какая вам ближе: шоу или бизнес? Не думали ли открыть дело, далекое от сцены? Например, ресторан как Ксения Собчак или салон красоты как Татьяна Лютаева.

— Мне, наверное, ближе слово «шоу». Я думаю, что нужно не распыляться на десять дел сразу, а выполнять качественно одно. Ресторанами, салонами красоты надо заниматься. А когда это делать, если нет времени? А просто назвать, скажем, ресторан своим именем и поручить его ведение кому-то – это не бизнес.

— Есть ли у вас какое-то хобби, которому вы посвящаете свободное время?

— У меня, к  сожалению, крайне мало свободного времени. Если оно появляется, стараюсь провести с семьей, друзьями.

Татьяна Буланова и Владислав Радимов с сыновьями
Татьяна Буланова и Владислав Радимов с сыновьями Сашей и Никитой на даче под Санкт-Петербургом
Татьяна Буланова и Владислав Радимов с сыновьями Сашей и Никитой

— Любите ли вы покупать наряды? Какие вещи остаются в вашем гардеробе год от года?

— Когда есть возможность и деньги, я с радостью хожу по магазинам в поисках обновок. Мой гардероб состоит из классических вещей. Иногда я могу надеть платье 20-летней давности, и никто не догадается, что ему столько лет. Я не люблю ультрамодные вещи.

— Вы прекрасно выглядите. Можете ли вы поделиться с нашими читательницами советами по уходу за собой?

— Ничего нового я вам не расскажу: нужно высыпаться, смывать косметику перед сном, пользоваться увлажняющими кремами. Но самое главное – нужно стараться сохранить позитивный настрой. И даже если есть какие-то проблемы, помните, что все делается к лучшему.

Великий пост 2024: как правильно соблюдать и меню на каждый день
В 2024 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался в понедельник — 18 марта и заканчивается Великой Субботой — 4 мая.