.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Абрамова: «Меня называли «рыжей нахалкой»

Героиня Татьяны Абрамовой из сериала «Всегда говори «всегда» стала настоящей российской Золушкой — приехала из далекой глубинки и «отхватила» себе в Москве интересную работу и замечательного жениха.
Татьяна Абрамова с сыном «Мне кажется, с рождением сына я стала намного мягче. А раньше мальчишки говорили про меня: «Боюсь я эту Абрамову, сумасшедшая какая-то. От нее надо держаться подальше!» Фото: Елена Сухова

— И все это время вы трудились костюмером?

— Нет, этим я занималась примерно год. Надо признаться, работа не слишком нравилась. Костюмы нужно было стирать и гладить. С тех пор терпеть не могу глажку. Да еще эти бабочки! Актеры почему-то свои галстуки-бабочки куда только не засовывали, чуть ли не в ботинки, ей-богу. А я ищи потом… В общем, мужчины боялись ко мне в костюмерную заходить. На очередной вопрос: «Где моя бабочка?» — могла что угодно ответить. Меня все звали «эта рыжая нахалка».

— Как же «эта рыжая нахалка» все-таки стала актрисой?

— Однажды в театре решили восстановить музыкальный спектакль «Окна, улицы, подворотни». Выяснилось, что не хватает актрисы на роль третьей главной героини. Мой однофамилец, режиссер Володя Абрамов, сказал: «У нас девочка-костюмерша есть, вроде бы умеет петь». Я как раз поступила учиться вместе с несколькими молодыми актерами в Гуманитарный университет на факультет театральной режиссуры, мы подружились, и они знали, что я пою. Так я и попала на сцену.

— Из костюмерш в примы — история прямо как в кино.

— В жизни, по-моему, так всегда и бывает. У меня в детстве было три заветных желания: я хотела, чтобы меня показывали по телевидению в качестве певицы, мечтала сниматься в кино и познакомиться с Михаилом Боярским. После «Трех мушкетеров» я просто пылала чувством восхищения к этому артисту. Представьте себе, все три мечты сбылись! На съемках программы «Музыкальный экзамен» я познакомилась с Михаилом Сергеевичем! А в 18 лет впервые снялась в кино. Виталий Мефодьевич Соломин искал молодую актрису на главную роль в своем первом и, к сожалению, единственном фильме, который он снял как режиссер, — «Охота». Картина костюмная, историческая. Ассистентам дали задание: найти «лицо молодой России». Отсмотрели очень много кандидатур, но Виталий Мефодьевич все время говорил: «Нет, ищите дальше». Тут как раз вышел номер газеты, где была моя фотография, статья обо мне и заголовок «Рыжее чудо». Меня разыскали, пригласили на пробы. И утвердили! Мне посчастливилось работать с Алисой Бруновной Фрейндлих, Василием Борисовичем Ливановым, Александром Лазаревым-младшим.

— Страшно было?

— Конечно, страшно, но и потрясающе интересно. Я училась, смотрела на своих партнеров, впитывала. Виталий Мефодьевич был великолепный педагог, замечательный режиссер, умел все объяснить. Фильм снимался в то время, когда в нашей стране с кино были большие проблемы. Денег постоянно не хватало, пленку со страшной силой экономили, и мы очень много репетировали, чтобы снимать без дублей. Я тогда поняла, какой это тяжелый, изнурительный труд — снимать кино и сниматься в нем. Помню, зимой снимали эпизод, когда моя героиня, вся в кринолинах, катается на коньках. Нашли старинные коньки, надели на меня, и я — девушка с Севера, привычная, стала кататься. Но мороз был страшный, камера замерзла. Как и я в своем довольно легком наряде. Камеру понесли в автобус отогревать, а мне сказали: «Ты, детка, покатайся пока, заодно согреешься».

— На эстрадном поприще было легче или тоже пришлось преодолевать трудности?

— В 1994 году, в 19 лет, я стала лауреатом «Славянского базара», а потом участвовала в конкурсе «Ялта — Москва-транзит». Мой близкий друг, композитор Володя Сайко, написал музыку на стихотворение Анны Ахматовой «Письмо», в конкурсе иностранной песни я исполняла песенку Мэрилин Монро из фильма «В джазе только девушки», а в качестве ретрошлягера пела знаменитую на весь мир песню «Домино» с прекрасными словами, написанными Михаилом Таничем. В последний день конкурса приехали Алла Борисовна Пугачева и Филипп Киркоров и прямо перед моим выступлением сели за столик для почетных гостей в первом ряду. Когда я спела, они встали и начали аплодировать.

Татьяна Абрамова с мужем, сыном, сестрой и племянницами Сергей с сыном Ваней, Татьяна с сестрой Леной и племянницами Настей и Катей Фото: Елена Сухова

Вслед за ними поднялся весь зал. Представляете? Правда, мне присудили второе место. На пресс-конференции Алла Борисовна взяла микрофон и сказала: «Эх вы, жюри!.. Вот я, не раздумывая, свою премию отдаю Тане Абрамовой!» Подарила мне пять тысяч долларов и пригласила на ужин вместе с продюсером конкурса Игорем Крутым. Весь вечер я очень смущалась, а уж когда Филипп предложил подвезти до дома, окончательно растерялась и сказала: «А меня Игорь Яковлевич обещал подбросить». Киркоров страшно развеселился: «Смотри, Алла, какая она умная. С нами не соглашается ехать, едет с продюсером!» На следующий день газеты пестрели «пикантными» подробностями: «Из ресторана парочки разъехались в разные стороны. Каждый счастливец увез с собой рыжую девушку, Киркоров — свою, Крутой — свою». Игорь Яковлевич очень смеялся: «Ты, Абрамова, меня, женатого человека, скомпрометировала!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй