.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Светличная: «Тихонов даже не догадывался о моей беременности»

Актриса впервые рассказала о своих отношениях со звездами кино эпохи 60-70-х.
Владимир Ивашов и Светлана Светличная «У нас с Ивашовым дело дошло до студенческой свадьбы и рождения старшего сына» Владимир Ивашов и Светлана Светличная в фильме «Герой нашего времени». 1965 г.

Разумеется, я заводила разговор с Высоцким о Люде Абрамовой, о его ребятишках, но он настолько был погружен в свои переживания, что я решила больше не поднимать эту тему. Тогда мы еще не знали модного теперь слова «депрессия», но именно в таком состоянии, по-моему, находился Володя. Мы конечно же пытались его взбодрить, постоянно устраивали посиделки. Хозяйственный Жора Юматов пристроил к нашей хате курятник, и у нас были свое мясо, яйца, в саду росли вишни, абрикосы, груши, мы покупали у местных домашнее вино.

Выпивали мы постоянно, но как-то не пьянели. Лишнее иногда позволял себе только Высоцкий, уже тогда было понятно, что с этим делом у него все непросто. Он чуть взбодрился, лишь когда со съемок фильма «Герой нашего времени» из Тамани заехал мой муж, и два Володи — Ивашов и Высоцкий — садились у костра с гитарой и пели ночи напролет. Они настолько сдружились, что Высоцкий подарил моему мужу свои песни. И Ивашов потом исполнял их на творческих встречах. Эта дружба продолжилась и в Москве. Я даже помню тот момент, когда Володя напросился к нам в гости. «Хорошо на Кубани, сытно, все вроде есть, но нету наших со Светкой фирменных пельменей», — сказал за столом Ивашов. «С майонезом?» — засмеялся Высоцкий, памятуя о наших посиделках в общежитии. Но Ивашов имел в виду совсем другие пельмени. Ведь мой муж был хорошим охотником, и, когда возвращался с дичью, мы лепили по пять сотен пельменей про запас, для самых дорогих гостей. «Угостите как-нибудь?» — спросил Высоцкий. И конечно, мы его сразу пригласили в гости.

После премьеры нашу «Стряпуху» ругали, назвали «клюквой», пародией на настоящую жизнь. Кеосаяну открыто говорили, мол, а что же вы хотели, вам же намекали, не надо снимать Высоцкого. Мудрый Эдик старался не обращать внимания, мы как могли его поддерживали. Мы тогда были свободолюбивыми, настоящими «шестидесятниками», людьми «оттепели». Никто из нашей компании, например, не состоял в партии, хотя все прекрасно понимали, какие перспективы и блага могли бы с этого иметь.

За большую удачу считалось у нас съездить за границу, посмотреть мир. Моей первой такой поездкой стал кинофестиваль в Акапулько, куда нас отправили вдвоем с Вией Артмане (она представляла там тот самый фильм «Родная кровь», от проб в котором я отказалась в свое время). Перед поездкой нас, конечно, вызвали на инструктаж к Владимиру Баскакову, был такой важный человек в Госкино. «Хорошо бы, чтобы вы поодиночке не выходили даже из своего номера. Мало ли какие могут быть провокации», — говорил он. Ничего себе, я буду жить в одном номере с Артмане! Я же в ее сторону смотреть боялась и думала, наступит ли когда-нибудь время, когда и я буду достойна такого же поклонения. О том, что Вия находилась в положении, я узнала в дороге, но о муже она говорила скупо, мои вопросы даже раздражали ее.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Почему провалилась танцевальная и певческая карьера Ким Кардашьян

Почему провалилась танцевальная и певческая карьера Ким Кардашьян




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй