.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Немоляева об эпохе 60-х и актерской династии Лазаревых

Актриса призналась, что ее свадьбу с Александром Лазаревым ускорила... его сломанная нога.
Светлана Немоляева с Эльдаром Рязановым и Андреем Мягковым на съемках фильма «Служебный роман».  1977 г. С Эльдаром Рязановым и Андреем Мягковым на съемках фильма «Служебный роман». 1977 г. Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

— Теперь Полина служит вместе с вами в Театре имени Маяковского. Ведь это уже третье поколение Лазаревых-Немоляевых, связанное с театром и кино?

— Четвертое. Началось все с моего папы. Владимир Немоляев родился в семье мещан-старообрядцев. Оттуда и фамилия — ее можно расшифровать как «не так молящиеся». Папина мама рано овдовела, и у нее на руках остались четверо мальчишек. И поднимала их царская Россия. Все братья Немоляевы получили образование. Папа мой окончил коммерческое училище. У него был фантастически красивый каллиграфический почерк с завитушками, и он довольно долго работал в ГУМе бухгалтером. Стоял за конторкой с девяти до шести вечера и страдал, что так медленно идет время. Внешне он был есенинского плана — светловолосый, кудрявый, со светлыми глазами, раскрепощенный, подвижный и веселый. Это очень привлекало людей. 

И вот как-то в ГУМ пришел Всеволод Мейерхольд с женой Зинаидой Райх. Они готовили спектакль «Мадам Бовари», и им нужны были ткани. Папа слыхом не слыхивал про Мейерхольда, он совершенно был далек от этого всего. Начальник папе сказал: «Пришли такие солидные люди. Володя, ты у нас обаятельный, проводи их и помоги выбрать материю». И мой отец повел их на склад. Тогда был дефицит всего, но у Мейерхольда имелось разрешение от какого-то наркома. Папа им очень хорошо все показал, обаял, очаровал. Мейерхольд сказал: «Какой славный паренек!» — и дал ему контрамарку на десять любых спектаклей. В итоге моего отца так увлекло искусство, что он бросил свою профессию и поступил во ВГИК, к Пудовкину, на актерско-режиссерский курс. Это был первый выпуск. Окончил отец свое обу­чение в 1927 году. У нас дома долгое время хранился журнал 1929 года, где было написано про молодых кинематографистов. И в журнале папино милое смеющееся молодое лицо. Подпись гласила: «Молодой режиссер Владимир Немоляев, который снял документальную картину «Смычка Турксиба» и приступил к следующей своей фильме»… 

Тогда уже ушло слово «синематограф», а слово «фильм» еще не появилось, в ходу была «фильма». Следующая папина картина — «Карьера Рудди» —была про американского героя. Знаете, ходили в 1930-е годы в Америке такие мачо в эффектных шляпах. Играл главную роль Дмитрий Консовский — старший брат артиста Алексея Консовского, который потом прославился как принц из «Золушки». Дмитрий Консовский был хорош — абсолютно американизированный колоритный артист, такой советский Грегори Пек. Но тут его арестовали, и картину закрыли. Папе вообще не везло. Это сейчас его фильмы, в том числе «Счастливый рейс» («Машина 22—12»), — «золотой фонд кино». А какого изумительного «Доктора Айболита» он снял! Но при этом всю жизнь мой отец был «мальчиком для битья». Его критиковали за то, что его картины без идеологии и слишком легкие. Но зрителю такие фильмы были нужны, особенно после страшной войны, крови, ужаса, страха и нищеты. Люди должны были ожить!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй