Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Михайлов: «Я человек жесткий, у меня не забалуешь»

«Жить на деньги женщины?! Для меня это невозможно. Сразу сказал ей: «Будем жить на то, что есть у меня».
Фото: Марк Штейнбок

— Ну уж точно не бегаю счастливый с воплями: «Ой, как здорово, меня узнают!» Знаете, я уверен: все, что со мной происходит — все мои падения, успехи, все ситуации в личной жизни, — мне дает Бог. Когда 15 лет подряд сочинял и клал свои песни в стол, постоянно задавал себе вопросы: зачем эти глупые тыкания в двери, где никто меня не принимает, зачем метания по Москве, которая не желает меня признавать? И не находил на них ответа. А вот теперь нашел. Просто мне дано было время состояться как человеку. Ведь если бы всю эту известность я получил в 20 лет, сгорел бы. Слава просто отбила бы башку, и все. Но ко мне популярность пришла в зрелом возрасте, и… я не понял, что это такое. Не лицемеря, говорю: не успеваю я ее заметить, потому что постоянно работаю. Вот признание людей вижу, а это не одно и то же. Что такое слава? Это когда ты пользуешься ею: я такой-то, дайте мне то-то.

Или специально ходишь, красуешься по тусовочным местам, чтобы тобой все любовались. А я закрытый, не понимаю этого. Только когда получил звание заслуженного артиста России, подумал: «Господи, значит, все не зря. Это же отмечена моя заслуга перед людьми за работу». Вот что меня действительно торкнуло. Только поймите правильно, я не хочу этим сказать, что заслуживаю такое признание, но в душе все равно приятно. Мне же никто не помогал пробиться, я всего достиг сам… Спрашиваете: что мне дала известность? У меня появилось второе дыхание. Вдруг оказалось, что мои песни нужны людям. Это и есть счастье. Вот в нем и заключается ощущение известности. А вовсе не в моих, как говорят, безумных гонорарах и многочисленных домах — чуть ли я не скрытый миллионер Корейко. Чушь, это же все легко проверяется... Да, я не бедный человек — у меня есть все, что нужно для хорошей жизни, но, во-первых, я это заработал, а во-вторых, для меня материальный достаток не имеет значения.

Неумеренной жаждой к деньгам не страдаю. Из жадности я делал бы 30 концертов в месяц. Но я отказываюсь и даю 14. «Почему? — удивляются многие. — При такой-то сумасшедшей востребованности?» Да потому, что это реально невозможно, я просто сгорю. Я же работаю вживую, с огромной эмоциональной отдачей, и на второй день после выступления просто прихожу в себя. А петь под «фанеру», чтобы «чесать» деньги, не хочу и не буду. Часто отказываюсь от корпоративов. Но опять же, это не от того, что зажрался. Для меня очень важны обязательства, в мою голову с детства заложили простую истину: если ты дал слово, должен его держать. И вот, допустим, есть у меня в каком-то городе договоренность на концерт, который стоит энную сумму денег.

Две тысячи людей уже купили на него билеты, заплатили свои деньги. А тут мне звонок: «Корпоратив...» — и предлагают сумму в два-три раза большую, чем гонорар за концерт. И я не соглашаюсь. Никогда. Это моя позиция. Деньги как таковые для меня не имеют значения. Но я совсем не против того, чтобы они были и я имел бы возможность доставлять радость окружающим меня близким людям.

Инна: И не только близким. Стас многим помогает — и храмам, и детдомам, и больным деткам...

Стас: Вот об этом говорить не стоит, не ради пафоса это делается. Я считаю, что, когда у человека есть средства, он просто обязан так поступать. Существует два хороших правила, которым меня научили с детства: первое — не ешь в одно горло, и второе — деньги должны приносить радость окружающим…

Вот сейчас открываю продюсерский центр Стаса Михайлова. Хочу, чтобы он стал не бизнес-машиной, делающей деньги за счет сиюминутных проектов с певичками-однодневками, а творческой мастерской, помогающей пробиться по-настоящему талантливым людям, которым надо реально помогать. И это не пустые слова. Надеюсь, что всей этой историей управлять будет Инна, поскольку я очень часто уезжаю на гастроли. Уверен: у нее получится.

— Инна, а радует ли муж вас какими-то необычными подарками?

— Да чуть ли не каждый день, ну уж каждую неделю — точно. Разумеется, самое дорогое из всего того, что Стас мне подарил, — это наша дочка. И еще его песни. А если говорить о материальном антураже… Однажды он принес в ресторан 501 розу.

Без всякого повода, просто возник у него такой душевный порыв. Как их занесли, не представляю... А недавно вот что устроил. Звонит с гастролей и говорит: «Сейчас к тебе приедет сюрприз, ты удивишься». И представляете, через некоторое время к нам во двор въезжает автомобиль «Бентли». Потрясающей красоты. Сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Я потеряла дар речи… Вот рассказываю и думаю: а ведь кто-то скажет: это понты, пафос. Да нет же, это чувство. В этом характер Стаса: для тех, кого он любит, ему ничего не жалко.

Стас: Это правда. Мне самому много не надо, у меня минимальные потребности. Кровать, стол, шкаф — все, достаточно. Терпеть не могу излишеств. На отдыхе — джинсы, шорты да пара рубашек. В ежедневной жизни ношу такие же костюмы, в которых выступаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй