Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Михайлов: с «солянками» покончено

Сейчас его концерты проходят по всей стране с неизменным аншлагом, но три года назад о нем еще мало кто слышал.

Хотя впереди ему светила пока только срочная служба в армии. К тому моменту у Стаса уже были водительские права с пометкой: «Действительны по достижении 18 лет». Очень полезная в армии вещь. Служил он в Ростове-на-Дону при штабе ВВС Северокавказского округа водителем. Сначала возил начальника штаба, а потом и самого командующего. Начальство было так довольно Михайловым, что его не хотели отпускать по истечении срока службы — сулили со временем и квартиру дать в «генеральском» доме, а впоследствии и списанную «Волгу» помочь купить. Не уговорили. Стас вернулся в Сочи. Устроился работать на студию звукозаписи. Студия, конечно, — громко сказано, потому что на самом деле это были такие будочки, которые в конце 80-х годов встречались во всех южных городах, и на них красовалась вывеска «Звукозапись». Стас работал там ассистентом, подбирал музыку, компоновал различные сборники, записывал на кассеты и продавал.

Таких кассет он мог продать четыре-пять за день, не больше. Соответственно, и денег зарабатывал немного. А ведь хотелось и погулять после армии, и девушку в ресторан сводить… Тогда Стас чуть ли не первым в Сочи организовал выездную торговлю. Вместо того чтобы сидеть и ждать покупателей, сам на папиной «Волге» приезжал в центр города, раскладывал специальный, им же сконструированный столик с пластиковыми боксами для кассет, включал магнитофон погромче и начинал рекламировать свой товар. А поскольку в современной музыке он хорошо разбирался, его сборники пользовались большим спросом. Народ валом повалил, всего за три-четыре часа такой торговли Стас продавал до семидесяти кассет, с каждой имея свой законный рубль.

С младшей дочерью Иванной С младшей дочерью Иванной Фото: MICHAILOVSTAS.UCOZ.RU

Это были бешеные деньги, потому что в то время шикарный ужин на четверых в ресторане стоил 15 рублей. Потом Михайлов открыл свой видеопрокат. Позже, опять же первым в Сочи, поставил автоматы, выпекающие булочки, которые тоже приносили ему хороший заработок. Всю эту коммерческую деятельность он сочетал с работой творческой — писал песни и выступал в ресторанах: в знаменитой сочинской «Жемчужине», в гостиничном комплексе в Дагомысе. А какой исполнитель интересен ресторану? Тот, который по заказу подгулявшей публики выдает разухабистые «Мурку», «Семь сорок», «Гоп-стоп». Тем не менее Михайлову удавалось пробиваться и со своими песнями — две-три за вечер он обязательно исполнял. Даже записал «альбом». Пришел к знакомым музыкантам, накрыл им стол в ресторане и за этим дружественным ужином обо всем договорился: буквально за два дня ребята выучили все песни и сыграли их, записав на обычный кассетный магнитофон.

Официально Михайлов женился один раз. Стас хотел, чтобы его семья была такой же крепкой, как у его родителей. Но не сложилось... С бывшей женой Инной и сыном Никитой Официально Михайлов женился один раз. Стас хотел, чтобы его семья была такой же крепкой, как у его родителей. Но не сложилось... С бывшей женой Инной и сыном Никитой Фото: MICHAILOVSTAS.UCOZ.RU

Запись размножили и довольно успешно продали. Стас впервые узнал, что значит популярность. Не мог спокойно пройти по городу, его все узнавали, останавливали, заговаривали, приглашали выпить… Но головокружение от успехов у Михайлова прошло быстро. Включился здравый смысл, подумал: а что дальше? Останься он здесь, в Сочи, всегда будут деньги, но жизни, какую Стас хотел для себя, не будет. Вот тогда он и решил пробовать свои силы в Москве. Окончательно перебраться туда все-таки не решился. Сначала в 91-м году поехал и записал уже на профессиональной студии четыре песни. Потом еще четыре, потом еще. Так к 1994 году у Михайлова образовался сборник, с которым он и пытался устроить свою артистическую судьбу в Москве.

Он развозил свои кассеты и по продюсерским центрам, и по ресторанам и клубам. Как правило, их брали и тут же… выкидывали в мусорное ведро. Иногда приглашали где-то спеть, но все это были абсолютно случайные, бесперспективные выступления. В основном люди, которых он встречал на пути, убеждали: «Уезжай-ка ты обратно. Такая музыка здесь никому не нужна, ты ничего не добьешься». Пришлось хлебнуть всякого — и безденежья, и даже нищеты, бывали дни, когда поесть нечего было. В течение нескольких лет, в самые тяжелые периоды пребывания в Москве, Михайлов приезжал на Воробьевы горы, смотрел на открывающуюся панораму и спрашивал, обращаясь к городу: «Ну когда же ты меня примешь? Когда?!» Однажды знакомые музыканты сказали, что Борис Сергеевич Брунов, руководитель Театра эстрады, набирает артистов для «солянок» — так назывались сборные концерты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй