Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару: «Мечтаю прокатиться на «Харлее»...»

«Меня спросили: «Хотели бы вы, чтобы вам было сейчас 20?» Я ответила: «Нет»... Но вот выглядеть молодо — это здорово!»

Раньше гастроли продолжались долго — по два-три месяца, а возможностей комфортно устроиться было гораздо меньше, чем сейчас. Но Толику это удавалось — он возил на гастроли кастрюльки и плитку и прямо в номере готовил еду. Утром я всегда просыпалась от аромата свежезаваренного чая. Открываю глаза, а Толя уже стол накрывает. Оказывается, встал в семь утра (хотя мы легли в два ночи), сбегал на рынок, купил фруктов, домашнего творога, яиц и приготовил завтрак. Потом начинает готовить нам на обед куриный бульон — с помощью кипятильника. А в крупных городах мы вместе ездили на закрытую промтоварную базу (в эпоху тотального дефицита нас, артистов, отоваривали в таких местах). Я всегда накупала очень много: ведь у меня родители, сестры, братья, племянники и племянницы. Получался огромный список: кому сапоги, кому пальто, кому брюки, кому шапка.

Муж часто в шутку называл себя носильщиком — мол, все время таскаю чемоданы и баулы. Зато в Маршинцах меня называли Снегурочкой. Потому что всегда привозила много подарков.

Сын сказал: «Начнем все с нуля»

Я всегда понимала, что состоялась как певица потому, что рядом со мной был такой человек, как Анатолий Евдокименко. У него, как и у меня, была одна музыка в голове, он все время двигал меня вперед, не давал расслабиться, говорил: «Ты можешь сделать это лучше, спеть интересней…» Когда муж заболел — у него был тяжелейший инсульт, врачи поначалу даже думали, что это рак мозга, — я чуть с ума не сошла. Он проболел пять лет, а в октябре 2002 года умер… Первые дни после похорон я не могла места себе найти, металась как раненая птица.

«Два года назад мы переселились в наш новый дом. Жаль, что Толя не дожил до этого момента. Ведь строить мы начинали вместе...» «Два года назад мы переселились в наш новый дом. Жаль, что Толя не дожил до этого момента. Ведь строить мы начинали вместе...» Фото: Елена Сухова

Сорок дней каждый день ходила к Толику на могилу. Потом уехала в Ялту, вернулась в Киев, помчалась к родителям мужа — как будто все искала Толика. Не знаю, как это словами объяснить, когда теряешь самого близкого человека… Я так плохо себя чувствовала, без Толика не видела себя на сцене. Физически голос был в порядке, звучал, но я не представляла: как выступать без Толика? Где искать песни? Ведь муж был моим тылом, опорой, и вдруг его не стало… Проходили недели, а я не могла заставить себя выйти на сцену. Меня тогда буквально спас сын, который, когда отец заболел, подхватил его дело, стал моим продюсером. Руслан говорил: «Мама, ты не имеешь права уходить, давай начнем все с нуля. Ты должна петь — для себя, для папы. Пой — и тебе будет легче! А я тебе помогу найти новые песни, новых авторов». Руслан сдержал слово. Мы выпустили диск в память об Анатолии — «Единственному», сделали концерт в московском зале «Россия» — тоже в его память.

В это же время мы добились, чтобы в Черновцах улицу, где жил Толя с родителями, переименовали в улицу имени народного артиста Украины Анатолия Евдокименко. А через полгода после смерти Анатолия Руслан принес мне песню «Белый танец», с которой и начался новый этап моей творческой жизни. И тогда же мы переехали в Киев. До этого жили в Ялте, где море, свежий воздух. Но мы понимали, что в столице гораздо больше композиторов, вообще больше творческих возможностей, да и внука Толика вскоре надо было отдавать в хорошую школу. Одно время думали перебраться в Москву, но потом все-таки остановились на Киеве. Там уже жила моя сестра Аурика, родня жены Руслана Светы… Сначала жили в квартире, а два года назад переселились в свой дом.

Жаль, что Толя не дожил до этого момента. Ведь строить мы начали вместе. Муж тогда уже был болен, и врачи сказали, что ему все время необходимо находиться на свежем воздухе. Мы купили участок с сосновым лесом в тридцати километрах от Киева и срочно начали строиться — хотели побыстрее собрать небольшой финский домик. Но так и не успели, Толик умер... Потом эту стройку мы заморозили лет на пять. Потому что все средства семьи направили на реконструкцию нашей гостиницы «Вилла София» в Ялте. А три года назад Руслан мне сказал: «Мама, неужели за сорок лет карьеры ты заслужила только финский домик?! Нет, ты достойна чего-то получше…» Стройкой целиком занимался сын, какой же он все-таки у меня молодец! Руслан и до этого руководил нашими стройками: в киевской квартире, в московской, в ялтинском доме, на «Вилле София».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй