Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Софико Шеварднадзе: «Сжигала паспорт!»

«Когда шесть лет назад я сорвалась и удрала жить в Москву, папа полгода со мной не разговаривал…»
Несколько лет назад, убедившись, что Софико здесь всерьез и надолго, родители помогли ей с покупкой квартиры. Правда, папа с мамой долго уговаривали дочку обзавестись жилплощадью в какой-нибудь элитной новостройке. Она же всегда хотела жить только в старом доме на Патриарших... Несколько лет назад, убедившись, что Софико здесь всерьез и надолго, родители помогли ей с покупкой квартиры. Правда, папа с мамой долго уговаривали дочку обзавестись жилплощадью в какой-нибудь элитной новостройке. Она же всегда хотела жить только в старом доме на Патриарших... Фото: Марк Штейнбок

Софико получала второй диплом в Школе тележурналистики нью-йоркского университета. Живя в Нью-Йорке, стала собкором для грузинского аналога программы «Намедни». Страсти после расставания с режиссером уже затихли. Ей всего двадцать пять, и впереди вся жизнь. Но на душе у девушки почему-то скребли кошки. Разменяв четверть века, Софико всерьез задалась вопросом: а где ее дом? Уже не в Грузии. Ясное дело, что не в Париже. Ей импонировала Америка, где прошли самые беззаботные студенческие годы, но пускать здесь корни и растить своих детей она не хочет. Так копаться в себе Софико могла бы еще, наверно, долго, но тут на НТВ закрыли «Намедни» Леонида Парфенова. Собкору Шеварднадзе поручили снять об этом сюжет и в срочном порядке командировали в Москву.

«Я забыла, когда последний раз была в России, не могла вспомнить, как по-русски будет «хлеб» и «сахар».

Меня встретил грязный аэропорт Шереметьево, хмурый персонал и промозглая погода. Но одновременно бешено заколотилось сердце, и в голове пронеслось: «Я дома!» Когда рассказываю, сама понимаю, что поверить в это сложно. Но все было именно так…» Вернувшись из командировки, Софико полетела к родителям в Париж, чтобы собрать документы для переезда. У нее был грузинский паспорт, при котором получить российскую визу из-за сложных дипломатических отношений между двумя странами казалось чем-то немыслимым. Но только не для внучки Эдуарда Шеварднадзе! Российский посол во Франции когда-то работал в МИДе под началом ее деда и без разговоров шлепнул ей рабочую визу сроком на год.

Все складывалось как нельзя лучше, не считая реакции родителей, которые были категорически против. Были уверены, что это не более чем очередной каприз их взбалмошной дочки, решившей сменить нью-йоркскую тусовку на московскую.

Поначалу новая жизнь казалась Софико простой и понятной. Поселилась на первых порах у близкой подружки Туфи Чеголадзе, с которой 17 лет назад познакомилась в Париже. Три месяца ушли на акклиматизацию. А затем свежеиспеченная москвичка взялась за поиски работы. «Я решила обратиться к Зурабу Церетели, потому что с детства его знаю, близко дружу с его внуком Васей. Пришла к нему и говорю: «Мне дедушка сказал, что вы могли бы мне помочь…» На самом деле дедушка был даже не в курсе… Зато вскоре я уже работала на «Мосфильме»!

Звучит заманчиво. Хотя на самом деле меня взяли на скромную позицию — помощником второго режиссера на съемках одного проходного фильма. Чем занималась? В основном таскала бумажки на подпись из одного кабинета в другой, иногда доверяли отнести пленку на проявку в соседний корпус… А ведь у меня за плечами два профильных диплома крупнейших американских вузов, знание пяти языков и многолетний опыт работы на телевидении. Казалось, еще чуть-чуть — и начну паковать чемоданы! И тут как манна небесная — мне позвонили с нового англоязычного канала «Russia Today». И вот я тут уже пять лет. Сначала вела новости, а теперь три раза в неделю выходит моя авторская программа, где я беру интервью у президентов разных стран и крупных политиков. Летаю в командировки так часто, что меня уже знают в лицо пограничники.

«Мне трудно найти подходящего мужчину, потому что перед глазами всегда были идеальные примеры моего дедушки и папы. Но чувствую, совсем скоро здесь, в Москве, исполнятся и мои мечты о своей семье» «Мне трудно найти подходящего мужчину, потому что перед глазами всегда были идеальные примеры моего дедушки и папы. Но чувствую, совсем скоро здесь, в Москве, исполнятся и мои мечты о своей семье» Фото: Марк Штейнбок

Отношения с родителями давно наладились. Они стараются смотреть все мои эфиры. Мама обязательно перезванивает и делится впечатлениями, часто хвалит, но если заслужила — критикует. Порадовалась, когда меня позвали в шоу «Танцы со звездами». Им стало известно, как я переживала, что бросила в детстве танцевать. Три месяца, пока шел проект, летала как на крыльях. Хотя из-за ежедневных тренировок вся остальная жизнь отошла на задний план, такой счастливой я чувствовала себя только в детстве. А на вечеринке после финала разревелась — так не хотелось ни с кем расставаться. Ребята, профессиональные танцоры, с которыми все участники очень сблизились, говорили, что мы, наверное, самый дружный состав за всю историю шоу…»

Несколько лет назад, убедившись, что Софико здесь всерьез и надолго, родители помогли ей с покупкой квартиры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй