Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сестра Мордюковой: «Ни с кем из мужей Нонна не жила так хорошо, как с Тихоновым»

Герасимов в Нонну серьезно влюбился, звал замуж, готов был с Тамарой Макаровой развестись. Приехал к маме на Кубань, просил руки Нонны.
«О браке с Владимиром Сошальским сестра говорила так: «Выхожу замуж, чтобы не гавкали, что у меня мужа нет» «О браке с Владимиром Сошальским сестра говорила так: «Выхожу замуж, чтобы не гавкали, что у меня мужа нет» Фото: РИА «НОВОСТИ»

Кричит: «Нонка! Ты дура!» Она, конечно, за словом в карман не полезла: «Иди отсюда, старый хрыч!» А он опять: «Нонка! Ты дура! Дура! Ты же талант. А ведешь себя, как обычная баба». Нонна и впрямь ничуть не изменилась, попав из нашей родной станицы в Москву, во ВГИК. Помню, на тех же съемках «Отчего дома» местная жительница, тетя Аня, ей простосердечно предлагала: «Нонна, там от свиней картошка горячая осталась, берите». И сестра отвечала: «Спасибо, тетя Ань, сейчас Наташку пришлю». И я ходила за этой картошкой, приносила целую миску. Конечно, картошка была не из хлева, а с плиты, очень вкусная, в мундире — тетя Аня целыми ведрами варила ее и для свиней, и для всех желающих. Нормальный деревенский подход к делу, в котором Нонна не видела ничего странного. Сестра любила деревенскую жизнь — и запах травы, и вкус огурцов, только что снятых с грядки.

«От одного присутствия Шукшина у меня сердце клокотало. Он меня как магнит тянул. И я чувствовала, что он испытывает ко мне то же самое» «От одного присутствия Шукшина у меня сердце клокотало. Он меня как магнит тянул. И я чувствовала, что он испытывает ко мне то же самое» Фото: РИА «НОВОСТИ»

Кажется, даже слово «сельпо» согревало ее сердце. Что не мешало Нонне много читать, много думать и вообще легко впитывать в себя высокую культуру.

В Подмосковье жили мы очень бедно, в деревянном доме. Ели перловую кашу, пили в основном кипяток. Бывало, что Тихонов дрова воровал, чтобы комнату натопить, когда они с Нонной еще в общежитии жили. Потом перебрались к родителям Славы, в Павловский Посад. Помню, как они тогда были счастливы! Слава с Нонной вечно на съемках, и я с маленьким Володей оставалась со Славиными родителями — Василием Романовичем и Валентиной Вячеславовной. Они не только внука, но и меня полюбили, как родную. Особенно Василий Романович — он был человеком эмоциональным, а Валентина Вячеславовна — очень сдержанным.

«Спорить с Нонной было бесполезно. Она скажет — как отрежет. И с мужьями всегда расставалась резко, без выяснения отношений» «Спорить с Нонной было бесполезно. Она скажет — как отрежет. И с мужьями всегда расставалась резко, без выяснения отношений» Фото: РИА «НОВОСТИ»

Она даже отчитывала нас только шепотом, чтобы соседи не услышали. Слава характером был в нее — суховатый. Возможно, из-за этого-то Нонна с ним в конце концов и не ужилась — заскучала...

Через много лет после развода с Нонной, уже в конце жизни, Слава Тихонов лежал в Кремлевской больнице в одной палате с Роланом Быковым, которого приходила навещать жена, Лена Санаева. И вот однажды, послушав их разговор, Слава вздохнул: «Если бы в свое время я так говорил с Нонной, как сейчас вы друг с другом, она бы от меня никогда не ушла». Санаева рассказала нам с Нонной об этом эпизоде. После чего сестра стала вдруг задумываться: «Взять бы Славу сюда. Но он же не пойдет, гордый!» Видимо, со временем все размолвки, случавшиеся между ними, забылись, и вспоминалось только хорошее. Ведь что ни говори, а из всех мужей Нонны Тихонов был лучшим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй