Сергей Светлаков: «Начинаю все заново!»

«Вера Брежнева первая узнала о том, что я хочу развестись»
Сергей Светлаков (На Сергее сорочка NINA RICCI, брюки SMALTO BY, кеды MANAS. Место съемки: в люксе «ЛИВИНГ ДИЗАЙН» отеля «БАЛЧУГ КЕМПИНСКИ МОСКВА»)

«Мы с женой приняли решение стать свободными друг от друга и дать себе шанс все начать заново. Пусть лучше живут два счастливых человека, но порознь, чем два несчастных, но вместе…» — говорит Сергей Светлаков.

— Сергей, за последние несколько лет вы превратились в вечного странника — за сутки можете сменить несколько часовых поясов. Гостиницы и съемные квартиры для вас — дом родной. Вот и сегодня на интервью вы приехали прямо из аэропорта и встречу назначили в отеле «Балчуг Кемпински».

— Так удобней, можно и отдохнуть, и пообщаться. Сначала поговорим с вами, затем будем обсуждать новый проект с коллегой. Потом — снова в самолет...

— Но лето у вас было гораздо более спокойным — целых три месяца каникул.

— Лето пролетело как три недели. Картинки менялись стремительно. Вот я на острове Капри — вместе с друзьями и знаменитым американским рэпером Паффом Дэдди всю ночь зажигаем на яхте, пьем коктейли, болтаем. Вот я с дочкой в Хорватии захожу в прозрачную бирюзовую воду. Вот на Кипре несколько часов подряд в одиночестве плаваю в минеральном источнике в горах, глядя на звездное небо. Все это время вокруг красота была неописуемая, но я ее почти не воспринимал — мешали нерешенные вопросы. В любом случае отдых на природе помог мне прийти в себя.

С Верой Брежневой в Таиланде на съемках фильма «Джунгли»

Это вообще был странный год: очень счастливый и очень несчастный одновременно. С победами и поражениями и в личной жизни, и в профессии. Все отрицательное и положительное завязалось в тугой узел, который я не смог развязать.

— И последовал развод?

— Да, он стал апофеозом всего... И я совершенно не ожидал по этому поводу такой невообразимой активности вокруг себя. Думал, для людей достаточно интереса к творчеству. Нет, оказывается, им нужно заглянуть в чужие окна.

— Просто вас так любит народ, что всем интересно, как вы живете.

— И всем кажется, что у меня должна быть идеальная жизнь.

— Когда вы давали интервью по поводу личной жизни, складывалось впечатление, что у вас все нормально.

— Нет. Я в интервью говорил: никогда не поверю, что у людей могут быть идеальные отношения, без проблем. Те, кто писал, что у меня все тихо и гладко, — врали.

— Сергей, почему все-таки не удалось сохранить семью?

— Мы пришли к такой точке совместной жизни, когда уже не могли существовать вместе. Мы с Юлей прожили 14 лет. За это время было всякое: и хорошее и плохое, и взлеты и падения, и ссоры и примирения, и бедность и испытание первыми большими деньгами, и бездетность, которая висела над нами как дамоклов меч много лет, и рождение долгожданного ребенка.

Мы признательны друг другу за этот отрезок жизни, но… В последние годы нам было очень трудно. Мы существовали параллельно, начали раздражать друг друга. Я мало уделял Юле времени из-за невероятной занятости, а ее перестали интересовать мое творчество и мысли. Одно цеплялось за другое, и получился снежный ком из претензий и накопившихся обид. Двум самодостаточным гордым людям с каждым днем все сложнее было уживаться вместе. Кому-то нужно было прогибаться, но никто не захотел — ни я, ни она… Возможно, развода удалось бы избежать, если бы мы оказались мудрее и в нужное время смогли остановиться и договориться о чем-то важном. Но мы дотянули до конца, когда пути назад уже не было. Наверное, это к лучшему. Потому что не сразу, но пришло четкое осознание: мы детальки, которые никогда не притрутся друг к другу.

Единый механизм не сложился. Не было в наших отношениях гармонии и уже не появится… Так живут многие семьи в нашей стране. Считают: разводиться плохо, стерпится —слюбится и так далее. Но мы с Юлей не старые люди, не перестали верить в чудо, в то, что возможно найти свою вторую половинку, с которой будет легко и просто. Поэтому приняли решение стать свободными друг от друга и дать себе шанс начать все заново. Пусть лучше будут два счастливых человека, но порознь, чем два несчастных, но вместе…

— А может, честнее было сказать, что прошла любовь?

— Это было бы честнее, но не проясняло ситуацию до конца. Одно дело — развод после двух-трех лет совместной жизни, когда уходит страсть и люди не могут ее ничем заменить.

«Юля засиделась в моей тени. Она девушка амбициозная, и быть просто женой Сережи Светлакова ей уже было недостаточно...». С женой Юлией, 2009 г.

А у нас вместо страсти пришла нежность, уважение, признательность за прожитые годы. У нашего развода нет одной конкретной причины. И самое главное — это произошло не из-за кого-то. Не появилась роковая супермодель из Америки, в которую я влюбился. Ведь именно такие заголовки появились в прессе: «Они встретились на съемочной площадке, это была любовь с первого взгляда, и они уже не смогли расстаться».

— Да, например: «У Сергея Светлакова с Верой Брежневой на острове во время съемок начался роман». Выглядит правдоподобно, тем более что именно после съемок фильма «Джунгли» и вы, и Вера действительно развелись.

Два Светлаковых в фильме «Наша Russia. Яйца судьбы»

— Да, именно после этого фильма. Такое роковое совпадение. В вашей шутке есть доля правды: фильм «Джунгли» действительно повлиял на решения о разводе — и у меня, и у Веры. Мы с ней уже давно дружим и абсолютно открыты друг для друга. В перерывах между съемками много откровенничали о жизни, о наших семейных ситуациях. Практически Вера стала первой, кому я сказал о том, что собираюсь развестись. О ее решении расстаться с мужем я тоже узнал первым…

В фильме, кроме смешных ситуаций и экшена, есть похожая история — конфликт между мужчиной и женщиной. Часто мы с Верой говорили не по сценарию, а так, как могли бы среагировать в жизни. Например, мы с женой, которую играет Вера, ссоримся. Она меня цепляет: «Расскажи, кто она? Ведь у тебя кто-то есть, да?» И в какой- то момент я срываюсь и кричу, просто чтобы причинить боль: «Да!

С Михаилом Галустяном в популярном проекте «Наша Russia»

Есть! И она лучше тебя!» Все было очень похоже на то, что происходило у меня и у Веры в жизни. Не похож только финал — наши герои спасают свою любовь. А мы с Верой, наоборот, поняли, что не способны пожертвовать мечтой ради семейной жизни, которая все равно идет кувырком… Думаю, после развода будет лучше и мне, и Юле, и ребенку. Мы поставили точку в нашей общей жизни, но остаемся в хороших отношениях. Постоянно созваниваемся, видимся, при встрече и прощании целуем друг друга в щечку. Юля и Настя ни в чем не нуждаются. Я их обеспечивал, обеспечиваю и буду обеспечивать.

— А как Юля смотрит на то, чтобы самой стать более независимой от вашей помощи и пойти работать? Насколько я знаю, она человек деятельный и до переезда в Москву строила успешную карьеру в Екатеринбурге.

— Да и в Москве она не всегда была домохозяйкой.

Пыталась заниматься риелторством, но я был против. Юля получала копейки и при этом каждый день перед сном пила вместе со мной валерьянку, потому что сталкивалась с большим количеством неадекватных людей. Я не хотел, чтобы она занималась такой нервной работой. Но я никогда не говорил Юле «нет» по поводу ее новых идей. Просто она до сих пор в творческом поиске: хочет реализоваться, но не знает, в чем. Сейчас Юля может не считать копейки и спокойно искать дело, которое приносило бы ей профессиональное удовлетворение. Может окончить любой институт, придумать любую мечту, а я помогу ее осуществить. Кстати, одна ее мечта уже сбылась — жена получила водительские права.

У нее сейчас начинается жизненный подъем, я это вижу. Юля засиделась в моей тени. Она девушка амбициозная, и быть просто женой Сережи Светлакова ей уже было недостаточно. А мне нужна просто жена. Работа актера, сценариста и продюсера энергозатратная и нервная, и мне по жизни нужен человек, который будет рядом и поможет. В этом смысле с Юлей не получилось.

— Вы давно не вместе?

— С декабря прошлого года. Первые месяцы были самые тяжелые, все переживалось очень остро. Сейчас нам достаточно комфортно. Формально мы еще муж и жена, суда не было. Нужно какое-то время на оформление бумаг. Но мы на финишной прямой: решены материальные вопросы, подписаны все контракты, и у нас друг к другу нет никаких претензий.

Короче, полное взаимопонимание во всем.

— В том числе и в вопросах воспитания дочери?

— Конечно, в первую очередь! У нас в этом смысле и не было разногласий. Тут мы всегда могли договориться. Я стараюсь строить свой график так, чтобы подольше быть с ребенком. Когда прилетаю по работе в Москву, беру Настю к себе с ночевкой. Если собираюсь в Юрмалу, где у меня дом, забираю ее туда. Скоро мы проведем там три недели. Буду самостоятельно с Настей управляться. Дочка уже жила со мной в Юрмале целый месяц летом, и ей там очень понравилось. Когда Настя со мной, Юля абсолютно спокойна.

— Значит, модная тенденция, когда успешный, обеспеченный отец отбирает детей или мама пытается запретить ребенку видеться с отцом, — это не ваш вариант?

— Ни в коем случае!

«Приехав в Москву, я не жалел себя, нагрузка была колоссальной, порой просто нечеловеческой. И я чуть себя не загнал». В роли бомжа Сифона в сериале «Наша Russia»

Мы очень любим Настю и не пытаемся сделать ее орудием мести. У нас нет цели выиграть первенство за дочь, мы просто хотим, чтобы ей было хорошо и она выросла воспитанным и правильным человеком, который бы на нас ни за что не обижался. Это была главная тема наших разговоров, когда мы поняли, что разводимся.

— Скажите, а как родители среагировали на это ваше решение?

— Тяжело. Нет ничего приятного в том, когда в маленьком городке к Юлиной бабушке стучат в деревянный дом корреспонденты и спрашивают: «Ваша внучка разводится, что вы по этому поводу думаете?» А она об этом еще не знает, и у нее случается сердечный приступ…

С мамой Галиной Григорьевной, отцом Юрием Венедиктовичем и братом Дмитрием. 2007 г.
С Ксенией Собчак в программе «Южное Бутово»

Нет ничего хорошего и в сплетнях, а они процветают в маленьких городках, к которым относится Зуевка, где живут мои теща и тесть... Перемывание косточек — это особенное развлечение, любимый аттракцион, особенно если развалилась семья, которая казалась счастливой и благополучной. В России очень много завистливых людей. Моим родителям тоже было нелегко. Они очень сильно переживали, наши семьи срослись корнями, и, что касается родственных отношений, у нас все было замечательно. И так остается до сих пор. Для меня все равно теща остается мамой, тесть — папой, а бабушка — бабушкой. Я их так и зову, и это не изменится. Я все равно продолжу о них заботиться. Если у меня все будет хорошо, то и у них будет так же.

— А домик в Зуевке, который вы начали строить для Юлиных родителей, когда речи о разводе еще не шло, удалось достроить?

— Там практически все готово, осталось только мебель купить.

И в этом я тоже помогу. Я слова на ветер не бросаю, и если сказал, что доделаю все в ближайшие месяцы, значит, так и будет. Кстати, недавно разговаривал с тещей и пообещал, что приеду на новоселье вместе с Юлей и Настей... Конечно, я понимаю, что своим разводом мы нанесли нашим родным травму. Но тут уж ничего не поделаешь. Они могут нас только понять и простить.

— В одном из последних совместных интервью с Юлей вы говорили, что все в вашей жизни слишком распланировано и вы скучаете по ветру в голове и по новым ощущениям настолько, что иногда хочется сунуть два пальца в розетку.

Развод — это осуществление такого желания?

— Это было сказано во время нашей совместной поездки в конце прошлого года, после которой у нас с Юлей случился серьезный раскол. Так называемая «последняя гастроль». Развод — это не следствие тоски по ветру в голове. По натуре я не ветреный человек. У меня нет никакого состояния «укушенности звездностью». Мы развелись бы давно, если бы я был идиотом, которому вскружило голову желание иметь 18-летних девочек и жить в состоянии вседозволенности.

— Но соблазн-то был?

— Был и есть в связи с моей работой. Внимание со стороны девушек я получаю бонусом без каких-то усилий с моей стороны. Это мечта многих мужчин. Мои знакомые говорят: нам надо ухаживать, дарить подарки, цветы, завоевывать, а тебе все дается просто: взял за руку — и она твоя!

С Александром Цекало, Иваном Ургантом и Гариком Мартиросяном в программе «Прожекторперисхилтон»

Мне льстит, что у меня есть такая возможность, но я ею не пользуюсь.

— Да ладно!

— Ну, не сказать, что совсем не пользуюсь… Не хочу врать и говорить, что этого не было. Но я не зациклен на этом. Чтобы расслабиться, мне достаточно небольшого мальчишника.

— И подтверждение этого — фотографии из вашего дома в Юрмале с брюнеткой из Киева?

— К тому времени я уже полгода не жил с женой, шел бракоразводный процесс, и морально я был свободен. Если бы меня поймали целующимся с ежом, вот это была бы сенсация: они развелись из-за ежа! Я уже вижу заголовки: «Колючая измена Светлакова».

А тут меня увидели с девушкой у меня же дома, что в этом странного, не пойму?! Через месяц могла быть другая фотография, еще через месяц — третья.

— Это потому, что через месяц уже была другая девушка?

— Да… Акценты были расставлены неверно. Потому что девушке, которую сфотографировали, придали слишком большое значение. Мы были вместе, но очень недолго, и потом расстались. В прессе же появились статьи: «Ради модели из Киева Светлаков бросил свою жену». Вранье!

— Какой вы видите свою будущую жизнь?

— У меня обязательно будет семья. Мне нужен очаг, нужно, чтобы женщина ждала меня дома, в отличие от большого количества моих хороших друзей, которые по два-три раза разводились и сейчас наслаждаются своей свободой, не желая ее терять ни при каких обстоятельствах.

Они поняли, что они бродяги по жизни. А я понимаю, что не такой. Прошло совсем мало времени с того момента, как я стал жить свободно, а мне уже надоело шататься и менять девочек. Мне хочется не рассеиваться, а концентрироваться. Делиться всем, что у меня есть, строить планы на будущее с одним человеком. Чтобы к нему уходили все чувства, переживания, радости, любовь. Только так может быть отдача.

— Когда вы к этому пришли?

— Интуитивно я чувствовал это всегда. Но убедился окончательно в Китае, откуда только что вернулся. Там я прошел программу по восстановлению здоровья, общего тонуса организма и энергии.

«Прошло совсем мало времени с того момента, как я стал жить свободно, а мне уже надоело шататься и менять девочек. Хочется делиться всем, что у меня есть, с одним человеком» (На Сергее жилет SMALTO BY; сорочка VIKTOR&ROLF, брюки ALEXANDER MCQUEEN, ТД «ЦУМ», полусапоги DINO BIGIONI)

Кроме всего прочего, я общался там с психологами, которые помогали мне проститься с прошлой жизнью и увидеть новые перспективы. Это мне очень помогло. Я услышал много мудрых ответов на вопрос, почему мне не хватает энергии. Оказывается, все складывается из миллиона вещей, у тебя отламывают по чуть-чуть, поэтому полдня ты еще как-то держишься и работаешь, а другие полдня еле ползаешь. А после коротких связей и циничных отношений происходит примерно то же самое — энергия теряется. И только если занимаешься любовью с любимой женщиной, она возвращается обратно… Кстати, Юлю я тоже отправил в похожую поездку. Она ездила на Бали и тоже занималась с серьезными мастерами. После поездки ей стало легче. Оказывается, иногда просто нужно выговориться и получить мудрый совет.

— Вы говорили, что, переехав из провинции в столицу, стали тревожным и мрачным типом, постоянно думали о смерти, периодически впадали в депрессию и даже пили антидепрессанты, отчего становилось только хуже.

— Так и было.

«После закрытия «Прожекторперисхилтон» мы все ощущаем серьезную потерю. Когда наша четверка собиралась вместе, шла непредсказуемая реакция, как в кабинете химии…» (Шашки LANCEL. Место съемки: в люксе «ЛИВИНГ ДИЗАЙН»)

Москва — это большой офис, совершенно не приспособленный для жизни. Приехав сюда, я не жалел себя, нагрузка была колоссальной, порой просто нечеловеческой. И я чуть себя не загнал. Сейчас веду более размеренный образ жизни. У меня наконец появился дом, в котором мне спокойно. Правда, он не в Москве, а в Юрмале. Я там пишу и собираюсь устроить жизнь так, чтобы проводить там больше времени. Возможно, буду приглашать туда друзей, чтобы работать над проектами целой командой.

Именно на Рижском взморье я нашел свою точку покоя. Я — человек, рожденный в СССР. А Юрмала — советская Европа, и это дает мне ощущение комфорта. Там все знакомое, понятное, на твоем же языке, но только интеллигентней, экологичней, спокойней и медленней. Там и море, и речки, и рыбалка, и счастливый ребенок, бегающий босиком по большой лужайке возле дома. Там сам готовишь еду на улице, а ночью сидишь у камина с бокалом вина. А на следующий день садишься в машину и колесишь по маленьким уютным городкам Латвии и Литвы. Я там получил вид на жительство. Теперь для меня вся Европа открыта без визы. Еще несколько лет назад я думал — ни за что не буду где-то оседать: зачем, если можно путешествовать, снимать дома и жить в гостиницах по всему миру? Но, похоже, свой идеальный дом я уже нашел.

Себя, в плане профессии, тоже. Осталось найти свою любовь и свое счастье. Надеюсь, время у меня еще есть, мне всего 35 лет.

— Пока 34, 35 исполнится только 12.12.12…

— Да, здорово, что цифры выстроились в ряд. Дочери, кстати, в этот же день исполнится четыре года… Эти 35 лет были безумно сложными и интересными. Мне приятно, что я их прожил не как креветка. Закончен этап и в личной жизни, и в творческой. Совершенно случайно это произошло одновременно. Жизненная лавина меня понесла, надеюсь, в нужное место. Я многое оставил в прошлой жизни.

— Чего еще не будет в вашей следующей жизни, кроме семейной жизни с Юлей?

— К сожалению, не будет «Прожек­торперисхилтон». Даже не верится… Некие люди в Интернете и по радио высказываются, что это произошло потому, что не удалось договориться со мной и Гариком Мартиросяном. Просто мы, мол, за большие деньги заключили контракт с каналом ТНТ, который не позволил нам сотрудничать с Первым. Это заявляют люди, не знающие ситуацию. Технически все выглядит так. Никакого нового соглашения не возникло. Контракт с каналом ТНТ существовал на протяжении нескольких последних лет, мы переподписывали его каждый год. В бумагах все это время существовал формальный пункт, по которому мы не должны сотрудничать с другими каналами. Но каждый год мы его обходили, так как руководство Первого канала и ТНТ договаривались об исключении из правил. А в этом году два серьезных дяди не смогли договориться. Мы оказались заложниками ситуации.

Сергей Светлаков (На Сергее пиджак PAUL&JOE, ТД "ЦУМ", сорочка Pierre Clarence, галстук ECCE Uomo, брюки Smalto by, кеды MANAS, дорожная сумка Grand Hotel №7,  Lancel)
Сергей Светлаков (На Сергее пиджак PAUL&JOE, ТД "ЦУМ", сорочка Pierre Clarence, галстук ECCE Uomo, брюки Smalto by, кеды MANAS, дорожная сумка Grand Hotel №7, Lancel)

Творческая удача разбилась о телевизионную структуру. Но у меня есть уверенность, что ситуация рано или поздно разрешится. Этот телевизионный формат не поздно начать и через неделю, и через год. Да хоть через 50 лет в инвалидных колясках! Конечно, мы очень жалеем, что сейчас этого проекта нет. Привыкли находиться в режиме еженедельного экзамена по юмору. Вчетвером ощущаем серьезную потерю. Мы ведь не только на программе встречались, мы проводили вместе свободное время, в баню ходили, дружили семьями… Сейчас собраться трудно — у каждого своя работа. К счастью, скоро увидимся — через четыре дня на ужине. Будем вкусно есть, обсуждать свои проблемы, возможно, придумаем какое-то совместное творчество — спектакль, фильм или что-то интересное в Интернете. Есть желание сделать что-то в таком же составе.

Когда мы собираемся вчетвером, начинается непредсказуемая реакция, как в кабинете химии: вещества меняют цвет, идет дым, вот-вот случится взрыв… а тут вдруг бац — и вместо взрыва льется клубничный сироп.

— Говорят, вы придумываете комедию под рабочим названием «Скорый «Москва — Россия», правда, не с коллегами из «Прожектора», а с Игорем Волошиным, режиссером фильма «Бедуин», в котором раньше снимались.

— Да. Мы уже находимся на стадии улучшения сценария. Съемки начнутся весной. Это нестандартная комедия с массой неожиданных поворотов. Я сыграю там главную мужскую роль, а вот на женскую роль мы пока актрису не выбрали.

— В кино вас бросает из одного жанра в другой: то психологический триллер, то драма, то комедия…

— Пытаюсь все совместить и понять, что у меня лучше получается, а что нет. Нужно держать себя в творческом тонусе, экспериментировать. Грустно заниматься чем-то одним больше четырех месяцев. И это не только жанров касается. Занимаясь кино, я успеваю соскучиться по телевидению. Занимаясь телевидением — по сольным концертам, когда люди приходят именно на тебя посмотреть.

— Какие самые большие площадки, на которых вы выступали?

— Стадионы. Это такой адреналин!

— А не возникает ощущения после таких выступлений, что ты избранный и тебе можно все?

— Приходит, не буду врать. Но, к счастью, уходит. А я видел людей, у которых не уходило. Это страшно. Чтобы этого не происходило, нужен самоконтроль, трезвый взгляд на себя со стороны. И еще правильное окружение, которое должно тебя в нужный момент приподнять или приопустить. Еще важно ездить по городам, видеть нормальных людей, делать покупки в обычных продуктовых ма­газинах.

— Когда вы где-то появляетесь, к вам тут же бросаются люди, просят автографы, подходят, даже если вы явно заняты или, например, отдыхаете, едите…

— Ну да, это обратная сторона популярности. Я стараюсь выбирать такие места, где на меня меньше обращают внимания. Правда, на это приходится большие деньги тратить, но я не экономлю.

Передвигаюсь, например, бизнес-классом и прошу VIP-проход в аэропортах. Иначе никуда вовремя не приеду, а для меня это неприемлемо, потому что я человек пунктуальный. Ну а уж если зрители подходят, я никогда не откажу в автографе, например. Тут вопрос в поведении. Если подвыпивший парень с вискарем в руке хлопнет меня по плечу, развернет и скажет: «Слышь, ты, смотри сюда, будем фоткаться!» — тут можно и на грубость с моей стороны нарваться. А когда ко мне человек подойдет, извинится за то, что отрывает, например, от еды, я всегда пойду навстречу, пусть это будет пять утра или у меня температура под сорок. Правда, однажды мои поклонники остались без автографа. Приехал я в одну азиатскую республику, очень устал, к тому же серьезно заболел. Обслуживающий персонал отеля, как только я вселился, попросил меня дать автографы и сфотографироваться.

Я сказал: «Давайте, когда проснусь». Рано утром открываю глаза — стоят четыре человека: повар и три администратора. И говорят: «Вы проснулись, давайте фотографироваться!» А я голый лежу на кровати — так сплю всегда. Я был в шоке и запустил в эту веселую компанию пепельницей. Очень жалко, что не попал.

— В рейтингах одного известного финансового журнала вы обогнали по уровню доходов даже Ивана Урганта, это признак популярности?

— Мне кажется, все, что пишут в этом журнале, сильно завышено. Но хотелось бы соответствовать. Я в своей жизни ни копейки без труда не заработал. И очень счастлив, что сейчас могу себе многое позволить… А вообще, если мериться с Ваней не деньгами, а временем нахождения в эфире, тут он меня мощно «делает», заполняя почти все телевизионное пространство.

— Говорят, любая встряска может явиться толчком для чего-то нового…

Вы развелись, закрылся успешный проект, это вас как-то изменило?

— Я начал писать стихи.

Благодарим «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен