.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Соловьев: «Мы с Катей Васильевой почти нищенствовали»

Сергей Соловьев вспоминает о дружбе с Александром Абдуловым, Олегом Янковским, Вячеславом Тихоновым и Никитой Михалковым.
Сергей Соловьев и Татьяна Друбич «У Тани Друбич обостренная интуиция. Она первая позвонила мне по поводу Янковского и сказала: «С Олегом происходят какие-то странности» Фото: MF-info

Бурков работал все время слегка как бы пьян. Не то чтобы он был сам по себе пьяница, просто осень выдалась ранней, в Подмосковье стоял холод. А он по роли в белом костюме постоянно в воде. Вода — семь градусов. То есть условия, можно сказать, опасные для жизни. Дополняло картину маслом то, что снимали мы не где-нибудь, а на территории туберкулезного санатория. Жорик острил: «Осторожно! Здесь в воздухе летают во-о-о-о-о-от такие палочки Коха». И широко разводил руки в стороны. Слегка выпив, вообще становился бесстрашен и неуязвим.

У Анатолия Дмитриевича Папанова тоже были сцены, когда его герой должен был входить в воду. Мы думали привлечь дублера. И вот тот, препираясь, зашел в воду на тридцать секунд, чтобы нам успеть прикинуть, как все будет во время съемок смотреться. А на следующий день на площадке дублер не появился — слег с воспалением легких. Мы не знали, что делать. И Папанов вздохнул: «В воду пойду я. Радости мне это не доставит. Но если надо, так надо». Снимали мы довольно долго. Когда Папанов вышел на сушу, я с ужасом спросил его: «Очень холодно?» — «Нет. Вот когда я залез в окоп в октябре 41-го и вылез в апреле 42-го — тогда было холодно». И тут я увидел, что у него нет части ступни. Оказывается, ему ампутировали ее то ли из-за обморожения, то ли из-за ранения. На этих ногах Папанов и дошел сначала до Берлина, а потом через все тернии до любимейшего артиста всего народа...

Мы с Анатолием Дмитриевичем регулярно наведывались в местный магазин в поселке Фирсановка. Папанов ходил в реквизиторской шубе в пол, а продавщица обыкновенно была в слегка грязном халате. Однажды у них состоялся забавный диалог: «Вот это что у вас за водка? Написано «Анисовая». — «Да». — «А сколько стоит эта водка?» Артисты ей давно примелькались, и продавщица их уже не воспринимала иначе, чем обычных покупателей. Поэтому привычно хамила, не понимая, что хамит Папанову: «Вы покупать будете? Или что?!» — «Я хочу узнать, сколько стоит, а потом уже решить. Так что же это за водка?» А рядом, упав головой в руки, стоит алкаш, уже совсем конченый. Тут алкаш заинтересованно поднимает голову: «Пруятная».

В Фирсановке мы изрядно оголодали. И когда нас после долгого отсутствия в Москве вызвали на «Мосфильм» посмотреть на первую порцию отснятого материала, кто-то предложил: «А давайте в «Арагви» заедем! Поедим в кои-то веки по-человечески». Ресторан открывался в одиннадцать, мы приехали раньше и какое-то время переминались у дверей. Когда нас впустили, мы сели за белоснежные накрахмаленные скатерти, и я стал заказывать: «Черная икра, масло, сациви, лобио, зелень, куриные потрошка, карские шашлычки, водка, боржоми, горячие лепешки…» Официант ушел, унес заказ, а потом вернулся с бутылкой боржоми, стал разливать его по хрустальным бокалам. И тут я ярко представил себе, что на столе уже есть все блюда, и… потерял сознание. Прибежал администратор, притащил нашатырь, собрался звонить в «скорую», но кто-то самый разумный сказал: «Не надо «скорую», он просто голодный был».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй