.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Никоненко: «Вася Шукшин два раза выбирал жен с нашего курса»

Актер рассказал о студенческой жизни, первых шагах в кино и бурной молодости.
Сергей Никоненко и Никита Михалков «У меня в комнате на Сивцевом Вражке зависали многие. Кто-то до утра, кто-то на несколько дней. Дольше всех жил Никита Михалков — целых восемь месяцев после развода с Настей Вертинской». Сергей Никоненко и Никита Михалков в фильме «Инспектор ГАИ». 1982

Когда Тамара Федоровна приходила в аудиторию, казалось, что становится светлее. Может, у меня обоняние сильное, может, я тонко чувствовал духи. Она уйдет, а я еще два часа чувствую ее присутствие. Она душилась «Красной Москвой» — самые лучше духи были, куда там «Шанели»... Однажды на занятиях в форточку подул прохладный ветер. Герасимов потрогал супругу за ногу: «Тебе не дует, Тамара?» Меня как обожгло: разве можно так? Тамару Федоровну — и за ногу?..

Иногда Герасимов и Макарова приглашали студентов к себе домой. Подгадывали обеденное время. Еда у них была простая, но невероятно вкусная. Помню замечательный рассольник и котлеты с гречкой. Явно к приготовлению приложил руку Сергей Аполлинариевич — он был замечательный кулинар, и за глаза мы его звали Сергей Акулинариевич. Он даже нас учил готовить в экспедициях. Например, пельмени лепить. Помню, на съемках Сергей Аполлинариевич пошел за грибами. Встречает меня: «Ни черта нет. Нашел две сыроежки, испек пирожок. На, попробуй!» И дает половину. Пирожок фантастической вкусноты, с яйцом и зеленым луком. Я говорю: «Сергей Аполлинариевич, вы испекли один пирожок, найдя два гриба?..» Но так оно и было.

А вот рюмочку Герасимов студентам никогда не предлагал и сам выпивать не любил. На банкетах он мог быть тамадой, вести стол, поднимать тосты, но его рюмка никогда не опустошалась, так и оставалась полной. Как-то он пришел на занятия не в себе, обхватил голову руками, буквально упал на стул и признался: «Помирился с Бабочкиным, всю ночь пили коньяк... Какая гадость!»

Галину Польских я разыгрывал чаще других

У Сергея Аполлинариевича со студентами были исключительно доверительные отношения. Он всегда знал подробности жизни каждого. Девочки могли ему позвонить и рассказать все, даже самые интимные моменты жизни. Я же был хулиган, к тому же умел имитировать голоса. Особенно мне удавался голос Сергея Аполлинариевича. И вот я звонил однокурсницам и голосом Герасимова говорил: «Голуба моя, как ты жива-здорова? Я слышал, у тебя новый роман». Она: «Откуда вы знаете, Сергей Аполлинариевич?» И начинала рассказывать. Правда, когда доходило до слишком откровенных подробностей, я признавался, что это я. Однокурсницы орали: «Сережка, ты сволочь!» Громче всех кричала Польских. Мне нравилась ее бурная реакция, и я разыгрывал ее чаще других.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй