Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Филин: «Не сломаюсь и не превращусь в труса»

«Важно, чем закончится следствие, все ли виновники будут найдены и наказаны. Уверен, метили именно в меня».

Немужской поступок. Может, где-то и был схожий самосуд, но я не слышал. В двадцать первом веке этому не должно оставаться места. Преступление дичайшее! Нормальный человек на подобное не способен, это удел нелюдей. Не хочу о них думать, мучить себя какими-то подозрениями. Сегодня мне есть куда тратить силы и нервы. Надеюсь только, что заказчики и исполнители понесут строгое наказание за содеянное. Если брать по большому счету, это не кислота в лицо Сергею Филину, а вызов всему нашему обществу. Наглый и бесцеремонный. Спустим с рук и утремся или воздадим злоумышленникам по заслугам? Верю, что ответить негодяям придется, и случится это в ближайшее время. Может, не успеем расстаться с вами, а из Москвы придут хорошие новости…

— Есть основания так думать?

— Повторяю, очень хочу в это верить…

— Извините, мне не с того следовало начинать разговор. Не успел поинтересоваться вашим здоровьем.

— Спасибо, уже лучше. Могу даже сказать: хорошо. А скоро, надеюсь, будет отлично.

— Вы меня отчетливо видите?

— А вот на это не отвечу. Подробности моего лечения и физического состояния уполномочен сообщать лишь медицинский персонал клиники Аахена. Официальная информация содержится в пресс-релизах, за деталями лучше обращаться к главврачу приват-доценту Мартину Хермелю. Есть определенные правила, их надо придерживаться. Поверьте, даже я жду, не задаю лишних вопросов. Все, что считают нужным, врачи говорят сами.

С сестрой Леной. Сейчас она постоянно находится с Сергеем в немецкой клинике С сестрой Леной. Сейчас она постоянно находится с Сергеем в немецкой клинике Фото: Из архива семьи Филиных

— В нашей прессе прошла информация, что зрение на левом глазу восстановлено.

— Если бы было так, не удержался бы и похвастался перед вами, снял очки. Нет, пока об окончательном выздоровлении говорить рано. Процесс длительный, и прогнозов никто не дает.

— Почему, кстати, Аахен?

— Как вы понимаете, выбор сделан без меня. В Москве чувствовал себя очень плохо, пожалуй, это были самые тяжелые дни моей жизни. Решение принимали лечащие врачи, представители Минздрава, коллеги и друзья, родные. Анализ провели тщательный, рассматривали различные варианты, в итоге остановились на университетской клинике Аахена, где работают отличные специалисты в области глазной хирургии.

Восстановление зрения — главная задача, которую я поставил врачам. Могу повторить, что очень доволен тем, как идет лечение. Все делается по-немецки точно, аккуратно, в срок.

— А что с бытовой стороной?

— И с этим полный порядок, хотя такие вопросы занимают меня в последнюю очередь. Важно, чтобы рядом постоянно находился кто-то из родных, в этом есть острая необходимость. Все время со мной была Маша, жена, неделю назад отпустил ее в Москву проведать детей, а в Аахене осталась Лена, моя сестра. Она с первого дня не отходит ни на шаг, мы живем в одной палате. И это очень хорошо.

— У вас есть охрана, Сергей?

— Здесь? Да, постоянно.

— Россияне?

— Немцы.

— Обозначите хотя бы приблизительные сроки выписки из клиники?

— Если не возражаете, даты… О сроках чаще говорят не в больницах, а в учреждениях несколько иного профиля. Впрочем, отвечу серьезно: первоначально речь шла о пятидесяти днях пребывания в Аахене, но, повторяю, сегодня никто не загадывает, как все пойдет. К тому же я пациент, а не врач. Все в руках медиков. Со своей стороны стараюсь максимально точно выполнять их указания и предписания. Мы заняты общим делом. На днях разговаривал по телефону с мамой. Она спросила: «Что видишь, Сережа?» Ответил: «Будущее. Все хорошо, не волнуйся». Мама заплакала… Надеюсь, худшее позади, самая страшная страница перевернута.

— Но вы наверняка мысленно возвращаетесь в 17 января, перебираете в памяти события того дня?

— Постоянно думаю об этом, хотя стараюсь не увлекаться, иначе становится по-настоящему страшно.

За неполных два месяца меня много раз спрашивали о том, на какой почве могло произойти преступление, кто заинтересован в его совершении, предлагали составить список подозреваемых, просили озвучить версию о мотивах вероятного заказчика… Все вопросы так или иначе адресовались художественному руководителю балета Большого театра. Но есть человек по имени Сергей Филин. Порой мне кажется, что 17 января в 23.07 я заснул и с тех пор не просыпался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй