.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Безруков и Анна Матисон: первое совместное интервью

Анна и Сергей рассказали «7 Дням» о своей первой встрече и о будущем.
Сергей Безруков и Анна Матисон Сергей Безруков и Анна Матисон на съемках фильма «Млечный путь» Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ФИЛЬМА «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

— Поэтому вы решили ехать в Москву и поступать во ВГИК?

Матисон: Было очень страшно. Вдруг понимаешь, что нужно от всего отказаться и начать с нуля. Причем в чужом городе, где никаких гарантий, что ты там вообще нужен. У тебя нет ни одного знакомого, надо опять сдавать вступительные экзамены на общих основаниях, работы нет — в общем, не очень весело. Но я понимала, что я хочу снимать кино, а в Иркутске просто нет индустрии, плюс мне самой не хватает знаний. Для этого прежде всего нужно уметь писать и создавать историю. Я приехала в Москву, сняла комнату и каждый день на метро ездила во ВГИК. Мы познакомились с моим теперь постоянным соавтором Тимуром Эзугбая, сразу подружились и очень много стали писать. Очень много. Чтобы просто научиться, да и нам интересно было. Сначала мы писали просто для себя, уже потом стала появляться первая работа. Но именно так, «для себя», был написан и «Млечный путь». Уже на первом курсе мы снимали «Сатисфакцию». Дальше был целый ряд работ с Женей Гришковцом, потом документальные проекты про Дениса Мацуева, Валерия Гергиева, сотрудничество с Мариинским театром. В прошлом году Гергиев доверил постановку оперы, а прямо перед началом съемок «Млечного пути» выпустили два балета, в декабре будет премьера еще одного.

— Сергей, а вы в свое время не пробовали поступать во ВГИК, который окончила Анна?

Безруков: Нет, ведь я сразу нацелился на Школу-студию МХАТ и хотел поступать именно к Табакову. До поступления я окончил подготовительные курсы, которые курировал Олег Павлович. Это была очень серьезная работа, примерно 30 занятий, после чего были отобраны девять человек, которые имели право сразу идти на конкурс в Школу-студию МХАТ, миновав первые три тура. Но нам все равно советовали: хотя лица ваши уже знакомые, вы не расслабляйтесь, талантливых людей много, будут выбирать лучших. То, что вы допущены напрямую до конкурса, — еще не гарантия вашего поступления. Михаил Андреевич Лобанов, педагог Школы-студии МХАТ, говорил: вы подайте на всякий случай документы и в Щукинское, и в Щепкинское, это вам даст внутреннюю свободу. И я последовал этому совету. Туры в Щепкинском и в Щукинском проходил легко. Но в голове моей и в сердце был только МХАТ! Хотя было довольно интересно наблюдать разное отношение к тому, что ты предлагал на прослушивании. Многие читали, как водится, Чацкого. А я выбрал «Колымские рассказы» Варлама Шаламова. Во МХАТе к этому отнеслись очень внимательно: ведь для трагического рассказа требуется темперамент, слезы — во МХАТе это все очень ценилось. А в Щукинском меня даже не дослушали с Шаламовым, спросили: «У вас еще что-нибудь есть?» Я говорю: «Аристократка» Зощенко». — «О, давайте!» Зощенко — вот что там оказалось нужно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй