Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сэм Уортингтон: «Больше всего боюсь... мышей!»

Он не покупает самолетов-вертолетов — у него даже нет машины! И мобильного нет — Сэм не хочет, чтобы ему докучали.
С новой загадочной спутницей Кристал Хамфрис (но в старых, ставших уже знаменитыми башмаках — Сэм носит их с 19 лет) на мировой премьере «Гнева титанов» в Нью-Йорке. 26 марта 2012 г. С новой загадочной спутницей Кристал Хамфрис (но в старых, ставших уже знаменитыми башмаках — Сэм носит их с 19 лет) на мировой премьере «Гнева титанов» в Нью-Йорке. 26 марта 2012 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Когда мне было лет двадцать, кто-то утешил, что со временем ко всему привыкаешь и становится проще. Ну не знаю, пока все эти перемены даются не просто. Поэтому, конечно, важно иметь рядом человека, который бы тебя понимал и мог бы поддержать.

— Многие актеры становятся знаменитыми в очень раннем возрасте. У вас это произошло позже. Это помогло справиться с суматохой, которая случается, когда становишься звездой?

— Конечно! Мне дико повезло. Если бы я снялся в «Аватаре» лет в двадцать, стал бы законченным придурком. Но, слава богу, мне уже 35. Это помогает быть более приземленным, что ли. Помню, лет восемь назад я встретил Брэда Питта, он спрашивает об Олимпиаде в Сиднее, все такое, а я от смущения слова не могу вымолвить.

Молчу, как последний болван! Ну он в конце вежливо говорит: мол, приятно было поболтать с тобой, приятель. И уходит. (Смеется.) В общем, пока у меня получается играть, пока могу предложить зрителям интересные фильмы с моим участием, я спокоен. Но, поверьте, как только это закончится, вернусь к тому, с чего в свое время начал, — кирпичной кладке.

— Что, правда легко бы вернулись к работе каменщика?

— Не могу сказать, что мечтаю об этом. Но если пришлось бы, конечно, взялся бы за эту работу. Я не забываю прошлого. И девушку, ради которой пошел на прослушивание в Национальный институт драматического искусства. И как меня приняли туда, а ее — нет, с чего и началась моя карьера. И слова родителей, которые объясняли мне, как важно иметь работу, чтобы прожить в этом мире.

И саму работу каменщика — на стройке, в грязи, в пыли. Помню все это, ценю каждый свой опыт и все трудности, с которыми столкнулся в жизни.

— Понятно, почему вы так серьезно относитесь к своей работе. Режиссер Джонатан Либесман сказал, что вы работаете не на сто, а на все 5000 процентов, он такой отдачи от актера никогда не видел.

— Как же мне сегодня везет на комплименты! (Улы­бается). Я вообще серьезный парень. Знаете, я все это делаю совсем не для того, чтобы стать мегазвездой. Обо мне довольно много пишут в прессе, но никто меня по-настоящему не знает. По фильмам, в которых играю, все думают, что я такой жесткий и несгибаемый чувак. А на самом деле я очень чувствительный. И пытаюсь добавить частичку себя в каждую свою роль.

Но не волнуйтесь, у меня нет раздвоения личности! (Смеется.) Просто перед тем, как согласиться на роль, спрашиваю себя: а ты бы, Сэм, заплатил 16 долларов, чтобы пойти посмотреть это кино?

— А вам не мешает на съемках ваша близорукость?

— Бывает. Без очков или линз ничего не вижу. Поэтому часто прищуриваюсь. А людям кажется, что смотрю на них искоса, что я — злой. (Улыбается.) Не очень приятное ощущение... Зато, представьте, моя близорукость иногда даже помогает: не отвлекаюсь постоянно на всякие мелочи, которые происходят где-то рядом. Ну, например, кто-то на съемочной площадке уплетает свой ланч, а у меня во рту и крошки с самого утра не было. Разве не здорово, что я в упор не вижу этот вкусный бургер?

(Смеется.)

— Вы когда-то сказали: «Готов назвать своего ребенка Аватаром, если это поможет Кэмерону». А Джеймс сразу же заявил, что непременно будет снимать сиквел. И даже не один, а целых два сиквела. Но теперь вроде говорят, выйдут фильмы эти не раньше 2016 года…

— Ну вы же наверняка знаете, чем сейчас Джеймс занимается — изучает Марианскую впадину на своем батискафе. Что ж, ему чудом удалось протащить именно меня, не известного никому актера, на роль морпеха Джейка Салли в свой грандиозный проект. Хотя я был уже «большим мальчиком», до встречи с Кэмероном в Австралии десять лет отпахал на актерском поприще — 15 фильмов, два телесериала, четыре спектакля. Студия упиралась до последнего. Но не учли они стальную волю Кэмерона.

И тогда я знал уже точно: буду играть у него и дальше. А когда — это он сам решит. Кэмерону никто не указ. Когда созреет, сценарий доведет до ума... Он ведь мне все рассказал, что будет и в первой части «Аватара», и во второй, только просил молчать как рыба. Думаю, он начнет съемки, когда еще и какие-то технические задачи сумеет решить, ведь его принцип таков: если уж удивлять зрителя, то по полной программе.

— Вы как-то сказали, что хотите сыграть в комедии?

— Ну да, я же очень смешной! Вот видите, вы уже смеетесь! Ура! Внешность у меня забавная, разве нет? Например, в главных ролях я и Расселл Кроу — шикарная бы получилась комедия!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй