Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роза Сябитова: «Меня могли закопать!»

«Новых клиентов у меня пока нет. Могу понять людей. Но бросать свое дело я не собираюсь».

Открываем, на пороге стоят мужчина и женщина, оказалось, они — хозяева этой квартиры: «Немедленно освобождайте нашу жилплощадь!» Стали разбираться — как же так? Ведь Юра заплатил деньги за несколько месяцев вперед. Концов не найти, вызвали милицию — ясно, что это какая-то афера, но в итоге нас со всеми вещами выставили за порог. И куда было ему деваться? Я пригласила временно пожить у меня. Юра обрушил на меня шквал нежности и заботы. Я чувствовала себя любимой, обожаемой, защищенной от всех неприятностей. Он не скупился на бесконечные знаки внимания, подарки. Даже придумал мне ласковое прозвище. Говорил: «У всех Масечки и Кисули, а ты у меня будешь Сюсенька. От слова «сюсю»…» Предложение он делал несколько раз, подарил кольцо. Наконец я согласилась. Сейчас думаю: где были мои глаза? Почему я, профессиональная сваха, устраивающая судьбы других людей, не смогла разглядеть, что это за человек?..

Вот уж воистину — сапожник без сапог. Ведь он сам мне рассказал, что в начале 90-х сидел за рэкет. Наверное, просто очень хотела, чтобы меня любили.

Я не девочка и всякого на своем веку повидала, но с такой патологической ревностью, как у Юры, столкнулась впервые. Как только проявились первые симптомы этого психоза, надо было бежать от него без оглядки, но я пыталась все сглаживать. Откуда ноги у этой ревности растут, я знала. Он рассказал, что женщины его предавали не один раз. Первая жена оказалась проституткой, в свое оправдание заявила, что таким образом приносит доход в семью. А битая собака уже никому не верит. Мне казалось, что я справляюсь со сложностями Юриного характера. Предложила ему работать вместе со мной.

«Сколько этих бесконечных «но» было в наших отношениях! Юра делал мне больно, но я прощала… Предавал меня, но я оправдывала его, надеясь сохранить любовь» «Сколько этих бесконечных «но» было в наших отношениях! Юра делал мне больно, но я прощала… Предавал меня, но я оправдывала его, надеясь сохранить любовь» Фото: Андрей Эрштрем

Рассуждала так: у нас нет общих детей, нет совместно нажитого имущества, что нас будет держать, когда начнется период притирки? Мы же разбежимся на раз-два-три! Тем более что мужской руки моему бизнесу действительно не хватало. А Юра нашел отличное помещение в центре Москвы под новый офис, мы сделали там ремонт. Благодаря его помощи я смогла за короткий срок написать и опубликовать три книжки. В наших личных отношениях тоже выбрала правильную линию — так мне тогда казалось. Говорила: «Понимаю, ты ревнуешь. Твой характер уже не исправить. Но подсказывай мне, что в моем поведении вызывает у тебя это чувство». Нам на программе часто дарят цветы — его это раздражало. Я перестала приносить букеты в дом. Постепенно уволила всех сотрудников-мужчин. Даже с Андреем, моим давним приятелем, мне пришлось расстаться, несмотря на то что десять лет он занимался моим сайтом в Интернете.

Однажды, приревновав меня, Юра подрался с Андреем. И я сказала: «Андрюш, прости. Но он мой муж. И у нас семейный бизнес». На какое-то время он успокоился, говорил, что верит мне, а потом признался, что уже месяц за мной следит частный детектив, нанятый им за мои же деньги! Но я его и этим не попрекала. «Ладно, — говорю, — бог с тобой, если тебе так спокойней, пускай ходит». Вот рассказываю вам и сама удивляюсь: сколько еще этих бесконечных «но» было в наших отношениях! Муж делал мне больно, но я прощала… Предавал меня, но я надеялась сохранить любовь…

О возможных вспышках агрессии во время конфликтных ситуаций Юра сам же меня предупреждал. Но одно дело слышать, а другое — поверить, что он может поднять на меня руку!

И когда прошлым летом в очередной раз он начал обвинять меня в несуществующих изменах, я не очень активно возражала: сколько же можно переливать из пустого в порожнее? Видела, что муж распаляется все больше и больше, но момент, когда его переклинило, пропустила. От сильного удара в голову отлетела в угол нашей спальни. Забилась туда, пока он лупасил меня своими кулачищами, удар у него, бывшего боксера, поставлен хорошо. Тогда меня спасло то, что места в комнате было мало, развернуться особо негде. Не знаю, сколько времени он бил меня, но в конце концов устал, выдохся. Молча вышел из комнаты, через минуту хлопнула входная дверь. А я все сидела в своем углу, прислушивалась — вдруг вернется? Во мне закипала ненависть, хорошая такая бабская ненависть. Спускать то, что случилось, я ему не собиралась.

Решила не только подавать на развод, но и привлечь по статье этого мерзавца. Оглядела себя в зеркало — губа разбита, синяк под глазом, кровоподтек на скуле… Наскоро привела себя в порядок и побежала в милицию, написала заявление. Дальше надо было ехать в судмедэкспертизу, чтобы засвидетельствовать побои, но меня почему-то отправили в травмпункт. А там сказали: «Гражданка, откуда мы знаем, что с вами случилось? Может, вы сами себе лицо кирпичом расквасили, а на мужа своего наговариваете?» Короче говоря, через месяц я получила бумагу о том, что дело закрыто за отсутствием состава преступления. Через неделю он позвонил: «Роза, мне очень плохо. Умираю. «Скорая» приехала… Я в нашем офисе. Ты же знаешь: кроме тебя, у меня никого нет…» Это правда, он один как перст. Приехала. Наш офис — большая студия, поэтому прямо с порога мне в нос бьет запах лекарств.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй