Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роберт Редфорд: «Мне предлагали миллион за ночь»

«В свои 76 лет я полон энергии и продолжаю ловить восхищенные женские взгляды. Чего и желаю всем остальным мужчинам».
На 69-м Венецианском кинофестивале с супругой Сибиллой Заггарс На 69-м Венецианском кинофестивале с супругой Сибиллой Заггарс Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

ред.) вы заявили, что больше не женитесь. И все-таки три года назад женились...

— Что бы обо мне ни писали, я никогда не обещал не жениться. Это было бы по меньшей мере глупо — что бы мы ни загадывали, жизнь все расставляет по своим местам. Мы с Сибиллой (Сибилла Заггарс — вторая жена актера, художник. — Прим. ред.) знакомы целую вечность, нам хорошо вместе. Она переехала ко мне в Юту лет двадцать назад, даже не помню точно: мне кажется, что так было всегда. Жена — особый человек в моей жизни, в чем-то мы очень похожи. Сибилла полностью в курсе всех моих дел, я без нее как без рук.

Она занимается и основными проектами, и организационными моментами в «Санденсе» (Институт и кинофестиваль независимого кино в Юте, основанный актером еще в 1981 году. — Прим. ред.). «Санденс» — мое любимое кинодетище, я им очень горжусь. Столько лет наблюдаю, как оно растет, набирает силы. Горжусь, что именно из этих стен вышли замечательные режиссеры Квентин Тарантино и Пол Андерсон. А фестиваль «Санденс» мы проводим в крошечном городке Парк-Сити, который ухитряется вместить в себя 40—50 тысяч гостей. Сибилла и занимается кинопроектами, и помогает мне с экологическими программами, и успевает обиходить наш большой дом в Юте и еще один — в Санта-Фе (мы его приобрели не так давно). Мы все время чем-то заняты, куда-то спешим, переезжаем, встречаемся с нужными людьми, отдыхать некогда. Но когда выдается свободный денек, катаемся на лошадях или велосипедах и все равно продолжаем обсуждать какие-то дела.

А три года назад я решил внести разнообразие в наш ритм и устроить праздник: сделал Сибилле официальное предложение руки и сердца, а свадьбу мы устроили в очень милом ресторанчике в Гамбурге. Потом долго смеялись, вспоминая известный рассказ О’Генри о романе биржевого маклера. Этот несчастный маклер, как и я, всегда был так занят, что времени жениться у него совсем не было. А после свадьбы, опять погрязнув в делах, он ухитрился забыть о том, что женат. Но я-то, слава богу, помню! (Смеется.)

— А с детьми удается пообщаться?

— Мы очень дружны и скучаем друг без друга, если долго не видимся. Мы с женой очень любим их и гордимся «малышами».

Мой сын Дэвид стал писателем и продюсером, старшая Шона — художница, а младшая Эми — талантливая актриса и режиссер. Муж Шоны — известный писатель и сценарист. Но самая большая радость — это возможность пообщаться с внуками. Их у меня целых пять: три внука и две внучки. Некоторые, между прочим, считают, что я самый красивый дед на свете. (Лукаво улыбается.)

— А как же Ален Делон?

— Вот ведь незадача: совсем забыл про этого парня! А ведь мы с ним почти ровесники. Не знаю, есть ли у него внуки, но соглашусь — титул «самого красивого дедушки» ему бы подошел больше. А я буду довольствоваться почетным вторым местом. (Смеется.)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй