Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роберт Дауни: «Мою жену спасла крайняя степень наивности»

Жена актера всегда была пай-девочкой и в охоте за мужиками не участвовала.
«Целых 7 лет я мучил такую славную девушку, как Сара Джессика Паркер...» «Целых 7 лет я мучил такую славную девушку, как Сара Джессика Паркер...» Фото: Итар-Тасс

И в охоте за мужиками ей просто некогда было участвовать. И тут встречает меня. На съемках «Готики» в 2003 году она была исполнительным продюсером, поэтому много времени проводила на площадке. А меня уже к тому времени окончательно признали недееспособным и практически вычеркнули из голливудских рядов. Ни одна страховая компания не хотела меня страховать, и, следовательно, ни одна студия не могла заключить со мной контракт — даже если бы и пожелала. В «Готике» мне удалось получить роль только с условием, что деньги заплатят после того, как отснимусь. В общем, ни я, ни Сьюзан ни о чем таком изначально и не помышляли. Я для нее был ходячим противоречием — она и сейчас так меня называет, а я вообще испытывал пренебрежение, если не сказать презрение ко всякого рода устойчивым партнерским отношениям с женщинами.

«Сегодня 175-я годовщина свадьбы моих родителей!» — иногда я такое слышал и думал в ужасе: «Нет! Нет! Это невозможно!» (Смеется.) Но я Сьюзан здорово смешил, нам было весело. И неожиданно мы с ней стали, как бы это выразиться, друг без друга чувствовать себя так, вроде как у нас чего-то важного не хватает— руки там или ноги. Случился симбиоз. Мы с ней превратились в нечто третье, в некую третью субстанцию. Надо отдать должное родителям Сьюзан — они очень переживали, когда узнали, с кем связалась их до сих пор идеальная во всем дочка, но никак не демонстрировали своих эмоций. А Сьюзан, когда в какой-то момент я сорвался и что-то там принял, твердо мне сообщила, что либо она, либо наркотики. И вот еду я на машине вдоль океана, останавливаюсь в одном не самом людном местечке и выбрасываю в океан весь свой запас крэка, героина, кокса и тому подобных снадобий.

Так что правы голливудские ребята: чудо свершилось, но в его основе и впрямь заслуга моей Сьюзан. Но знаете, что я вам скажу? В ней конечно же есть удивительная чистота и невинность, и она ужасно правильная, но вместе с тем есть и кое-что другое — темная сторона… Только показывает она это лишь одному мне! (Смеется.)

— Вы купили два дома в Калифорнии…

— Ага! На денежки от «Железного человека». Много-много денежек я получил. В новом доме — типа ранчо с видом на океан на семи акрах земли — я даже уговорил Сью остаться ночевать, еще когда там не было мебели. Ведь не так давно у меня не было ни кола ни двора.

Одни долги, штрафы и судебные издержки. Забавно, но недавно, когда мы ездили в Японию рекламировать «Шерлока Холмса», меня не хотели впускать в страну. Оказывается, я у них там числюсь в криминальной картотеке опасным типом! Вот так! Очень бдительные люди эти японцы! (Смеется.) Интересно, что они скажут, если я сыграю роль Хью Хефнера, основателя «Плейбоя» и известного безобразника? Он сам меня об этом просил. Говорит, никто, кроме меня, его сыграть не сможет. Небось занесут еще в какой-нибудь черный список!

— А как Сьюзан ладит с вашим сыном от первого брака?

— Индио уже 16 лет! Я никогда не пытался навязывать ему свое общество, если он предпочитал что-то иное, например, пообщаться со своими сверстниками.

Сьюзан тоже не стремилась с самого начала выступать в роли матери — у Индио ведь есть мать. Просто постепенно, без всяких заигрываний и ухищрений с ее стороны они стали отлично ладить, и сын с удовольствием проводит с нами время. Ну опять же, если у него нет иных, более интересных занятий. Не требую я от него и ответа, как обычно принято, кем он хочет стать. Пусть не торопится понять, кто он такой и чему хотел бы посвятить свою жизнь. Пока он интересуется музыкой, играет в школе в группе. В любом случае после того, как я женился на Сьюзан, мне стало гораздо легче общаться с мальчишкой и я комфортнее себя ощущаю в роли отца. Наверное, слишком у меня было нетрадиционное детство, чтобы стать по-настоящему классическим папашей. Мой папенька, чтобы сэкономить на бебиситтере, притащил меня в пять лет на съемки своего фильма. И поскольку роли в нем, естественно, подходящей не было, попросил меня сыграть…

собачку! (Смеется.) А пару лет спустя в другом его гениальном проекте мне вполне натуралистично перерезали глотку, а потом то же самое проделывали с моей матерью — она актриса и также имела честь сниматься у отца. Помню, папочка потом искренне сокрушался — мол, наверное, все-таки не стоило парню такое изображать. Мы мотались беспрерывно — из Нью-Йорка в Нью-Мексико, из Манхэттена в Вудсток. Как-то мы приехали в очередное захолустье, и парни в этом месте думали, что раз я из Нью-Йорка, то, должно быть, страшно крут. Пришлось соответствовать. Засунул в носок нож и гонял так на велосипеде, закатав брюки. Засыпал я обычно под всевозможные звуки, которые издают люди, увлеченные игрой в покер. Отец был заядлым игроком и нередко вообще мог забыть о моем существовании, когда собирались его друзья и партнеры по покеру.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй