Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роберт Дауни: «Мою жену спасла крайняя степень наивности»

Жена актера всегда была пай-девочкой и в охоте за мужиками не участвовала.
«После того как я женился на Сьюзан, мне стало гораздо легче общаться с сыном и я комфортнее себя ощущаю в роли отца» С женой и сыном Индио на отдыхе. Март 2009 г. «После того как я женился на Сьюзан, мне стало гораздо легче общаться с сыном и я комфортнее себя ощущаю в роли отца» С женой и сыном Индио на отдыхе. Март 2009 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Конечно, с моей стороны это было чистой воды любопытство. Верю я или нет? Разве это имеет значение? Что есть то есть, и нужно всего лишь признать: существуют некоторые аспекты в реальности, содержащие информацию явно не из компьютера.

— А правда, что Гай Ричи и вы тоже очень хотели, чтобы профессора Мориарти — персонажа, которого Конан Дойл сочинил специально для того, чтобы избавиться, наконец, от своего Шерлока Холмса (его уже давно стали принимать за реального человека и этим страшно досаждали автору, не говоря уже о том, что писатель мечтал писать серьезные романы и терпеть не мог ставшего столь популярным детектива), — сыграл Брэд Питт?

— Да. Брэд приезжал к нам на съемки, он дружит с Гаем и был в общем и целом не прочь. Но понимаете, какая штука: мы надумали сделать из Шерлока франшизу. Странно, что до этого никто раньше не додумался. Вот уж из чего можно делать сиквелы и триквелы! Чем Шерлок Холмс хуже Джеймса Бонда — непонятно. Поэтому Мориарти в этом фильме появляется лишь мельком, оставив, во всяком случае, для студий — если они пожелают снимать продолжение — место для второй и третьей части. Вот такие мы хитрецы! Мы то же самое сделали и в «Железном человеке», между прочим. Только в самом конце стало известно, кто такой наш главный герой. И вот теперь совсем скоро выходит сиквел. В общем, поживем — увидим.

— Вы принимали, судя по всему, невероятно активное участие в создании фильма, далеко выходящее за рамки актерской работы…

— Точно!

Даже разработал вместе с Ричи особенный стиль борьбы, которым владеет мой Шерлок! Конан Дойл называл его баритсу — некая, по-видимому, разновидность популярного тогда, в конце XIX века, боевого восточного единоборства джиу-джитсу, на самом деле называющегося баритсу. Так вот, Гай — мастер джиу-джитсу, будем его так называть, более привычно, а я — поклонник вин-чун-кунг-фу. Ну вот наш Холмс что-то такое среднее и демонстрирует своим врагам и зрителям на экране! (Смеется.) Между прочим, в отличие от «Железного человека», где куча спецэффектов, у нас все по старинке. Однажды мне на площадке так расквасили губу, что пришлось наложить семь швов. Зато Ричи сказал, что это был мой самый лучший бой! Как же я собой гордился!

Даже жалел, что так мало крови течет. Обычно Ричи не очень-то распускает сопли в таких случаях — ну подумаешь, это наша работа, чего плакать-то, если огромные деньги тебе платят. А тут сразу же велел доктора позвать. Честно говоря, он ведь не сразу про меня вспомнил, когда задумал снимать фильм. Думал, я староват, в смысле не потяну физически. Но я уже пять лет занимаюсь в жесточайшем режиме борьбой и подготовлен не хуже 20-летних ребят.

— Вообще, похоже, вы неплохо повеселились во время съемок…

— И не только на съемочной площадке! У Гая ведь паб в самом центре Лондона, настоящий английский паб, и мы там проводили много времени. Хотя я и не пью. Я немало знаю людей, у которых есть свои бары, рестораны, закусочные, но вот паб — только у Гая.

— И тем не менее Гай Ричи сказал, что вы были бы совершенно невыносимы, если бы не ваша жена Сьюзан, она же продюсер фильма «Шерлок Холмс», равно как и предыдущего проекта Ричи «Рок-н-рольщик»…

— Сьюзан, между нами говоря, до сих пор считает меня «странным типом».

Во мне как в мужчине изначально сочетаются все те качества, которые для нее были категорически неприемлемы. Плохая репутация, разведенный, ребенок от первой жены, чокнутый, неуправляемый, с судимостью, ну и так далее. А знаете, как ее называют в Голливуде? Я недавно случайно узнал. «Чудо, которое спасло Дауни-младшего». Ну всем известно и задокументировано, что я балансировал на грани в течение нескольких лет, а точнее, с 1996 года по 2001-й.

Во всяком случае, именно с этих пор мое имя и отпечатки пальцев появились в картотеке полицейского управления Лос-Анджелеса. Хотя реально начал баловаться с наркотиками гораздо раньше, еще во время съемок фильма «Меньше чем ноль». Тюрьма, героин, кокаин, «выходы в свет» с оружием довольно крупного калибра, снова тюрьма, снова танцы на краю. Как я сам это сформулировал, когда меня последний раз полицейские застукали под дозой в мотеле: «Словно держу во рту ствол взведенного пистолета и испытываю необъяснимое удовольствие, чувствуя привкус металла». Сьюзан полагает, что ее спасла только крайняя степень наивности в отношении такого рода дел. Она девочка из хорошей семьи, с 12 лет знала, что будет работать в кинобизнесе, сделала отличную карьеру для своих 36 лет в качестве продюсера, никогда не любила вечеринки и загулы — словом, была карьеристкой и пай-девочкой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй