Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Принц Уильям: «Жаль, маме не суждено увидеть внука»

Принц Джордж появился на свет в 16.24 по лондонскому времени, но объявлено об этом событии было лишь четыре часа спустя.
У стен госпиталя собрались тысячи лондонцев, желающих поприветствовать своего будущего короля У стен госпиталя собрались тысячи лондонцев, желающих поприветствовать своего будущего короля Фото: AFP/EAST NEWS

Диана ей доверяла как самой себе. К примеру, Ольга имела право, если Уильям или Гарри расшалятся, надавать им подзатыльников, что и делала при необходимости. Пауэлл прослужила в королевской семье 15 лет и была строгой, но справедливой. Принцы ее любили и относились скорее как к бабушке, а не как к няне.

Что же касается их настоящей бабушки — ныне царствующей королевы Елизаветы, то у нее времени заниматься внуками не было. Что поделаешь, дела государственные занимают почти весь ее день. У нее и на воспитание своих собственных детей — принцев Чарльза, Эндрю и Эдварда, а также принцессы Анны — времени не хватало. Елизавете даже не довелось присутствовать на первых трех праздниках по случаю дня рождения Чарльза — она была то на приемах, то в отъезде!

Барбара Барнс была первой няней принца Уильяма. 1983 г. Барбара Барнс была первой няней принца Уильяма. 1983 г. Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Принцами и принцессой занимался целый штат, включавший младших нянь и горничных-помощниц, а возглавляла эту команду старшая няня, всесильная Мэйбл Андерсон. Она занимала привилегированное положение среди дворцовой прислуги — другие работники даже не имели права заговаривать с ней, пока она к ним не обратится первой.

Нянь в семьях английской высшей знати было принято передавать «по наследству». Так, воспитывавшая королеву-мать Клара Найт принимала участие и в воспитании будущей Елизаветы II, а позднее консультировала и Мэйбл Андерсон. А Мэйбл, в свою очередь, должна была стать няней и при Уильяме и Гарри. Но Диана, которая любила все делать по- своему, решительно отвергла ее кандидатуру, предпочтя Ольгу Пауэлл.

Принцесса, почти во всем полагавшаяся на Ольгу, при этом добросовестно выполняла одну из главных материнских обязанностей — сыновей она кормила сама.

Ольга Пауэлл — няня Уильяма и Гарри — помогла Диане воспитать принцев. 1993 г. Ольга Пауэлл — няня Уильяма и Гарри — помогла Диане воспитать принцев. 1993 г. Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Впрочем, среди монарших особ она не была первой, кто отважился лишить работы традиционных кормилиц. Даже суперзанятая Елизавета II выкраивала время, чтобы хотя бы несколько первых месяцев обеспечить трем старшим из своих детей (Эдварду эта привилегия уже не досталась) естественное для грудных младенцев питание. Оказывается, последним из британских монархов, у кого была кормилица, был отец Елизаветы II — Георг VI. Его прабабушка, королева Виктория, принципиально не пожелала кормить ни одного из своих девяти отпрысков. Она во всеуслышание заявила однажды, что кормящая женщина напоминает ей…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй