Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пол Маккартни: «Меня всегда вдохновляла любовь»

Его можно назвать одним из самых знаменитых людей на свете. Возможность поговорить с ним — мечта, превратившаяся в явь.
«Я хочу проводить с дочкой как можно больше времени, быть для нее настоящим отцом» «Я хочу проводить с дочкой как можно больше времени, быть для нее настоящим отцом» Фото: Splash News/All Over Press

Прежде всего совершил бы путешествие в 60-е годы, в это восхитительное время рок-н-ролла. Встретился бы с Элвисом Пресли  в его студии, у него была одна из первых таких чудесных звукозаписывающих студий. Непременно отправился бы в Техас — послушать и посмотреть, как работает Бадди Холли. Да много куда еще! А вот вы сами, интересно, куда бы хотели попасть?

— Может быть, в самое начало ХХ века…

— Прекрасное время. Мой отец тогда родился. Хорошие были времена. Я не ностальгирую по прошлому — это не в моем характере, но и не отрекаюсь от него.

Люблю свое прошлое, хотя и ненавижу некоторые его периоды. Смерть матери, смерть Линды, смерть Джона, Джорджа...

— Линда, ваша первая жена, привела вас и весь ваш клан к вегетарианству...

— Линда всегда была и есть мой источник вдохновения во всем. Она, знаете, обладала такой очень естественной способностью убедить человека, настроить его на правильный лад. Без капли агрессии или настойчивости. Удивительное качество. Что я знаю наверняка, так это то, что мы с Линдой были больше чем сочетание двух половинок. Куда больше. У нас было очень много общего — впрочем, настоящий брак, вероятно, иным и не может быть. Мы с ней, помню, мечтали тогда о том, как люди смогут выбирать, что им есть, как появятся вегетарианские рестораны, специальные магазины.

И вот теперь все это и впрямь существует. Но в юности я здорово смеялся над всеми, кто сидел на диетах, — мы, ливерпульские ребята, были весьма склонны судить и обличать все, что казалось нам, дуракам, тогда отклонением от нормы. Хотя я с раннего детства очень любил животных.

— Совсем недавно вышла в свет ваша кулинарная книга с вегетарианскими рецептами «The Meat Free Monday» («Понедельник без мяса»), где вы призываете нас хотя бы раз в неделю обходиться без мяса…

— Да, я сейчас сижу и как раз смотрю на стопки книг — мне их из типографии привезли. Очень хорошая книга для тех, кого волнует здоровье и будущее нашей планеты. Обязательно прочитайте.

Всего один день, я не стал бы всех призывать два дня не есть мясо или больше — это уже чересчур, я понимаю. (Смеется.)

— Ваши дети никогда не бунтовали, не просили гамбургеры?

— Нет. Нам очень повезло. Однажды во время каникул, дети были еще маленькие, попросили купить им обед из курицы. Мы сказали, что купим, но разве они не помнят цыплят, с которыми играют дома и так их любят. Но они все-таки настояли. И получили свой обед. Но он им не понравился.

— Скажите, а в судьбу вы верите, в свое предназначение?

— Конечно. Как же мне не верить? Я был простым мальчишкой из Ливерпуля и встретил троих потрясающих парней — Джона Леннона, Ринго Старра и Джорджа Харрисона.

И мы вместе бродили по улицам и сочиняли музыку, которая имела такой фантастический эффект! А потом я встретил необыкновенную девушку, женился на ней, и она родила мне замечательных детей. Разве это могло быть случайностью? Конечно, это была судьба, моя судьба и мое предназначение в жизни.

— А верите, что, будь все участники «Битлз» живы сейчас, вы бы могли снова объединиться?

— Это было бы потрясающе. И я верю в это, хотя и отлично понимаю, что история не знает сослагательного наклонения. Останься с нами Джон и Джордж, мы могли бы забыть разногласия и, я уверен, сказали бы друг другу: «Давайте, ребята, начнем все сначала!» Мы так хорошо знали друг друга, читали один другого как открытую книгу, так здорово всегда вместе играли…

Даже когда уже были какие-то проблемы… Что ж, подумать об этом воссоединении и помечтать, мне кажется, не грех… Ну ладно, вот приеду в Москву, и все будет «рок-н-ролл»! Словно мы и впрямь снова вместе.

— Хотелось бы поздравить вас со вступлением в брак и пожелать счастья и удачи вам и вашей жене. Мы все очень за вас рады, правда…

— Спасибо! Я совсем скоро увижу Нэнси и непременно передам ей ваши добрые пожелания! (Брак Пола и Нэнси Шевелл был зарегистрирован в Лондоне в том же офисе, где он женился в первый раз — на Линде Истмен, тоже американке. Поклонники Маккартни уверены, что, в отличие от предыдущей жены своего кумира Хитер Миллз, 51-летняя Нэнси — отличный выбор. Она богата, у нее есть 19-летний сын Арлен от брака с американским адвокатом Брюсом Блейкманом, отец оставил ей в наследство преуспевающую компанию по грузовым перевозкам, она входит в очень престижный Совет директоров Нью-Йоркской транспортной сети. — Прим.

ред.) И передайте от меня, в свою очередь, наилучшие пожелания всем читателям вашего журнала и всем россиянам. До встречи в Москве!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй