.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подруга Высоцкого: «Марина Влади не мешала романам Володи»

«Марина Влади в сердце Володи Высоцкого занимала совершенно особенное место», — рассказывает Евгения Лозинская.
Евгения  Лозинская в студии звукозаписи с Евгением Евтушенко и сотрудниками фирмы «Мелодия». 1976 г. Евгения Лозинская в студии звукозаписи с Евгением Евтушенко и сотрудниками фирмы «Мелодия». 1976 г. Фото: из личного архива Евгении Лозинской

Все-таки это удивительно: я выпустила около тысячи пластинок, две из них — «Алиса в Стране чудес» и «Юнона» и «Авось», которую мы записали с Алексеем Рыбниковым еще до постановки в «Ленкоме», — позже назвали национальным достоянием. Работала с живыми легендами: Иннокентием Смоктуновским, Валентином Катаевым, Василием Аксеновым, Вениамином Кавериным, Беллой Ахмадулиной, Михаилом Козаковым, Михаилом Ульяновым, Евгением Евстигнеевым, Булатом Окуджавой, Андреем Вознесенским, Александром Калягиным и многими-многими другими (о встречах с ними я написала книгу, которая скоро выходит). Но Володя среди всех этих мегазвезд занимает для меня какое-то особое место. Романа у нас никогда не было и не могло быть — я действительно любила своего мужа, но все же мне, что греха таить, было удивительно приятно, что Высоцкий ко мне ТАК относится...

Помню, какая жаркая волна радости охватила меня, когда речь зашла о Высоцком при знакомстве с Беллой Ахмадулиной (мы столкнулись с ней у модного тогда стоматолога Алика Тумаркина, у которого можно было встретить то Аллу Демидову, то Вячеслава Зайцева, то еще кого-то из звезд). Так вот Белла сказала: «Боже мой, вы та самая знаменитая Женя Лозинская, о которой мне постоянно рассказывает Высоцкий!»

Мы с Беллой сразу понравились друг другу и после врача пошли гулять — сами не заметили, как добрели до Белорусского вокзала. А через какое-то время Белла, заикаясь от ужаса и горя, мне позвонила: «Сегодня утром на Таити умер Володя…» Дело в том, что у бывшего мужа Марины Влади был собственный остров в океане, и они с Володей иногда там гостили. И вот как страшно это кончилось. Помню, я чуть с ума не сошла от горя, сидела и тихо плакала. Даже Рыжиков, всегда крывший Высоцкого последними словами, расчувствовался и бегал для меня в аптеку за валерьянкой. Через два часа мне позвонили и сказали, что Сева Абдулов попал в аварию. Как только я смогла говорить, позвонила Абдулову. Но к телефону подошел актер «Таганки» Готлиб Ронинсон и сообщил, что у Севы перелом основания черепа. Это был какой-то нарастающий невыносимый кошмар!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй