.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подруга Люсьены Овчинниковой: «Ее трепет перед Ефремовым так и остался на всю жизнь»

«Кто-то сообщил мужу Люсьены, что на съемках фильма «Мама вышла замуж» между ней и Олегом Ефремовым...
«Красивый и статный, Александр Холодков ради Люси готов был на многое. Вот только предложения пожениться от него так и не поступило»

И все же я не думаю, что у нее была настоящая болезнь — слишком уж много Люся работала, вечно в разъездах. В 1961 году ее пригласили на роль Кати в фильм «Девчата». Актрисы будто чувствовали, что этой картине суждено завоевать народную любовь, за главные роли шла битва, особенно за роль Тоси! Рыбников устроил скандал, потому что хотел, чтоб Анфису играла не Дружинина, а его жена, Алла Ларионова. А Люся, как всегда, спокойно и быстро прошла пробы — ее роль казалась проходной, неинтересной… Но именно она запомнилась зрителю, потому что эта солнечность, эти ямочки на щеках, веселость грели души людей. Потом, когда пошла череда фестивалей, встреч со зрителями, чаще всего приглашали Румянцеву и Овчинникову. На какое-то время они сблизились, стали общаться. Правда, длилась их дружба недолго. Надя увидела, что Люся тянется к выпивке, и настойчиво предложила ей лечь в клинику. Люся сначала согласилась, а потом сбежала… Когда Надя к ней приехала, наотрез отказалась: «Не поеду никуда! Я не алкоголик. Со мной все в порядке», и Надя из ее жизни исчезла. Она уже была замужем за димпломатическим работником, и такая дружба не вписывалась в ее образ жизни…

При этом Люся заботилась о своем здоровье. Снявшись в фильме «Плывут моржи», она узнала, что моржевание избавляет от многих болезней. И как-то раз звонит: «Завтра едем моржевать в Серебряный Бор! Это очень легко». В первый раз с нами поехал и Валя, да только ничего не вышло: мы зашли в метро, там Люся как-то не так опустила пятачок, и муж закатил ей грандиозный скандал из-за этого. На глазах у всех. А ведь Люсю узнавали! Словом, настроение было испорчено, и мы вернулись домой. А на другой день поехали моржевать уже вдвоем с Люсей. Я попробовала и тоже втянулась. До сих пор снегом растираюсь, и вся моя семья. И Люся тоже увлекалась до последнего.

Естественно, со временем ее стали все меньше и меньше снимать. И Люсьена не роптала и не обижалась. Она по-прежнему не считала, что жизнь обязана обойтись с ней не как со всеми, сделать для нее какое-то исключение. Люся говорила без тени горечи: «Все понятно, я вышла в тираж. Больше не нужна». А как-то поздно вечером набирает мне: «Представляешь, мне только что звонил Михалков! Сам Михалков! Он сказал, что составляет какую-то новую энциклопедию и не может подобрать эпитет к фамилии Овчинникова: «народная» или «любимая»?» Она была растрогана и долго пересказывала мне их разговор. Я пыталась ей втолковать: «Люся, чему ты так удивилась? Это же совершенно естественно, что он тебе позвонил, ты — известная актриса». Но Люся сказала: «Да что ты, когда это было!» И ей ведь даже в голову не пришло попросить помощи у Михалкова или какую-то работу… Ну и что, мол, даже если он считает ее то ли «народной», то ли «любимой»... Она-то сама так не считала. Ее скромность не позволяла оценить себя по достоинству. Ее больше восхищал чужой талант...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй