.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подруга Люсьены Овчинниковой: «Ее трепет перед Ефремовым так и остался на всю жизнь»

«Кто-то сообщил мужу Люсьены, что на съемках фильма «Мама вышла замуж» между ней и Олегом Ефремовым...
«У Люсьены было удивительное для актрисы, редкое качество: она совершенно не умела завидовать. Ее всегда восхищал чужой талант» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Однажды пришла ко мне в библиотеку, я лишь пять минут попросила ее посидеть за моим столом, покараулить посетителей. Возвращаюсь, а она уже агитирует. Одной молодой посетительнице втолковывает: «Девушка, вы посмотрите, какая погода на улице! За окном весна, в Александровском саду расцвели деревья. Что вы здесь сидите, в пыли? На что вы тратите свою молодость?» Я тихонько схватила Люсю, отвела ее в уголок: «Ты с ума сошла! Меня уволят. Оставь эту девушку в покое!» Иногда я ей возражала: «Ну вот ты заладила: обыватели, обыватели, а я ведь тоже — обыватель! Чего ты тогда со мной дружишь?» Она говорила: «Не-е-ет, ты — талантливый обыватель».

Вообще-то Люся и сама выросла в отнюдь не артистической среде. Ее отец был военным, служил в пограничных войсках, из-за чего семья то и дело переезжала… В шесть лет Люся осталась без матери, и вскоре овдовевший отец женился второй раз. К счастью, у Люси был легкий характер, позволявший ей быстро налаживать отношения с людьми — что с новыми одноклассниками, что с мачехой, которая ее всей душой полюбила. Кстати, ни мачеха, ни отец не поддержали Люсю в стремлении стать актрисой. Говорили ей: «Таких актрис, как ты, не бывает. Посмотри на себя! Шла бы работать на завод…» Но Люся не смогла бы жить, работая на заводе. Вот и сбежала к тетке в Минск. И, пока дожидалась поступления, работала в парфюмерном магазине. А потом рванула в Москву, поступила в ГИТИС…

«Рожать Люся не хотела. При этом в кино часто играла матерей и потом со своими, как она говорила, «киношными детьми» годами поддерживала отношения» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Первое время судьба была благосклонна к Люсе: никаких трудностей она в столице не преодолевала. Вскоре она стала жить гражданским браком с режиссером Владимиром Храмовым. Свекровь ее обожала. Когда Люся забеременела, та умоляла: «Люсенька, я вам помогу, вынянчаю, только роди!» Но Люся не родила. Это не стало трагедией ее жизни… Она просто никогда не хотела детей. При этом в кино часто играла матерей и потом со своими, как она говорила, «киношными детьми» годами поддерживала отношения. То есть нежелание иметь детей у нее шло не от душевной черствости. А от презрения к любому быту. Как-то, уже в 90-е годы, она мне звонит: «У Самойлова юбилей, надо идти!» А надо сказать, в Евгения Самойлова все девушки нашего времени были влюблены, и Люся из своего Ашхабада даже написала ему письмо: «Я молода, хороша собой, я блондинка с голубыми глазами… Давай с тобой переписываться, жду ответа, как соловей лета!» Куда потом деваются такие письма, я видела, потому что по стечению обстоятельств жила в одном доме с Самойловым. Они выносились из его квартиры мешками. При этом сам Самойлов был скромнейшим существом, всю жизнь находился под каблуком у жены.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй