Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подруга Гурченко: «Муж Люсю страшно ревновал, однажды даже выстрелил в нее»

Подруга Людмилы Гурченко актриса Инна Выходцева расказывает неизвестные факты из жизни актрисы.

А тут между Люсей и Ордынским еще встал и Боря Андроникашвили. Боря учился на сценарном, красавец, грузин, сын известного писателя Пильняка. Помню, Герасимов уговаривал Люсю: «Не бросай Васю, он страдает», на что она отвечала: «Но я не люблю его, Сергей Аполлинариевич». А вот Борю она полюбила. Настолько, что даже родила от него дочь, Машу, хотя до этого детей предпочитала не иметь.

Так уж воспитывала студенток жена Герасимова, педагог Тамара Федоровна Макарова. Опекала она нас, актрис, по-матерински, может быть, потому, что у них с Сергеем Аполлинариевичем своих детей не было. Всегда советовала, кому как надо причесываться, какие платья носить. Люсе Тамара Федоровна, например, говорила: «Брось ты эти рюши, оборочки! Не в них красота!» Ну а главное, она нас убеждала: «Никаких детей!

У вас же фигура испортится — какая вы после этого актриса!» Слава богу, ни я, ни Люся ее в итоге не послушали. Хотя за фигурой следить нас приучила именно Тамара Федоровна. Говорила: «Вы можете на обед съесть и первое, и второе, и третье. Но после обеда нужно полчаса простоять у стола, не двигаясь». И я, как солдат на часах, стояла... Ну а Люся поступала более радикально. Чтобы не испортить талию, она просто ничего не ела, а только клевала по чуть-чуть. Суп она не позволяла себе никогда. На обед — только кусок мяса, причем с кровью и без гарнира. Когда мы с Люсей много позже снимались в «Особо важном задании» в Воронеже и жили в одном номере, Люсина мама, тетя Леля, присылала нам котлеты. Помню, я умоляла: «Люся, ну съешь хоть одну, мы же вот-вот все сожрем, ничего не останется!» А она только сверкала глазами: «Застрелитесь вы с этими котлетами!

«Между собой режиссеры называли Люсю Козой. Это с тех пор, как она снялась в роли Козы в фильме «Мама». На тех съемках клоун Олег Попов неудачно наскочил на нее и сломал ей ногу» «Между собой режиссеры называли Люсю Козой. Это с тех пор, как она снялась в роли Козы в фильме «Мама». На тех съемках клоун Олег Попов неудачно наскочил на нее и сломал ей ногу» Фото: РИА Новости

Ешьте, а я к ним не притронусь!»

В общем, я удивилась, узнав, что Люся беременна и собирается рожать, наплевав на фигуру. Но моя подруга выглядела такой счастливой... Период ее жизни с Борей Андроникашвили был, наверное, единственным, когда мы с Гурченко почти совсем не общались — Люсе было не до того, ей хватало Бори. Мы снова встретились с ней уже после их развода. И Люся сказала: «Ты — счастливый человек, Инка. А меня предали». Она считала, что Боря ей изменяет... Думаю, после этого Люся долго никого не любила. Хотя у нее было множество романов.

Залечить разбитое Борей сердце Люсе помог актер Андрей Вертоградов. Он прекрасно играл на фортепиано, сам сочинял музыку и научил это делать Люсю.

Думаю, она сошлась с ним, потому что он чем-то отдаленно напоминал Борю. Люся к нему тепло относилась, ей льстило, что Андрей высокого роста, импозантный, музыкально одаренный, творческий. Но Вертоградов тоже оказался ходок по бабам. И Люся его бросила без особых сожалений после двух лет гражданского брака.

Затем в ее жизни появился Саша Фадеев — приемный сын писателя Александра Фадеева. Правда, к тому времени, как Люся познакомилась с его сыном, Фадеев-старший давно застрелился. Зато Сашина мама, Ангелина Степанова, была жива-здорова и являлась ведущей актрисой МХАТа. Мне кажется, Гурченко надеялась, что та поможет ей попасть во МХАТ. Ну а насчет Сашки Люся говорила: «Я его не люблю, но что-то в нем есть». Вскоре они поженились и поселились в Сашиной шикарной квартире на улице Горького.

Помню длиннющий коридор, и где-то там, в самом конце — спальня Ангелины Иосифовны.

И домработница непременно выдавала всем войлочные тапочки, как в музее, чтобы ничто не мешало Степановой отдыхать — ведь перед спектаклем она обычно спала. Мы с Люсей мышками прошмыгивали в их с Сашей комнату и закрывали дверь. Комната была совсем маленькая — там помещалась только кровать да сундук. На этом сундуке расстилалась клеенчатая скатерть, и мы там ели. Причем еду нам приносила на подносе домработница. Никогда не забуду клюквенный сок в хрустальных бокалах! А потом Саша нам говорил: «Девки, посидите», — а сам собирал посуду и шел мыть, тихо шелестя по паркету войлочными тапочками. Вот такая «царская жизнь» была у Люси в доме Фадеева.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй