Пинк: «И тогда я решилась навсегда уйти со сцены»

"Если судьба меня до сих пор оберегала, значит, иду верной дорогой", рассказывает певица.
Сэм Кент BANG — специально для «7Д»
|
10 Декабря 2008
Пинк
Пинк

У Пинк, как и у большинства американских звезд, детство было трудное. Родители развелись, когда Алесии Мур (настоящее имя Пинк) исполнилось 7 лет. Потом были увлечение наркотиками, несчастная любовь, смерть близких друзей. И хотя сейчас певице 29 лет и имя ее известно во всем мире, о своем детстве она не забывает.

Пинк с мамой...

— Ваше трудное детство все еще оказывает какое-то влияние на вашу жизнь?

— Оказывает, и временами очень сильное. Однажды, будучи на гастролях в Париже, я давала интервью и вдруг заговорила о том, что мне пришлось пережить, о разводе родителей и о том, что после этого я папу не видела несколько лет. Все закончилось тем, что я разрыдалась прямо в камеру. У меня тогда был непростой период — я была уверена, что моей творческой карьере пришел конец и что я никогда больше не выйду на сцену. Не было больше сил писать музыку и петь.

— Что же заставило вас все-таки вернуться в шоу-бизнес?

— Вскоре после того, как я решилась уйти со сцены навсегда, мне пришло письмо. Моя 13-летняя поклонница писала о своей непростой жизни.

Ее отец долгое время издевался над матерью, бил ее и в конце концов она скончалась от побоев. И тогда этот изверг принялся за свою дочку — автора этого письма. Девочка писала, что ей очень страшно жить, она боится умереть, но, когда слушает мою музыку, чувствует, что у нее есть силы продолжать бороться. «Вы не можете меня оставить, ваша музыка — единственное, что мне помогает!» — написала она. Естественно, я не могла бросить девочку на произвол судьбы.

— Часто ли вы получаете подобные письма?

— Письма приходят самые разные. Но самое трогательное письмо, которое я получила недавно, гласило: «Спасибо вам. Недавно, слушая ваши песни, я понял, что совершенно не хочу быть похожим на вас, и теперь моя цель — стать похожим на самого себя!»

... и с мужем, теперь уже бывшим

К сожалению, далеко не все фанаты придерживаются этой точки зрения и пытаются копировать меня во всем. Знаете, что раздражает больше всего? То, что они набивают на своих телах точно такие же татуировки, какие есть у меня. Хотя даже младенец знает, что в мире тату такое поведение категорически запрещено. Татуировки должны быть у каждого свои!

— Вы недавно расстались со своим мужем Кэри Хартом. При этом говорят, что вы остались друзьями, это так?

— Можете считать нас сумасшедшими, но мы до сих пор обожаем друг друга и остаемся лучшими друзьями. Может быть, дело в том, что наш разрыв не был связан с изменой, злостью друг на друга и какой-то дурацкой изматывающей борьбой. Кэри — волшебный человек!

И я не исключаю того, что в нашей с ним жизни еще будут дети и солнечный свет, кто знает.

— Но при этом в вашем видео на песню «So What» вы со зверским лицом крушите пилой дерево, на котором вырезаны сердечко и ваши инициалы…

— Это юмор такой. В моем последнем альбоме вообще полно юмора, поэтому я и назвала его «Funhouse» («Дом смеха»). Хотя опять же для многих моих слушателей это странноватый юмор, и, по их мнению, я должна была назвать альбом с таким содержанием как-нибудь вроде «Сломанное сердце — это конец света», но такой уж я нестандартный человек, люблю смеяться сквозь слезы.

— Получается, что у вас был мирный развод, который не вызвал никакого шока ни у вас, ни у Кэри?

— Не знаю, как насчет Кэри, но у меня были неприятные моменты, конечно, а как же иначе?

Помню, когда стало совсем тяжко, я покинула наше семейное гнездо в Шерман Окс, где прожила последние 5 лет. Вместе с дверью я закрыла в том доме свои воспоминания, картины, жизненный опыт — все, что накопилось за это время. Ушла и ключ не взяла. Но однажды, скитаясь между студиями и нуждаясь в отдыхе, я вспомнила, что этот дом по-прежнему принадлежит мне, и решила туда проникнуть. Поскольку ключа у меня не было, пришлось лезть внутрь через собачий лаз. Я не скрывалась ни от кого — зажгла во всех комнатах свет, бродила и думала: «Что же я с собой делаю!» В общем, разревелась и спешно ретировалась оттуда. Наутро написала об этом песню. Собственно, так и получился «Дом смеха».

Дом, где все перекошено и все поставлено с ног на голову. Дом, где зарождалась наша любовь. Можно рассказывать о том, что наша жизнь здесь была печальна: ну что это за семья, в которой супруги видят друг друга в лучшем случае раз в месяц? А у нас так и было. Мои гастроли, его работа. К тому же я мечтала о том, что у нас будут дети, а Кэри не хотел об этом слышать. Но хорошее здесь тоже было, и немало. В общем, сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь разрушить все свои представления о жизни до самого фундамента и начать строить все по новой. Но один вывод уже сделала, и вот какой: я совершенно бесполезный для творчества человек, пока счастлива. Я не могу написать ни ноты, ни строчки. Так что горе и беды мне только на пользу.

— Насколько личным получился ваш новый альбом?

— В первый день, когда я начала над ним работать, мне хотелось убить себя, настолько эмоционально и лично все получалось.

Вообще, для меня любой альбом — это терапия. Я прохожу сначала через отторжение, потом через злость и уже в самом конце, когда работа сделана, прихожу в состояние согласия с собой и миром — словом, все как на приеме у психотерапевта. Но чтобы это произошло, надо выворачиваться наизнанку. Хотя потом моя излишняя откровенность неизменно служит мне плохую службу, все вокруг начинают обсуждать и препарировать те стороны моей жизни, которые до этого были скрыты от посторонних глаз. И каждый раз, записывая очередную песню, я думаю: «Алесия, ты осел! Ты сейчас опять наговоришь людям лишнего и будешь мучиться от этого». Два года назад в альбоме «M!ssundaztood» я рассказала во всеуслышание о разводе своих родителей, и до сих пор все, кто слышат эту песню, норовят обсудить подробности нашей семейной жизни.

Кадр из клипа на песню «So What»

Но, в конце концов, я такая: разбиваю свою грудную клетку и показываю вам свое сердце. И ничего не могу с этим сделать — совершенно не умею хранить секреты, ни свои, ни чужие.

— Вы когда-нибудь думали о том, что, став звездой, измените стиль своей жизни, как это делают многие молодые селебритиз?

— Я миллион раз видела, как это происходит у других. Знаете, что мне помогает? Что я записала свой первый альбом в 16 лет, а потом жизнь заставила меня взять тайм-аут на целых 4 года. И за это время я успела налюбоваться тем, как люди возносятся на самые вершины и как стремительно потом оттуда падают.

Еще одна причина — я близко вижу настоящую, неглянцевую жизнь. Моя лучшая подруга — мать-одиночка, она работает на страховую компанию, которую ненавидит. Мой брат служит в авиационных войсках, и он тоже в разводе. Мой папа — ветеран Вьетнама, безработный, и моя мама — медсестра. Меня окружает самый настоящий рабочий класс, и я не стремлюсь общаться с богатыми и благополучными.

— Но хотя бы несколько друзей-звезд у вас есть?

— Я знакома с некоторыми из известных людей. Например, живу по соседству с Джимом Кэрри, но он пока почему-то не спешит наведываться ко мне в гости. Еще недалеко от меня живет теннисист Джон Макинрой, очень любит попеть в местном караоке-баре. Мы с ним договорились, что он будет учить меня играть в теннис, так как я ужасная теннисистка, а я в свою очередь буду помогать ему в его попытках петь.

Вот, пожалуй, и все.

— В данный момент вы уже не чувствуете, что музыка — это не ваше призвание?

— Для себя решила так: я давно могла бы уже умереть, было много случаев, но поскольку до сих пор живу, значит, живу не зря. Можете считать меня фаталисткой, но я уверена, что если судьба меня до сих пор оберегала, значит, иду верной дорогой и моя судьба — писать музыку.

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк