Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Подгородецкий: «Я стал верным!»

Музыкант с женой называют свою историю — любовь через две сплошные.
На съемках музыкального кинофильма «Душа» в Ялте. Кутиков, Подгородецкий, Макаревич и Ефремов. 1981 г. На съемках музыкального кинофильма «Душа» в Ялте. Кутиков, Подгородецкий, Макаревич и Ефремов. 1981 г. Фото: Фото из семейного альбома

Той казалось, что Подгородецкий легко обойдется и без этой двушки вблизи Белорусского вокзала. Коренной москвич — устроится как-нибудь. «Я родился в потомственной музыкальной семье, — рассказывает Петр. — Бабушка была пианисткой, мама пела, всю жизнь работала в «Москонцерте». Понятно, что воспитали меня на музыкальной классике и уже в шесть лет отдали в Московскую хоровую капеллу мальчиков при Гнесинском институте. Но долго я там не проучился, занятия проходили далеко от дома: мы жили в начале проспекта Мира, а капелла располагалась в арбатских переулках. Меня перевели в обычную школу рядом с домом. Параллельно я посещал и музыкальную.

С супругой Ириной С супругой Ириной Фото: Марк Штейнбок

Поскольку по большинству предметов у меня были трояки и только музыка шла на ура, я решил развивать «семейный бизнес»: поступил в училище при Московской консерватории, где специализировался по классу фортепиано». В 1976 году Подгородецкий окончил училище, но вместо консерватории, куда ему — единственному с курса — выдали рекомендацию, отправился служить в армию. Вскоре после демобилизации, с кучей листков, исписанных мелодиями собственного сочинения (включая первый вариант знаменитого «Поворота»), он случайно оказался на худсовете в Доме композиторов, где под председательством композитора Юрия Саульского обсуждали концертную программу группы «Машина времени». Подгородецкий тогда выступил и, мягко говоря, раскритиковал репертуар Андрея Макаревича и его товарищей. Каково же было удивление Петра, когда полгода спустя, в мае 1979-го, ему предложили стать клавишником и вокалистом группы!

«Нельзя жить прошлым, иначе упустишь настоящее. Да, там остались полные стадионы, толпы фанатов, веселье, безумства. Теперь мне хватает редких сольных концертов в клубах, и после них я спешу к Ире. Я стал скучным, домашним и верным. И мне это нравится!» «Нельзя жить прошлым, иначе упустишь настоящее. Да, там остались полные стадионы, толпы фанатов, веселье, безумства. Теперь мне хватает редких сольных концертов в клубах, и после них я спешу к Ире. Я стал скучным, домашним и верным. И мне это нравится!» Фото: Марк Штейнбок

«Я к Макару не рвался. Говорил, что мне это неинтересно, что «Машина» — это примитивно. Единственным человеком, который советовал мне туда идти, был один мой друг. «Примитив не примитив, но в этом коллективе ты прославишься», — сказал он. Так оно, собственно, и получилось». Начало 80-х прошло под знаком «Машины», деньги текли в группу рекой. Только вот Подгородецкий и Кутиков не были довольны тем, как они распределяются. После выяснения отношений с Макаревичем Петр покинул группу в первый раз. Через семь лет его позвали обратно. Именно тогда в его жизни появились наркотики... За несколько лет до судьбоносной встречи с Ириной музыкант пережил профессиональную драму — вторичный уход из «Машины времени».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй