Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Подгородецкий: «Я стал верным!»

Музыкант с женой называют свою историю — любовь через две сплошные.
 Фото: Марк Штейнбок

Жизнь не раз задавала Петру Подгородецкому, соавтору музыки легендарного «Поворота», тот же вопрос, что и в песне: «Вот новый поворот... что он нам несет — пропасть или взлет...» Падения у экс-клавишника группы «Машина времени» были глубокими — когда-то наркозависимость поставила на карту здоровье музыканта. Взлеты тоже случались: сегодня самый известный в стране «сбитый летчик» вспоминает о последнем крутом повороте в своей судьбе.

В ночь на 18 ноября 2000 года Подгородецкий появился на пороге модного клуба на Пушкинской площади в дикой депрессии: волевым усилием, без помощи врачей, он накануне вычеркнул из своей жизни белый порошок. «Я очнулся, как после многолетней комы: тело болит, душа ноет, рядом — ни одного близкого человека, карманы пустые, работы нет, машину угнали…» — невесело усмехается музыкант. Вторую составляющую уже классической для рокера формулы «секс — наркотики — рок-н-ролл» он заменил усиленными порциями алкоголя, а с первой и не думал бороться. «Я сидел в клубе, выпивал на последние деньги со знакомыми девушками легкого поведения (тогда это было мое обычное окружение — они меня жалели), как вдруг к нам приблизилась незнакомка. Было заметно, что она подшофе. Сурово посмотрев на моих спутниц, девушка заявила: «Так, встали и ушли!»

Петр Подгородецкий во время «второго пришествия» в «Машину времени», вместе с Александром Кутиковым, Андреем Макаревичем, Валерием Ефремовым и Евгением Маргулисом. 1997 г. Петр Подгородецкий во время «второго пришествия» в «Машину времени», вместе с Александром Кутиковым, Андреем Макаревичем, Валерием Ефремовым и Евгением Маргулисом. 1997 г. Фото: Сергей Петрухин

Те обалдели, но послушались: у незнакомки был такой суровый вид, что лучше не связываться. Она подсела ко мне и говорит: «Да ладно, Подгородецкий, расслабься». Оказалось, Ира весь вечер провела за соседним столиком, откуда наблюдала за мной…»

«Я его заметила сразу, — вспоминает Ирина. — Хотела подойти, но подруга стала отговаривать, мол, зачем тебе нужен этот неудачник, поехали в другое место — потусим, найдем богатых и красивых. Уговорила… Но только мы отъехали от клуба, чувствую, что тянет обратно. Наврала подружке про больной живот — и назад, за Петей… То, что я говорила ему тогда, помню плохо. Я думала, что мы беседовали о «Машине времени», но Петя утверждает, что я искусно соблазняла его. Даже якобы сказала: «Ты можешь сопротивляться, можешь не сопротивляться, но если я решила, что эту ночь проведу с тобой, то я это сделаю в любом случае!»

Подгородецкий до сих пор удивляется, как Ирина решилась на такой поступок, ведь по характеру ей это совсем не свойственно. «Хорошие бармены попались, не разбавляли алкоголь, довели девушку до кондиции, — смеется Петр, но тут же становится серьезным: — Скорее всего это было провидение, кто-то на небесах надо мной сжалился. Ведь я находился в таком депрессивном состоянии, что никому не пожелаешь...»

Петр пригляделся к девушке повнимательнее: красивая, стройная. Решил не выкаблучиваться и предложил поехать к нему на Тишинку. «Такси не потребуется, — заявила Ирина. — Я сама за рулем». «Вышли на улицу, а там — новенькая иномарка. Вот повезло! — вспоминает музыкант. — Правда, когда Ира развернулась на Тверской через две сплошные, у меня сердце в пятки ушло».

С тех пор они так и называют свою историю — любовь через две сплошные. «По дороге мы купили две бутылки красного вина, приехали к Пете, выпили их и отправились в спальню, — улыбается Ирина. — Последнее, что помню, как легла на кровать и попросила снять с меня сапоги». «Они у Ирки были классные, в обтяжку, снять их оказалось нелегко. Я справился с первым и обнаружил, что девушка мирно спит…»

Поутру за чашкой кофе они наконец поговорили по душам. Петр, недолго думая, положил перед Ириной запасной комплект ключей от квартиры, хотя понимал — у обоих полно проблем, которые предстоит решить прежде, чем всерьез планировать будущее. Ирину ждал мучительный развод с мужем — столичным бизнесменом, а Подгородецкий никак не мог договориться со своей третьей супругой Светланой, которая требовала отдать ей квартиру.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй