Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Налич: «Архитектуру люблю до сих пор»

Как профессиональный архитектор, Петр ко всему в собственной квартире приложил голову и руки.
Фото: Юрий Феклистов

Первый раз Петр Налич проснулся знаменитым три года назад, когда его песня «Gitar», размещенная в Интернете, в одночасье стала хитом. История повторилась 7 марта 2010 года, когда «Музыкальный коллектив Петра Налича» победил на российском отборочном конкурсе «Евровидения-2010», — за один день посещаемость сайта группы выросла с тыcячи до 80 тысяч. А сколько миллионов зрителей увидят выступление Петра Налича 25 мая в первом полуфинале «Евровидения» в Осло, даже предположить сложно...

«Зачем вам «Евровидение»?» — такой вопрос задают сейчас Наличу все, у кого есть такая возможность.

Мол, у вас такая необычная музыка, такие интеллектуальные песни, зачем вам этот конкурс европейских домохозяек, где сплошная попса. «Самое интересное, что я сам неоднократно задавал себе тот же вопрос, — признается Петр. — И отвечаю я на него сам себе так. Во-первых, «Евровидение» — это не попса, а эстрада, и мы именно эстрадную музыку и сочиняем. Во-вторых, как все музыканты, мы считаем, что делаем хорошее дело (мне кажется, если музыкант так не считает, то вообще непонятно, зачем он поет свои песни). Если же это хорошо, то мы должны донести свои песни до как можно большего количества слушателей.

Петр Налич и его музыкальный коллектив Петр Налич и его музыкальный коллектив Фото: PHOTOXPRESS.RU

И «Евровидение» — очень хорошая площадка для этого. Решив так, мы подали заявку на отборочный конкурс, естественно совсем не уверенные в том, что из этого что-то получится. Мероприятие это было довольно утомительное, несколько дней репетиций, один и тот же порядок номеров, ждешь своей очереди, выходишь, поешь одно и то же. Но поскольку мы знали, ради чего это все, легко прошли через новое для нас испытание. И хотя нам все говорили и продолжают говорить: «Вот сейчас вам станет действительно тяжело, вот скоро начнется свистопляска, непростое дело — «Евровидение»!» — пока мы ничего особенного не обнаружили. Если сможем распределить время так, чтобы оставаться иногда наедине с самими собой, полежать на диване и подумать, перезагрузить мозги — даже в таком мероприятии, как «Евровидение», ничего страшного для меня и моих музыкантов не будет».
Больше всего Налича сейчас пугают тем, что его музыка, прозвучавшая с такой высокой трибуны, не всех обрадует.

«Мы с женой — два архитектора — вложили в ремонт квартиры все знания, полученные в институте» «Мы с женой — два архитектора — вложили в ремонт квартиры все знания, полученные в институте» Фото: Юрий Феклистов

Но к критике ему не привыкать. По словам Петра, с детства окружающие оценивали его творчество неоднозначно. «У нас в семье планка стояла всегда высоко. Нас с братом Пашей (он на пять лет меня старше) с ранних лет приучили, что не будут аплодировать любому нашему рисунку, любой закорючке. Папа и мама (они оба окончили в свое время архитектурный институт, папа стал скульптором, мама долгое время занималась живописью) говорили: «Иди и доработай, пожалуйста, закончи рисунок — тогда мы его обсудим. Но если работа удавалась — обязательно хвалили. И вообще шли навстречу нашим идеям, играм, разумеется, если они не носили какой-то уж совсем разрушительный характер.

Детство у меня было абсолютно счастливое. Нас с братом постоянно вовлекали в какие-то домашние праздники, зимой с компанией друзей семьи ездили в Тарусу, устраивали там колядки, катались с гор с бенгальскими огнями, летом отправлялись на Рижское взморье, в общем, вокруг нас все время был какой-то праздник. И между собой мы были очень дружны, может быть, дело в том, что у нас большая разница в возрасте и мы все время находились в разных весовых категориях — драться не получалось. Хотя, бывало, расстраивал он меня до слез, например, не выключал допоздна свет в комнате, потому что ему надо было дочитать книгу, а мне уже очень хотелось спать. Или пугал меня, переодевшись каким-нибудь монстром, а я был маленький и боялся. Сейчас Паша — художник-оформитель, член Союза художников, и у нас с ним замечательные отношения».
С шести лет в жизни Налича появились сразу две спецшколы — английская и музыкальная.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй