Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Красилов: «Моя жизнь могла закончиться нелепо»

Актер пережил тяжелый несчастный случай, но смог выбраться.

Поскольку мы находились в состоянии ссоры, она говорила со мной очень холодно: «Я тебя слушаю». «Ира, — продолжил я, — ты выйдешь за меня замуж? Да или нет? На размышление тебе дается время до конца спектакля. Все, мне пора на сцену». И быстро положил трубку. Когда через полтора часа я перезвонил со словами: «Ну, что скажешь?» — голос у моей любимой был уже совсем другой. Она сказала: «Да».

Ирина: Нам хотелось уютную семейную свадьбу, о которой останутся теплые воспоминания. Ведь это праздник двоих людей. Но мы не стали отказываться от определенного официоза, например, от белого платья для меня, от лимузина — у нас в жизни такого никогда не было, и нам этого хотелось. Позвали самых близких друзей, родственников, сняли небольшое кафе.

Петя сказал, что надо обязательно пригласить профессионального тамаду, чтобы наши друзья-актеры только отдыхали и веселились, а не развлекали других гостей.

Петр: Тамада поработал, наверное, минут пять, после чего встал Андрей Иосифович Рыклин, мой замечательный педагог по фехтованию в Щепкинском училище, и сказал: «Так, завязываем и начинаем веселиться!» Все-таки тамада, человек со стороны, на нашем домашнем празднике сильно выделялся. Где-то чувствовалась фальшь, где-то — заученные нотки… Так что я хотел как лучше, а получилось как всегда. Но потом все вошло в норму, и повеселились мы действительно от души… Конечно, отсутствие штампа в паспорте не делает любовь двоих людей слабее, но мне кажется, его наличие добавляет в жизни еще один праздник — определенный день в году, к которому мы относимся с почтением.

11 июня 2005 года мы с Ирой всегда отмечаем. Впрочем, у нас есть и другие памятные даты, например 9 апреля 2004 года, когда состоялось наше первое свидание.

Ирина: Я обратила внимание на Петю задолго до нашего знакомства, когда еще была студенткой актерского факультета РАТИ. Я училась на курсе Алексея Владимировича Бородина, художественного руководителя РАМТа, и мы, студенты, часто готовили свои отрывки в аудиториях театра. А Петя репетировал роль Эраста Фандорина. Когда я его увидела, меня словно что-то кольнуло. Даже своей подружке сказала: «Почему-то кажется, что этот человек мне очень близкий, он — мой, понимаешь?» Она удивленно на меня посмотрела, зная, что такое романтическое отношение, да еще к незнакомому актеру, не в моем характере.

...а после «Не родись красивой» за ним закрепился имидж плейбоя, гуляки и балагура. 2005 г. ...а после «Не родись красивой» за ним закрепился имидж плейбоя, гуляки и балагура. 2005 г.

Вскоре я забыла про этот эпизод. Прошло, наверное, полгода. Мы периодически сталкивались с Красиловым за кулисами, но я вовсе не сходила по нему с ума. У меня шла своя жизнь, у него — своя. Однажды моя репетиция закончилась очень поздно, а так как я уходила последняя, закрыть аудиторию нужно было мне. Спустилась к дежурным за ключом, они сказали, что ключ у пожарного, который ходит где-то по театру. В поисках его несколько раз пробежала мимо компании молодых актеров, среди которых был и Петя.

Петр: Ира раз пять прошла мимо нас быстрым шагом. Мы даже спросили: «Девушка, вы кого-то ищете?» «Пожарного», — строго ответила она. Эта ее строгость и целеустремленность совершенно не вязались с обстановкой театрального закулисья.

Кто-то из моих приятелей сказал: «Какая красивая девушка. Надо с ней познакомиться». И пошел знакомиться, а я почему-то остался в роли наблюдателя.

Ирина: У меня не было желания ни с кем знакомиться, я наконец-то получила ключ, молча стала собираться и всем своим видом игнорировала попытку завязать со мной разговор. Но тут подошел Петя и сказал: «Видишь, девушка не хочет с нами знакомиться. Пойдем». На что я вдруг ответила: «Почему же? Давайте познакомимся. Меня зовут Ирина. А вас как зовут?» Петя сделал удивленные глаза и через паузу проговорил: «Петр».

Петр: Я думал, что человек, который с таким серьезным выражением лица бегает по театру, по идее, должен знать артистов, которые здесь работают. Тогда уже вышел спектакль «Фандорин», и мне казалось, что меня узнают не только на улице, но и в театре тоже.

Ирина: Конечно, я знала, кто такой Петр Красилов, просто с моей стороны это был тонкий маневр.

(Смеется.) На самом деле после этой встречи мы еще полтора года, случайно столкнувшись где-то за кулисами, общались исключительно так: «Здравствуйте, Ирина». — «Здравствуйте, Петр». — «Как поживаете?» — «Спасибо. Хорошо». И все это продолжалось до 28 марта 2004 года. Накануне был праздник, День театра, который отмечался капустником, приготовленным актерами. Потом — банкет. На капустнике мы, студенты, просто обязаны были присутствовать, а вот с банкета я ушла. Не очень люблю такие мероприятия. И с Петей в тот вечер мы не встретились. Зато на другой день, столкнувшись с ним в буфете, я после привычных уже приветствий сказала полушутя: «Петр, что же вы не поздравили меня с Днем театра?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй