Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Павел Прилучный: «Для любимой нужно стать богом!»

Известность Павлу принесли не только роли в кино, но и его роман со звездой фильма «Сумерки».
Когда у Павла и звезды «Сумерек» Никки Рид начался роман, Прилучный и двух слов по-английски не знал Когда у Павла и звезды «Сумерек» Никки Рид начался роман, Прилучный и двух слов по-английски не знал Фото: KINOPOISK.RU

В шестнадцать лет я работал вожатым в летнем лагере, и мне дали отряд детдомовцев десяти-двенадцати лет. Они еще не успели озлобиться на весь мир — открытые, добрые, искренние ребята. Мне было их безумно жаль! Я так привязался к ним, что даже хотел забрать домой одного мальчика... Звонил маме и говорил: «Мам, ну давай усыновим Мишку, пожалуйста!» Но нас у мамы и так было трое, к тому же несколькими годами ранее не стало папы…»

Павел родился в казахском Чимкенте. Мама работала хореографом, отец — тренером по боксу. Во времена перестройки семья перебралась в Сибирь и поселилась в Бердске, что под Новосибирском. «Мы купили два дома на одном участке: один, небольшой, был жилым, другой, покрупнее, стоял заброшенным после пожара.

Мы его отремонтировали и поселились в нем, — вспоминает Павел. — Через несколько лет сосед проговорился, что в этом доме сгорела семья из пяти человек… После этого мне, шестилетнему, порой становилось жутко: то на окне зловеще шевелились занавески, то в доме раздавались какие-то непонятные шорохи… Когда я подрос, мама записала меня в хореографический ансамбль и в музыкальную школу на хоровое пение, а папа отвел на бокс», — перечисляет актер свои «повинности». Родители старались максимально загрузить парня, чтобы тот не шлялся по улицам и не попал в плохую компанию. Ему же хотелось погонять в футбол с друзьями, поэтому он «устраивал забастовки» и требовал «нормального» детства: «Я часто убегал во двор, но меня находили и отправляли заниматься. Отец был достаточно жестким человеком, и не подчиниться ему было невозможно.

Но я все равно боролся». Сейчас Павел очень благодарен родителям: умения и навыки, которые он приобрел в детстве, пригодились ему впоследствии. Но в те времена он думал иначе. «Тогда я ненавидел все, чем занимался. Я не понимал, зачем мне это нужно», — качает головой актер. Школу Прилучный тоже не любил: учился плохо, часто прогуливал уроки. «Я даже физкультуру не переваривал, — признается Павел. — Приходил на занятия и дрался. Во всех маленьких городах есть такое правило: если ты сразу себя не поставишь и не будешь каждый день доказывать свою силу, тебя запинают и забьют». В детстве пределом мечтаний Прилучного, как и всех бердских пацанов, была должность директора автосервиса. «Однажды к нам приехал театр и всю школу повели на спектакль.

Мне ужасно не понравилось!» Трудно предположить, как сложилась бы судьба ершистого подростка, если бы не несчастье — когда парню исполнилось тринадцать, умер отец. «У меня есть старшие брат и сестра, но Сергей рано женился и покинул дом, остались одни женщины. На похоронах мы с Сережей обнялись, и он сказал мне: «Ну, брат, держись! Теперь ты единственный мужчина в семье». И я понял: хватит валять дурака!» — говорит актер. Старший брат (у них с Павлом разница в возрасте тринадцать лет. — Прим. ред.) всегда был для младшего примером. «Когда меня в детстве спрашивали: «На кого ты похож: на папу или на маму?» — то я всегда отвечал: «На брата!» Он был моим идеалом, я даже мечтал, чтобы меня тоже звали Сергеем, — признается актер. — Сергей моя противоположность: я дерганый, у меня «шило в одном месте», а он очень спокойный».

«Для начала хотелось бы стать отцом двух мальчиков-близнецов — это моя мечта. Им будет весело вместе, они станут друг друга во всем поддерживать, помогать. И еще — обязательно одного ребенка возьму из детского дома» «Для начала хотелось бы стать отцом двух мальчиков-близнецов — это моя мечта. Им будет весело вместе, они станут друг друга во всем поддерживать, помогать. И еще — обязательно одного ребенка возьму из детского дома» Фото: Елена Сухова

А вот с сестрой, которая старше его на десять лет, Павел вел себя отнюдь не как младший брат. «Я с самого детства воспитывал Ленку. Мне казалось, что поскольку я мужчина, то по определению умнее и опытнее. Удивительно, но она меня слушалась», — смеется Прилучный. После смерти отца Павел окончил два последних класса школы экстерном и собрался поступать в хореографическое училище. «Единственное, что я умел тогда делать, — это драться, танцевать и петь, — констатирует Прилучный. — В четырнадцать лет я стал кандидатом в мастера спорта по боксу. У меня было десять сотрясений мозга! Когда стало портиться зрение, я ушел с ринга. А танцами занимался лет до шестнадцати». Оказалось, что за учебу в хореографическом училище надо платить. Посоветовавшись с близкими, Прилучный поступил в Новосибирское театральное училище. «Полгода мне там не нравилось, а потом я настолько втянулся, что не мог оторваться», — вспоминает актер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй