Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Отпетых мошенников» придумали

Сергей Аморалов откровенно рассказал о первом опыте в шоу-бизнесе, собственном деле и своей девушке.

К 10 годам Сергей заработал взрослый разряд, но считался слишком высоким для гимнастики, поэтому перешел в самбо: «Навыки самообороны мне были жизненно необходимы. Ведь мы жили в настоящем гетто — у метро «Пионерская», где и наркотики продавались, и драки с поножовщиной случались, и даже бандитские перестрелки...» Сергею удалось завоевать «бронзу» на чемпионате России по самбо, но в 14 лет он дважды повредил мениск, и со спортом пришлось завязать. У парня появилось свободное время, но он места себе не находил без дела (подработка грузчиком в местных магазинах — не в счет). «И вот однажды мой сосед и самый близкий друг Гарик Богомазов вызвал меня на лестницу покурить и вдруг предложил… создать музыкальную группу, — вспоминает Сергей. — До сих пор для меня остается загадкой: как ему в голову пришла такая идея?!

Ведь мой опыт в шоу-бизнесе ограничивался лишь тем, что я вел школьные дискотеки. Тем не менее уже через 20 минут я написал текст нашей первой песни — жесткий, бредовый, чернушный рэп с матом (а что еще могли петь пацаны из рабочего района?!)». Третьим в группу ребята пригласили парня сестры Гарика, Диму, — у него был диджейский пульт, который, правда, потом пришлось продать, чтобы получить 300 долларов на запись первого «шедевра» в студии. А когда песен набралось на целый альбом, то его записали на деньги мамы Гарика, Ольги Ивановны, имевшей свой бизнес. Придумав название для команды — «Backdraft» («Обратная тяга»), ребята поехали в Кронштадт на фестиваль «Еврошлягер». Опыта выступлений у них не было, поэтому призов не завоевали, а самый низкий балл получили от Евгения Орлова, который по иронии судьбы через пару лет стал продюсером группы.

Зато на фестивале ребята встретили музыканта и танцора Тома Хаоса («в миру» Славу Зинурова), и тот вскоре присоединился к Сергею и Гарику, заменив выбывшего Диму. Тогда и придумали новое название для группы — «Отпетые мошенники», позаимствовав его у одноименного голливудского фильма, и с энтузиазмом принялись «творить»…

«Целый год мы репетировали без денег, без продюсера, на голом энтузиазме, — вспоминает Аморалов. — Стать звездами, разбогатеть даже не мечтали. Считали себя серьезным андеграундным коллективом, а не поп-группой. Даже когда в 1996 году «выстрелил» наш первый клип — «Бросай курить, вставай на лыжи», а потом «пульнула» песня «Всяко разно, это не заразно», мы думали, что этот успех не более чем на год.

В гости к Сергею пришли его друзья — коллеги по группе «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов и Том Хаос В гости к Сергею пришли его друзья — коллеги по группе «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов и Том Хаос Фото: Инна ФОМИНА

Но с тех пор прошло уже 12 лет, а наша «дворовая» команда по-прежнему популярна. За эти годы состав группы не изменился, хотя бывает, мы ругаемся, даже деремся (например, со Славой, который страшный педант по части порядка). Правда, был недолгий период, когда из группы уходил Гарик — его жена родила дочку и не выдержала постоянных гастрольных отлучек мужа. На место Гарика мы пробовали Оскара Кучеру. Думали, что один рыжий сможет заменить другого, записали с ним трек, но вскоре поняли, что без Гарика жить не можем, а он тоже без нас не смог. Кстати, из-за бесконечных гастролей мне самому пришлось бросить университет. Я после школы поступил на факультет гражданского строительства, чтобы в случае провала нашего музыкального проекта иметь возможность нормально заработать. Но доучился только до второго семестра. А потом жизнь круто изменилась — мне пришлось переехать в Москву и…

«Когда мы познакомились и у нас закрутился роман, ни я, ни Маша не подозревали, что это начало долгих серьезных отношений» «Когда мы познакомились и у нас закрутился роман, ни я, ни Маша не подозревали, что это начало долгих серьезных отношений» Фото: Инна ФОМИНА

взять псевдоним. Моя настоящая фамилия — Суровенко (кстати, дедушка был Суровенковым, но в 30-е годы его, сотрудника райкома, расстреляли, а бабушка подкорректировала фамилию, чтобы спасти семью от репрессий). Кличка Аморалыч пристала ко мне еще с начала работы в группе, уже и не помню почему. Потом мы решили приколоться и обозначили меня на обложке первого альбома как Сигизмунда Аморалова. А сейчас, когда я называю свою настоящую фамилию, например при записи в фитнес-клуб, люди уверены, что я так шифруюсь, прячусь от поклонниц, и лишь кивают с хитрой улыбкой. Вот кто бы мог подумать, что хулиганский псевдоним прилипнет ко мне намертво?! Да и когда мы создавали группу, никому и в голову не могло прийти, что из этого вырастет что-то настоящее… Сейчас я не представляю себе жизни без «Отпетых мошенников».

К счастью, музыка уже перестала быть основным источником моих доходов. Год назад я открыл собственный бизнес по производству упаковки. Теперь у меня есть финансовый тыл, который позволяет заниматься музыкой как хобби, больше внимания уделять творчеству, а не размениваться на бесконечный гастрольный «чес». А это так здорово!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй