Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Тумайкина: «Я была подопытным кроликом»

«Я до сих пор полна недоумения по поводу официальных учреждений, куда я обращалась за помощью».
«Наступит день, и Маруся задаст мне вопрос о своем отце. Надеюсь, что у меня будет возможность подготовить ответы. Если нет — разберемся на берегу» «Наступит день, и Маруся задаст мне вопрос о своем отце. Надеюсь, что у меня будет возможность подготовить ответы. Если нет — разберемся на берегу» Фото: Юрий Феклистов

Помыть Василия после улицы, накормить, убрать квартиру — со всем этим я легко справлялась. Жили мы в то время сытно. Как символ материального благополучия — хрусталь на полочках в серванте, большие ковры на полу. В период тотального дефицита у нас были даже бананы, абсолютно зеленые и твердые, как камень. Мы с братом прятали их в теплое место, чтобы «дошли». Проходило три дня, наше терпение кончалось, и мы вскрывали тайник. Бананы оставались все в том же состоянии, но мы их чистили с треском… На вкус это было нечто такое, что связывало рот в узел. Бананы макали в сахар… И от всей этой чистоты и уюта я уехала в Москву, где сразу же поступила в Театральное училище имени Щукина. Как иногородней студентке, мне дали комнату в общежитии. Никаких приятных воспоминаний о том периоде у меня не сохранилось.

Общежитие есть общежитие. Первое время мама помогала мне, я была «зажиточным крестьянином». А потом наступили времена, когда нашу квартиру в Красноярске каким-то непонятным образом четырежды обворовали. Унесли все, включая ковры. Фарфоровые сервизы, которые не могли вынести, растоптали в крошку. В общем, покуражились, как могли. Обчистили даже морозильную камеру, где мама на зиму замораживала ягоды. Я не знаю, кто были эти люди, их не нашли. Потом заболел дедушка, мамин папа. Мама забрала его из деревни, дедушка умирал у нее на руках в течение года. (Жестким голосом.) Умирать нынче дорого, поэтому лучше это делать быстро. Вот в результате всех этих невеселых событий благополучие моей семьи пошатнулось. А скоро наступили и вовсе «чудесные» годы, которые сейчас мы называем «лихие 90-е».

Зато теперь я счастлива, что имею возможность обеспечить всей моей немаленькой семье пусть не шикарные, но замечательные условия. Если понадобится, буду работать еще больше. Сейчас в Красноярске у нас есть чудная дача, расположенная на берегу прозрачной горной речушки в каких-то невероятных соснах. На часть лета я отправляю туда Марусю и сама урывками стараюсь там побывать. Во-первых, сплю как младенец, а во-вторых, моментально с быстрого шага перехожу на медленный спокойный ритм.

— Оля, а как сейчас складываются ваши отношения с отцом Маруси?

— Его нет в нашей жизни. Это единственный ответ, который я могу дать… Мне сейчас сложно впустить в мою семью кого-то, кто хотел бы быть со мной рядом. (Улыбается.) А такие мужчины есть.

Но я классически устроена — что называется, ни одного поцелуя без любви. Иногда думаю: «Так. Что у нас сегодня происходит? Мы верим в светлое будущее или нет?» И не всегда могу ответить себе.

Я понимаю, что придет день и Маруся задаст мне вопрос о своем отце. Надеюсь, что у меня будет возможность подготовить ответы. Если нет — разберемся на берегу. (Смеясь.) И я не исключаю такой прекрасной возможности, что выйду замуж и у нас, естественно, будет папа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй