Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Науменко о гибели дочери, аборте и об одиночестве

«Хочу ли я вернуться назад? Конечно, нет. Мне вполне комфортно в моем нынешнем возрасте».

Запрещать не стала, но, мне кажется, я достаточно разумно ей все объяснила. Спросила: «Свет, ты собираешься мужу изменять?» Она всполошилась: «Почему обязательно изменять?» — «А что, в твоей жизни будет только один мужчина? Ты подумай. Это раньше было принято: сначала загс, и только потом секс. Хорошо, если повезет, а если нет? Неразумно спешить, надо все-таки понимать, что такое партнерство». Задумалась. Кавалеров у нее всегда много было. Если днем она расставалась с молодым человеком, то вечером обязательно появлялся, как из загашника, другой. И опять начинался достаточно продолжительный роман — на год-полтора. Я ей говорила: «Светочка, останься одна, ну хотя бы на полгода, на три месяца. Тогда обязательно любовь придет. Настоящая. А оттого, что ты боишься одиночества, ты занимаешься самовнушением, начинаешь себя уговаривать и не видишь человека таким, какой он есть на самом деле».

Она меня послушала, разогнала всех ухажеров. Окончила институт. Перед защитой дипломной работы уехала с друзьями отдохнуть в Египет. Там познакомилась с молодым человеком из Франции. Вернулась в Москву совершенно влюбленная: «Мам, я должна поехать к Антуану. Мы не можем друг без друга». Я не разрешила: «Нет. Пусть приезжает он». Приехал, я с ним познакомилась. Приятный парень. Живет в Амьене — это небольшой город недалеко от Парижа. Семья небогатая, он у мамы один, мама — служащая. Антуан учится, собирается заниматься компьютерным дизайном. Им хотелось быть вместе, хотелось видеться. А тут разные страны, визы, самолеты. Деньги надо на билеты откуда-то брать. Выход был один — пожениться. И они поженились.

«Легко переношу одиночество. Я еще нравлюсь мужчинам. Только они мне не нравятся, вот в чем беда...» «Легко переношу одиночество. Я еще нравлюсь мужчинам. Только они мне не нравятся, вот в чем беда...» Фото: Михаил Клюев

Свадьбу сыграли в Париже. Сейчас ребята живут вместе с мамой Антуана — у нее собственный небольшой домик. Но они уже делают ремонт в своей съемной квартире. Я не успеваю скучать. Потому что спасает скайп, я каждый день Свету вижу, и общаемся мы даже чаще, чем когда она жила в Москве.

Несколько лет назад мне задали вопрос: «Вы хозяйка своей судьбы?» И я, не задумываясь, категорично ответила: «Нет». По реакции своей собеседницы поняла, что удивила ее. Видимо, я произвожу впечатление деятельной, властной и волевой женщины. А я всегда плыла по течению и просто знала, как себя вести. Если было надо, становилась и деятельной, и волевой. Но мне нравилось быть слабой, беззащитной. Сейчас у меня какой-то новый жизненный этап. Оказалось, я легко переношу одиночество.

У меня есть работа — я снимаюсь в кино, играю в антрепризных спектаклях. Езжу на гастроли. С интересом жду перемен в Театре Гоголя в связи с приходом к нам нового главного режиссера Кирилла Серебренникова. Хочу ли я вернуться назад? Конечно, нет. Мне вполне комфортно в моем нынешнем возрасте. Я еще нравлюсь мужчинам. Правда, они мне не нравятся. Но, может, это временное явление. Поживем — увидим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй