Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Егорова: «Мы с дочкой стали бояться черных джипов»

«Я ничего не знала ни о роде занятий Андрея, ни о его доходах. За семь лет меня это ни разу не коснулось…»
Фото: Фото из семейного альбома

А он мужчина огромный, физически очень сильный. Как-то мне все-таки удалось подняться. Вцепившись в кресло, стала кричать: «Позовите охрану!» Охранники подошли, попытались остановить Андрея, правда, оч-чень аккуратненько. Я попросила вызвать такси и отправилась на нем домой. По дороге смотрю в зеркало — вижу, машина Андрея нас догоняет. И вдруг, когда расстояние сокращается буквально до ста метров, его автомобиль резко останавливается. А Андрюша мне рассказывал, что после контузии у него случаются неожиданные смертельно опасные приступы — от спазма сосудов мозга наступают дикие головные боли, прерывается дыхание, немеют руки, ноги. В итоге он задыхается и вообще может перестать дышать, видимо, кровоток в голове перекрывается… В общем, увидев, что Андрей так неожиданно затормозил, я поняла, что ему стало плохо.

Попросила водителя остановиться. Выхожу, смотрю — лежит в машине. Спрашиваю: «Что я могу для тебя сделать?» Он говорит: «Ничего, я уже вызвал «скорую»…» Когда все закончилось, я сказала себе: «Это чудовищно, от этого человека надо бежать…» А на следующий день узнаю о том, что беременна. Ужас! Не представляю, как быть… Через несколько дней звонит Андрей: «Прости, я сам себе противен, очень хочу быть другим, только, пожалуйста, помоги мне, не бросай. Поверь, я изменюсь. Я очень тебя люблю». Я размякла, сказала: «Знаешь, у нас будет ребенок». Он так обрадовался… На какое-то время он действительно очень сильно изменился — перестал пить, стал активно заботиться обо мне. Но продолжалось это недолго.

Через два года после рождения Таисьи Андрей повез меня за город.

Подъезжаем к красивому двухэтажному особняку с огромным участком, и он говорит: «Это наш дом, здесь мы будем вить гнездо». Боже, как же я была счастлива! Развернула бурную деятельность по обустройству, искренне думала, что жизнь начала налаживаться… Как-то мне позвонила давняя подружка и предложила поехать с ней на море. Я обрадовалась, все-таки за последнее время очень устала, и самым острым желанием было просто выспаться. Спрашиваю у Андрюши: «Можно я ненадолго поеду отдохнуть?» В ответ услышала дикий вопль: «Ты что, с ума сошла?!!» — за которым последовал мат-перемат и истерический уход из дома с хлопаньем дверью… Вечером того же дня ко мне подходит охранник и говорит: «Ольга Валерьевна, через две недели вы должны этот дом покинуть». Дикая обида просто полоснула меня. Расплакалась. Но потом взяла себя в руки, решила: «Что ж, значит, так тому и быть.

Упрашивать не буду». И стала собирать вещи… Накануне моего отъезда приезжает Андрей. Заходит с букетом цветов. «Давай, — говорит, — мириться. Забудем все, оставайся!» И я, наконец, взорвалась, все высказала: «Что это такое — то пошла вон, то оставайся?! Не позволю так с собой обращаться! Лучше пойду вон и начну все заново». — «Ах так, — швыряет он букет, — ты, значит, такая распрекрасная, гордая, непорочная?!» И начинает обзывать меня последними словами. И в этом своем оре постоянно повторяет фамилию и имя какого-то мужчины, требуя дать ответ: «Кто это такой, откуда ты его знаешь?» А я понятия не имею, о ком идет речь. Наконец, сует мне в лицо бумажку с этим именем, написанным моей рукой. Напрягаю память и вспоминаю, что подружка, приглашая меня в поездку, сказала: «Я пришлю к тебе своего водителя, и ты передай ему документы, необходимые для оформления визы».

Но Андрей уже ничего не хочет слышать, он опять вошел в раж. Схватил меня за волосы, выволок во двор и начал бить на глазах у охраны. Я запросила пощады. Выбежала моя старшая дочь, со слезами стала умолять: «Не бейте маму, пожалуйста!» Милиционеры-охранники тоже делали робкие попытки остановить Андрея. Наконец, оставив меня в покое, он вбежал в дом, схватил Тасю и понес ее в машину. Собрав последние силы, я вскочила, догнала его и… встала перед ним на колени. Взмолилась: «Не делай этого, прошу тебя! Во имя всего святого, не надо этого делать!» Он сказал: «Ладно. Но знай, теперь всегда будет так: ты во всем будешь меня слушаться беспрекословно». Я готова была на все, лишь бы дочь оставалась со мной. Андрей потащил меня на кухню, толкнул к столу, я села. А там в углу стояли иконы.

Фото: Фото из семейного альбома

Взглянула на них и… стала молиться про себя: «Богородица, Матушка, помоги! Что же это такое происходит, я больше так не могу...» Андрей сел напротив и сказал: «С этого момента я буду диктовать условия. Захочу — ноги буду вытирать об тебя». Он отчетливо понял, что мое слабое место — дети. Старшей дочке тогда было 13 лет, маленькой — два годика… И вдруг внутри меня возникла какая-то очень мощная сила, я почувствовала абсолютную уверенность в том, что я не одна, что меня защищает Бог. И совершенно спокойно сказала: «Андрюша, ты ведь не божий человек. Ты хоть сам это понимаешь? Кто ты?!» И, поверите ли, он… испугался. Прямо на моих глазах словно бы сжался. Молча встал и уехал­. Я потом осмысливала эту ситуацию и поняла: когда в человеке сидит дьявол и ему прямо говоришь, что знаешь об этом, дьявол пугается. А во мне, наоборот, появилась невероятная сила.

Стало совершенно понятно: я должна строить свою жизнь без него. (Усмехнувшись.) И в режиме срочной эвакуации переехала с детьми в свою квартиру, которую к тому времени благодаря съемкам в «Любить по-русски» мне удалось купить…

Время от времени мы с Андреем встречались — общались дома, выезжали на загородные пикники. Я соглашалась на эти отношения только ради дочки... Однажды он взял Тасю и повез ее в ресторан на Рублевке, где был завсегдатаем. Так уже бывало — обычно дочку оставляли под присмотром официантов. Поздним вечером я позвонила Андрею и спросила, когда они планируют вернуться, в ответ на что пьяным голосом матерным языком мне было объяснено, кто я есть такая, и в очередной раз обещано, что ребенок будет у меня отобран.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй