Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Будина: «Врать Науму я не хочу!»

«Одной живется непросто. С другой стороны, ощущение, что все можешь сама, очень дорогого стоит!»

—Да ничего страшного не произошло! Но когда ты понимаешь, что предел настал, совершенно не обязательно ждать следующего дня. И поехала я не куда-нибудь, а к родителям. Ну зачем себя уговаривать: «Вот я еще недельку потерплю. Может, что-то изменится?» Да не может быть ничего, и раз ты это понимаешь — уходи. Я ни о чем не жалею, мало того, уверена, что это один из самых правильных моих поступков. Сказала себе: любой человек имеет право на ошибку, и решила с самого начала — никого ни в чем обвинять не буду.

Приняв для себя решение об уходе, стала думать, как буду жить дальше. На что? Вставила в телефон старую сим-карту. Обзвонила знакомых, сказала, что готова работать. Очень по-разному люди отреагировали, многие «отреклись». Было интересно наблюдать, как знакомые меняют отношение, осознав, в какой ситуации я нахожусь.

Я удивилась, как быстро меня списали, кое-кто даже перестал здороваться. Тогда сказала себе: «Спокойно, спокойно. Кто останется рядом — тот настоящий друг. Только такие и нужны». Я благодарна всем, кто остался. Никогда этого не забуду.

— Оля, муж не пытался вас вернуть? Все­-таки у вас общий ребенок.

— Когда я уходила, Саша сказал: «Хо­чешь самостоятельности? Посмотрим, как у тебя это получится!» С тех пор мы не общались. Мне кажется, он так и не простил мне ухода.

— На что же вы с Наумом тогда жили?

—Это было такое открытое плавание. Но если заранее все время представлять, что тебя ждет и как это страшно, никогда ни на что не отважишься. А тогда я поверила, что готова ко всему.

«Между нами действительно были серьезные чувства, иначе не появился бы Наум. Но совместная жизнь стала бесконечным преодолением. Каждый день меня ставили в ситуацию, когда я делала не то, что хотела» «Между нами действительно были серьезные чувства, иначе не появился бы Наум. Но совместная жизнь стала бесконечным преодолением. Каждый день меня ставили в ситуацию, когда я делала не то, что хотела» Фото: Марк Штейнбок

Был драйв, я не чувствовала ударов. Просто хотела себя уважать, понимаете? Фильм «Москва слезам не верит» вспоминала с иронией. Там есть эпизод, где героиня Веры Алентовой, мать-одиночка, ставит будильник на пять утра и плачет. А я не жалела себя ни секунды, хотя после развода начался сложный период. Жить в малогабаритной квартире, где кроме нас с Наумом существовало еще пять человек, было невыносимо. Я бедно одевалась, денег едва хватало на метро, если по работе встречалась с людьми в ресторанах, то говорила, что не голодна. Мне просто нечем было заплатить. Тяжелое время. Тогда меня, кстати, стали приглашать поработать в рекламе, но я считала, что должна вернуться на экраны с чем-то более достойным. Хотя на предложенные даже за один ролик деньги спокойно могла бы решить острый жилищный вопрос, но отказалась.

Ждала стоящего предложения, и оно поступило. Меня пригласили на главную роль в картине «Жена Сталина». Вот с таким проектом вернуться было не стыдно! Единственное, о чем жалела, так это о том, что бросила кормить Наума— я кормила его грудью ровно год. Считаю, материнское молоко дает ребенку все. У меня был просто бзик, я очень много ела, хотела, чтобы молоко было питательнее. Конечно, сильно растолстела. Тогда только ленивый по этому поводу не прошелся. Журналы писали: «Будиной надо худеть! Ее никто не узнает!» Я бы плюнула на все, мне хотелось жить так и дальше, но работа требовала определенной формы. Правда, бросив кормить, я все равно держала Наума только на натуральном прикорме, сама перетирала овощи, варила кашки, так что мой ребенок вообще не знает баночной еды. Он и сегодня не пьет газировку и не ест фастфуд.

«Однажды вечером я взяла маленького Наума в охапку, вызвала такси и уехала из дома» (На Ольге тренч Burberry Prorsum, платок Hermes) «Однажды вечером я взяла маленького Наума в охапку, вызвала такси и уехала из дома» (На Ольге тренч Burberry Prorsum, платок Hermes)

Причем теперь уже совершенно сознательно. Когда-нибудь я напишу об этом еще одну книгу (В 2007 году актриса выпустила книгу «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность». — Прим. ред.). В итоге я взялась за себя, сыграла в «Жене Сталина», а на гонорар от картины купила однокомнатную квартиру в родном Одинцове. Так мы с Наумом стали жить отдельно.

— Вы с мужем не видитесь, но с сыном­ он как-то все же общается?

—Нет. Сегодня Саша живет в другой стране. Мы с Наумом на эту тему не раз говорили. Не хочу врать ему, как это делают иногда, что папа умер или что он капитан дальнего плавания. Наум знает, что у него есть папа, который, как я все-таки надеюсь, его очень любит, просто живет далеко, и у нас нет возможности встретиться. Я боялась, что какой-то внутренний конфликт у сына может возникнуть, но он, слава Богу, очень открытый мальчик, и мы все всегда обсуждаем.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй