.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Табаков: «Мы с Ефремовым не разговаривали два года»

«Мы не обнялись даже на похоронах нашего учителя Василия Топоркова», — рассказывает актер.
Олег Табаков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Марина Зудина Олег Павлович со своими звездными учениками Евгением Мироновым, Сергеем Безруковым, Мариной Зудиной Фото: personastars.com

— Но зато теперь МХТ один из самых популярных театров со звездной труппой. И у вас еще есть и не менее популярная «Табакерка»!

— Студия, которая стала театром, в народе называемым «Табакеркой», зародилась, еще когда я работал в «Современнике», в 1974 году. Из трех с половиной тысяч московских детей я отобрал 49 и начал с ними заниматься актерским мастерством — вместе с Костей Райкиным, Авангардом Леонтьевым, Андреем Дрозниным, Валерием Фокиным и другими такими же авантюристами-романтиками. К концу обучения осталось восемь детей, которые поступили ко мне в ГИТИС. Для моего курса я выбил помещение — загаженный крысами и бомжами подвал, бывший угольный склад, который мы превратили в театр и в котором до сих пор играет «Табакерка». Мы все делали своими руками: на первых порах нам с Гариком Леонтьевым даже пришлось показывать студентам, как мыть сортир. Ребята вели дневник дежурных, следили, чтобы в нашей трапезной всегда были чай и булочки…

— А на какие деньги вы содержали театр?

— В основном на мои собственные. Я же много снимался, а платили мне всегда по высшей ставке. Начиная прямо с моего первого фильма, где я, студент, дебютант, получил столько, сколько стоил очень престижный автомобиль «Победа». А еще я часто ставил спектакли за рубежом, за что получал уже валютой. В общем, какое-то время студии было на что продержаться. Потом и государство нас заметило. Для начала перед Олимпиадой 1980 года отремонтировало входы в наш подвал. А все благодаря спектаклю «Прощай, Маугли!», который поставили Райкин и Дрознин. Он имел такой невероятный успех, что о моих ребятах — еще студентах — написали в газетах. На добрые слова не поскупился в «Известиях» Аджубей, зять Хрущева. В 1980 году мой курс, по сути, стал театром с полноценным репертуаром, и нам осталось, казалось, совсем немного: поменять наш полулегальный статус на легальный, стать профессиональной труппой. Я обошел десятки кабинетов, но ничего не получилось — благодаря «большому специалисту в области театра», выпускнику техникума паровозного хозяйства и первому секретарю столичного горкома партии Гришину. Он категорически не захотел, чтобы мы существовали…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй