.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Табаков и Марина Зудина: «Наши чувства вспыхнули обоюдно»

Впервые в Сети! Откровенный рассказ знаменитой актерской пары о своем романе, браке и семейных отношениях.
Олег Табаков и Марина Зудина  с сыном Павлом Олег Павлович: «Оба наших ребенка возникли очень осознанно. Оба были желанны и намечены заранее. В сжатые сроки и без потерь — как писали в лозунгах советских времен» Фото: Марк Штейнбок

— Брак с Мариной Зудиной, который привел к такому резкому изменению в вашей жизни, тоже, очевидно, был связан с большим риском?

— Браку, который мы заключили в 95-м году, предшествовали лет 12 довольно серьезных наших с Мариной взаимоотношений. Хотя вести такую длительную подпольную жизнь для людей моего цеха совсем нетипично. Как бы так поточнее выразиться, чтобы ни для кого не было обидно? Использую, пожалуй, слова моего героя Вальтера Шелленберга из «Семнадцати мгновений весны»: «Должен быть ритм смены караула». Вот и у меня, в мужской части моего бытия, существовал свой ритм смены караула. А с появлением Марины он… не нарушился, нет — вообще прекратился. Чего я от себя никак не ожидал. Странным образом изменились не только сетка и график моей жизни, но и во мне самом произошла некая глобальная «перестройка».

— Так что же с вами случилось? Почему из бесчисленных девушек, окружающих вас, остановили свой выбор на Марине, именно ради нее разрушили свою благополучную семью, оставили жену, с которой прожили без малого 33 года?

— Наверное, как ни банально это звучит, пришла (с улыбкой) любоф-ф-ф… (Задумавшись.) Просто одна из студенток на курсе в какой-то момент вдруг стала единственной. Не вдруг, конечно. Все как-то накапливалось — так оно и бывает. Ты гонишь от себя эти мысли, говоришь себе: «Нет-нет, все будет по-прежнему», а потом оказывается, что по-прежнему быть уже не может. Но принять решение я никак не мог — внутри меня существовала одна серьезная нравственная заноза. Когда отец мой — Павел Кондратьевич, военврач, вернувшись с войны, привез с собой новую семью, я в свои 12 лет испытал очень острую психологическую боль.

Понимая, что маме мои встречи с ним крайне неприятны, встречался с отцом тайно — сильно любя его, не мог этого не делать. И вот тогда весьма драматически и вполне сентиментально смоделировал для себя постулат: никогда не доставлю такой боли своим детям. Но в период общения с Мариной понял, что это ложная, придуманная преграда: мои взрослые дети в то время уже достаточно свободно шли по жизни. И один, и другая уже состояли в браке, а старший, Антон, — не единожды. Это служило мне неким оправданием. И мои непреодолимые табу просто потеряли смысл. Как это иногда бывает: сначала рана болит, потом чешется — что означает выздоровление, а потом все заживает…

— Марина, а почему вы всем другим мужчинам предпочли Олега Павловича?

— Он всегда был моим кумиром, и то, что я стала студенткой на его курсе, явилось для меня великим счастьем. Тут есть небольшая предыстория. Когда я решила поступать в театральный вуз, мои родители очень забеспокоились — блата не было, и они боялись, что дочка будет просто терять годы. И мама мне сказала: «Пойди к Табакову. Уж если он тебя не возьмет, то и никто никогда не возьмет» — ходили слухи о том, что Олег Павлович не берет блатных. Так вот он меня принял — когда добирал студентов на свой курс в ГИТИСе. Всем курсом мы — и мальчики, и девочки — были в него влюблены. Смотрели во все глаза, слушали, не пропуская ни слова… Вообразить, что между мной и им — моим Учителем — что-то произойдет, не представлялось возможным. Он был совершенно недосягаемым.

— А вы к этому времени уже испытывали чувство влюбленности?

— В 13—14 лет я ходила в школу только из-за мальчиков. В 7—8-м классах в меня очень многие мальчишки были влюблены. Но все школьные влюбленности закончились, когда я перешла в другую школу. Мои мозги как-то перевернулись, и на мальчиков я смотреть перестала, думала только об искусстве. (Со смехом.) Творчество возбуждало больше, чем любовь. Потом, правда, уже на первом курсе какие-то влюбленности у меня возникали, но, видимо, все это было слишком по-детски… С Олегом Павловичем все складывалось иначе. Я была просто покорена его обаянием. Иногда думала: «Если вдруг случится чудо и он все-таки обратит на меня внимание, то пойду и признаюсь ему в любви, как Татьяна Ларина». Но до этого не дошло. Чувства у нас вспыхнули как-то обоюдно.

— Как вы почувствовали, что Табаков испытывает к вам эмоции гораздо большие, чем просто к студентке?

— Это необъяснимо. Только великие писатели и поэты могут описывать такое состояние, когда люди вдруг совершенно неожиданно начинают понимать, что их непреодолимо тянет друг к другу. Это происходит на уровне каких-то флюидов. Как произошло у нас, в какой момент — неясно, до сих пор не понимаю. Но произошло, и это было прекрасно. Начиналось все просто с каких-то взглядов, но все уже было понятно. Вообще я считаю, что, пожалуй, самое сильное сексуальное воздействие на человека оказывает взгляд. Один мужчина смотрит на женщину, она ничего не испытывает, а другой посмотрит — и женщина, до этого и в мыслях не державшая ничего такого, вдруг начинает терять голову. Когда же эти импульсы обоюдны, между людьми словно электрический разряд происходит — все начинает искрить, эмоции удержать уже невозможно…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй