Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Газманов: «После разлуки у нас все бурно...»

«К тому, что на Марину всегда обращают внимание другие мужчины, я давно привык».

Удивляюсь, когда все вокруг — и знакомые, и учителя в школе — в один голос говорят, что Марианна просто замечательная девочка — воспитанная, нежная, милая. Возможно, это и так, но только не дома. Здесь она на голове стоит. (Смеясь.) Не знаю уж, где она настоящая — в школе или в семье. Говорю же, стопроцентная актриса… А вот Филипп — совершенно другой человек. Заберется в угол с компьютером, с книжкой или с игрушкой электронной, и часами его не видно и не слышно. Отлично учится, безумно увлечен футболом. Сходство у них одно — оба очень хорошо рисуют. Вдруг станут художниками или архитекторами?

— Родион, кажется, уже крепко стоит на ногах. Писали, что жениться собирается… — Такое количество статей появилось по этому поводу, что даже я в какой-то момент подумал: «А что, если правда?»

Но нет пока, во всяком случае, я об их женитьбе в известность не поставлен. Знаю только, что он встречается с очень милой девушкой и у них все нормально… Родион окончил колледж в Англии, потом в Москве — финансовую академию. Работал в строительной компании, но в кризис она лопнула. Сейчас в качестве индивидуального предпринимателя продвигает нанотехнологии в сельском хозяйстве. Кроме того, пишет музыку и иногда выступает с концертами. То есть творческий выхлоп есть, что, по-моему, очень важно…

— Олег, а вы принимаете участие в домашних хлопотах или все заботы о доме, о детях полностью возложены на супругу?

— Если возникают какие-то серьезные проблемы, разумеется, решения мы всегда принимаем вместе. Но поскольку я очень много работаю, домом и детьми в основном занимается Маруся. А когда кто-нибудь из детей болеет, я просто с ума схожу. Безумно переживаю. Особенно страшно бывает, если в это время оказываюсь на гастролях. Каждые полчаса названиваю Марине: «Ну как температура? Опять поднимается?! Сколько сейчас?» — «39 уже». Ужас! Прямо молюсь, чтобы вся эта хворь с детей перешла на меня.

Марина: В трудную минуту Олег всегда с готовностью подставляет плечо. (Улыбаясь.) Но порой так переживает, что может только отвлечь от принятия верного решения. Поэтому я пришла к выводу: если могу обойтись без Олега — обойдусь. И вообще я считаю, что мужчина не должен участвовать в женских проблемах. Да и есть ли на свете мужчины, которые реально могут помочь в делах, с которыми легко управляются женщины?

«Мы очень вовремя отдали Марианну в школу. Иначе у жены точно был бы нервный срыв...» «Мы очень вовремя отдали Марианну в школу. Иначе у жены точно был бы нервный срыв...» Фото: Елена Сухова

Не знаю. Я это усвоила на примере своих родителей. Допустим, мама говорит папе: «Поменяй лампочку». Он с готовностью отвечает: «Да, конечно, с удовольствием». И через секундную паузу: «Клавушка, а где у нас лампочка?!» — «Там-то». — «Дай, пожалуйста». Мама приносит. Дальше: «Клавушка, а где у нас лестница?» Клавушка достает. Затем: «Клавушка, а какую лампочку будем менять?» Мама ставит лестницу под люстрой, дает лампочку и показывает, в какой светильник надо ее ввернуть. (Смеясь.) В результате вворачивает сама. Конечно, я утрирую, но по сути все именно так. И с Олегом все точно так же.

— Зачастую даже самая яркая любовь с годами уступает место привычке. А у вас как — удается ли сохранять прежние чувства?

Олег: Мне кажется, нам помогают не опускаться до рутины мои частые отъезды.

Хотя в душе мне очень тяжело подолгу не бывать дома. На эту тему я написал песню, которую спел в дуэте с Софией Ротару. Там есть такие строки: «Почему так устроена жизнь, / Не могу без дорог и просторов. / Но так трудно разлукой любовь проверять, / Каждый миг так отчаянно дорог…» Хотя умом я понимаю, что расставания подогревают чувства. (Улыбаясь.) После того как мы с женой долго не видимся, у нас все происходит очень бурно. По-моему, Марусе даже нравится, что мы порой расстаемся. Именно из-за возможности потом ТАК встретиться.

— Разлука подогревает отношения, ну а что нужно делать, чтобы их сохранить?

Марина: Знаете, что я поняла однозначно? Для семейных отношений самая тяжелая пора — это… отдых. Вот два человека, мужчина и женщина, оба смертельно уставшие, с натянутыми нервами, оба мечтают об одном — снять нервное напряжение. И первые пару дней идет эйфория радости — дескать, вот наконец-то мы вместе вырвались отдохнуть! Ура! Но постепенно отношения начинают обостряться. Нервная система расслабляется, и каждая из сторон уже требует к себе повышенного внимания. В любой мелочи. Лежишь на пляже, и хочется, чтобы твой любимый тебя по спинке гладил. Но и он хочет того же самого. Одновременно. (Рассмеявшись.) Ну и как, скажите, прийти к соглашению: кто именно в этот момент будет лежать, расслабляться, а кто будет расслаблять?.. Короче говоря, где-то на пятый день отпуска в отношениях происходит мощный провал. У нас, по крайней мере, всегда так — мы вдруг вдрызг разругиваемся.

— А ссоры у вас в какой форме происходят?

Марина: Наши стычки происходят метко, жестко, коротко и…

безболезненно. К счастью, мы оба очень отходчивые, так что успокаиваемся быстро. И еще нас спасает то, что с годами мы наловчились все переводить в шутку. Честно скажу: без юмора уже давно развелись бы. А вообще между нами всякое случалось: и кричали друг на друга, и раздражались дико, и замолкали надолго, и слезы лились. Но, по-моему, это неизбежные житейские ситуации. Мы же оба вспыльчивые, так что ругаемся часто. Хотя постепенно учимся правильно относиться к конфликтам. Раньше сразу начинали выяснять отношения, что только усугубляло конфликт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй