Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оксана Пушкина: «Я терпела двойную жизнь мужа 27 лет»

«В России нормальных мужиков практически не осталось — все больше вокруг алкоголиков или импотентов».

Все, больше мне бояться нечего... Да, у меня был перед глазами пример мамы, я видела ее слезы, страдания и в общем-то отдавала себе отчет в том, что, уводя чужого мужа, делаю кому-то больно. Жалела ту женщину, но все-таки не сильно о ней переживала. Главное — у них не было детей! На четвертом курсе универа я вышла за Коновалова замуж, отказавшись от Москвы и программы «Время»... Он устроил меня работать редактором в молодежную редакцию Питерского ТВ. Его коллеги были в шоке! Вадима отговаривали: «Ты что, с ума сошел?! Ну поспали, и хватит, она же такая…» И расписывали, как я из гостиниц по ночам выхожу, с иностранцами гуляю… Но он-то знал, что все это вранье и я — только с ним. Все были уверены, что я уйду от Вадима очень быстро. Его подруга Динара Асанова так и сказала: «У вас брак на месяц». Он ответил: «А мне хоть на месяц…» Ушел Вадим из дома с одним чемоданчиком.

Мы с ним въехали в однокомнатную квартирку в Купчино, где нашими соседями были режиссер Володя Бортко с женой Наташей. И началась наша замечательная семейная жизнь — в ореоле возвышенной любви и всепоглощающей страсти. Мы не могли друг от друга отлипнуть. И я ревновала Вадима безумно: если кто-то из барышень на него как-то особенно выразительно смотрел, просто бросалась на них. Я же такая эмоциональная, просто ужас... В моей жизни мне нравилось тогда все — и жить весело, и на телевидении работать безумно интересно. Вадим во всем помогал. Три года спустя на свет появляется Темочка. Когда лежала в роддоме на сохранении, смотрела в окошко на небо и говорила себе: «Ой, я так хочу, чтобы у него были такие же глаза, как у Вадима, и чтобы носик был похож на его, а не на мой, длинный. И мозги пусть будут как у Вадима.

А рыжий пусть будет в меня!» Вот такой мальчик, каким я его себе нарисовала, у нас и родился. Для Вадима рождение ребенка стало невероятным стимулом. Старше меня в два раза — он не мог позволить, чтобы мы с сыном в чем-то нуждались. На его нищенскую зарплату жить было невозможно, мы были в долгах по уши. По ночам муж писал сценарии и книги, но гонорары тратил на своих телевизионных героев, которым то инвалидную коляску надо было купить, то устроить куда-то, то просто материально помочь, чтобы с голода не померли... Однако с появлением на свет Темы Вадим с телевидения ушел и начал заниматься бизнесом — открыл многопрофильную компанию. Дела шли очень успешно, тогда же все только начиналось — лихие 90-е! Кроме того, Вадим пробил через студию для нас квартиру, купил мне машину, и жизнь окончательно стала налаживаться.

Муж стал состоятельным и преуспевающим мужчиной. Сказать, что мы живем в шоколаде, — это ничего не сказать: дом — полная чаша, поездки за границу, в семейной жизни — идиллия... Года три я провожу в декретном отпуске. Выйдя, продолжаю «звездить» (с улыбкой) на питерском телевидении. А спустя еще пару лет вдруг из случайного разговора в салоне красоты со своим косметологом узнаю о том, что любимый муж… мне изменяет. Практически открыто. И, более того, его любовница уже родила от него ребенка. О чем все окружающие меня люди, оказывается, давно знают. Только мне сказать не решаются…

Как добралась тогда домой, не помню. Знала только одно: я от него ухожу, жить в такой грязи, в таком предательстве невозможно! При этом понимаю, что идти-то мне некуда. И жить не на что.

Даже карманных денег нет — я же привыкла к обеспечению мужа, а свою зарплату тратила на всякие мелочи — бензин, шмотки… В размышлениях: как быть? — собираю чемоданы. И тут звонит бабушка. Я так обрадовалась, что есть родной человек, которому можно излить душу! И все ей рассказала, завершив свою исповедь словами: «Все, бабуль, я этого предателя бросаю...» Но она вдруг говорит: «Подожди. Тебе этот брак дался с таким трудом, вы столько всего вместе преодолели, так не надо теперь все рушить. В жизни всякое бывает…» И я задумалась: «А ведь бабушка права. Нас же с Вадимом связала огромная любовь, которую он мне подарил. И меня не было бы сегодня такой, если бы не он. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это он меня создал, вылепил… Ну что ж, а эта история мне дана в противовес, как испытание. Может, и правда не разводиться? В любом случае надо с Вадимом поговорить…»

Три дня не могла собраться с духом. У меня началась межреберная невралгия — дикие боли, спасали только анальгетики. Постоянно старалась себя хоть чем-нибудь занять, чтобы только не рыдать, чтобы приступить к разговору в более-менее нормальном состоянии. И все терзалась одной мыслью: «Как же с ним это обсуждать?!» Наконец решилась. Проглотив пачку успокоительных, позвонила Вадиму на работу и сказала: «Когда ты будешь дома? Нам надо поговорить». — «О чем?» — спрашивает. «О жизни…» Видимо, он понял, что мне все известно, потому что, приехав, держался нарочито независимо — сел напротив меня с вызывающим видом. А я, поскольку хорошо внутренне подготовилась, начала разговор совершенно спокойно и очень взвешенно разложила сложившуюся ситуацию по полочкам. Все сказала — и о своей любви, и о его предательстве по отношению ко мне и к Теме…

Когда закончила свой монолог, муж сказал: «Странно, а я думал, что ты со мной временно, до первого случая...» Я возмутилась: «Ты же знаешь, в каких традициях я воспитана! Неужели же так ничего про меня и не понял?!» И он говорит: «Нет». Я оторопела: «Ничего себе, видимо, я произвожу совершенно иное впечатление». Как бы то ни было, Вадим объяснил мне, что с той женщиной у него была очень короткая, ни к чему не обязывающая связь, они практически не встречались, но она приперла его к стенке сообщением о шестимесячном сроке беременности. Как на самом деле, не знаю. Но, как всегда, поверила ему. Вадим закончил разговор так: «Теперь тебе известно все». Я поинтересовалась, что же он намерен делать дальше, и он ответил: «Надо подумать…» На следующий день была Пасха.

Для меня этот светлый праздник стал роковым. Сижу у телевизора, смотрю крестный ход. Вадим куда-то уходил, и едва вернулся — зазвонил телефон. Подхожу, женский голос просит позвать моего мужа, да с ТАКИМ матом! Оторопев, передаю трубку, он берет и идет с ней в другую комнату по нашему длинному коридору. А по дороге, слышу, говорит: «Если не прекратишь сюда звонить, я тебя лишу всего!..» Я окончательно обалдела... Переживала ужасно. В абсолютный столбняк впала. Как работала в последующие дни, не помню. Ни есть, ни дышать нормально не могла… Через некоторое время Коновалов сообщил, что есть возможность отправить меня на полугодовую стажировку на американское ТВ. Я не стала возражать, понимала, что при сложившейся ситуации это единственный разумный выход — чтобы успокоиться и пожить отдельно друг от друга…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй