Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оксана Федорова: «За свой титул «Мисс Вселенная» я заплатила бриллиантом»

«Помню дежурство в городском отделе милиции. Под утро пришел вызов — кража. Потерпевшая мне говорит: «Я хочу поговорить со следователем». Отвечаю: «Слушаю вас». А она: «Нет, мне нужен настоящий следователь».

Что-то я даже вязала сама, например свитера. В школе тогда как раз отменили форму, все стали одеваться вразнобой, все хвастались друг перед другом. Но, видимо, у меня получалось как-то особенно заметно. Потому что маму иногда вызывали к директору и спрашивали, почему она так дорого одевает дочь. Но в том-то и дело, что это выходило совсем недорого — гораздо дешевле, чем купить что-то готовое у спекулянтов. А мама растила меня одна. Бывало, мы носили одно пальто на двоих. Помню, мама купила шикарные бархатные туфли, и я в первый же день выпросила их у нее. И сбила носы. Мама меня не ругала, но я сама себя потом очень корила. И уже тогда решила, что я должна сделать все, чтобы научиться зарабатывать деньги и маме помочь.

Екатерина: Мама сейчас с тобой?

Оксана: Со мной. Я ей очень благодарна — она работала сутками, лишь бы только я ни в чем не нуждалась. Все деньги тратила на меня и никогда ни за что не ругала. Хотя я была легким ребенком. Разве что слишком активным. И сама принимала все решения. Захотела в музыкальную школу — пошла, захотела на гитаре научиться играть — сама по самоучителю изучила аккорды. Мама купила мне гитару. Но мечтала-то я на фортепиано играть, а его купить мама не могла. Я у соседки сначала занималась, а потом поняла, что я ей надоела со своим рвением безумным. Пришлось оставить музыкальную школу и двинуть в другом направлении — в спорт. Восемь лет я занималась волейболом. Мама ко всему этому совершенно не прилагала усилий, у нее не было времени. Так же и с конкурсами красоты...

«У нас по женской линии все красавицы. Папа добавил мне глаза зеленые и еще губы. А вот папины вьющиеся волосы я не взяла, о чем когда-то очень жалела» «У нас по женской линии все красавицы. Папа добавил мне глаза зеленые и еще губы. А вот папины вьющиеся волосы я не взяла, о чем когда-то очень жалела» Фото: Apphoto/Fotolink

Екатерина: Ты как-то в нашем журнале рассказывала про свою бабушку, которая в свое время отказалась от дворянского звания. Прямо как ты от титула «Мисс Вселенная»!

Оксана: Точнее, это моя прапрабабушка. И мои мама с тетей действительно говорят, что я похожа на нее характером. Я ее чуть-чуть застала, ведь она умерла в возрасте 90 лет, когда мне был всего год. Она пережила и революцию, и Гражданскую войну, и блокаду Ленинграда. Естественно, я ее совершенно не помню. Знаю только, что она была худенькая, маленькая, скромная женщина. Очень спокойная, хотя и с бунтарскими наклонностями. Звали ее Анна.

Екатерина: А как фамилия?

Оксана: В том-то и дело, что ее девичью фамилию никто не знает.

Наверное, отыскать все это возможно. Мне просто надо, наконец, заняться этим вопросом. Известно, что Анна с семьей жила в Петербурге. Никаких метрик не сохранилось, а сама она о своем происхождении никогда не рассказывала. Ее родители порвали с ней, когда она сбежала с моим прапрадедушкой — Константином Кроновым, работавшим стрелочником на железной дороге. Выйдя за него замуж, Анна лишилась всего — и дворянского звания, и наследства, и семьи, и родительского благословения. Екатерина: Она хоть была счастлива со своим стрелочником?

Оксана: Он скоро погиб на железной дороге, ему стрелкой зажало ногу, и состав задавил его. Но они с Анной успели произвести на свет четырех дочерей, одна из которых родила потом мою бабушку. А бабушка, в свою очередь, вышла замуж за моего деда.

Он из семьи украинских зажиточных крестьян. Но родился в Алтайском крае — их туда сослали после раскулачивания. У деда была украинская фамилия — Кулик, потом он сменил ее на Куликов.

Екатерина: Кулак Кулик — красиво звучит.

Оксана: Они были просто работящими крестьянами. Крепкие, выносливые, серьезные люди. В 16 лет дедушка чуть ли не пешком ушел учиться в военный вуз. Он потом много лет служил в ВДВ, в разных городах. С бабушкой познакомился в Пскове, куда она к тому времени переехала из Ленинграда, потому что ее отца назначили начальником отдела псковской милиции. Бабушка с дедушкой поженились и стали колесить по стране вместе. Моя мама родилась у них на Украине. А потом семья вернулась в Псков. Там и я родилась.

Екатерина: Это ты по стопам прадеда — начальника псковской милиции — пошла в милиционеры?

Оксана: Вообще-то я стала милиционером совершенно случайно. Началась реформа образования, школы становились то лицеями, то гимназиями. Вот и ту, в которой я училась, сделали милицейским правовым лицеем. Сначала я расстроилась и даже хотела уйти. Но мама, слава богу, меня отговорила. После лицея я поступила в Псковскую школу милиции, а потом работала в городском отделе милиции. Помню свое первое дежурство. Под утро пришел вызов — кража. Нужно было осмотреть место происшествия и побеседовать с потерпевшей. Я поехала. Потерпевшая мне говорит: «Я хочу поговорить со следователем». Отвечаю: «Слушаю вас». А она: «Нет, вы меня не поняли. Мне нужен настоящий следователь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй