Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оксана Федорова: «Из моей жизни ушел хаос»

«Мы с мужем не хотим останавливаться на одном ребенке. И, если Бог пошлет нам еще малыша, будем очень рады».

И действительно, я помню каждую секунду, каждую минуту… Было неимоверно больно. Но я думала не о том, как мне тяжело, а о том, что даю жизнь новому человеку, и это снимало огромную часть боли. Ведь природа устроена так, что у женщины всегда найдутся силы выдержать рождение ребенка…»

Вопреки моде муж не присутствовал на родах: Федорова считает, что мужчина все-таки не должен видеть этот сакральный момент. «К тому же никогда не знаешь, как в такой экстремальной ситуации поведет себя человек, не знакомый близко с медициной. Мне было достаточно того, что Андрей находится неподалеку, в коридоре клиники». После родов Оксана первым делом попросила у врачей… телефон. Ей так хотелось запечатлеть первые минуты жизни Феденьки.

А потом набрала номер Андрея, и он тут же сообщил радостную новость друзьям, которые с букетами дежурили в холле клиники. Вскоре Андрей уже держал на руках своего сына. «Я смотрела на них обоих и видела, что Федор — копия мужа. Сейчас малыш уже немного изменился, у него проявился мой разрез глаз, но все-таки он больше похож на Андрея… Я думала, что после родов, которые забрали у меня столько энергии, захочу поесть или провалюсь в сон. Сын родился в полпервого ночи, а я потом до утра не могла заснуть. Вроде бы столько сил затрачено, а никакой усталости, только невероятный эмоциональный подъем…»

Через два дня Оксана и маленький Федя попрощались с клиникой, оставив врачам на память большое апельсиновое дерево. Андрей повез их домой, где Оксану ждали огромные букеты ее любимых кустовых роз, а малыша — море подарков от друзей и близких папы и мамы.

«У меня хорошая генетика: мама, беременная мной, тоже ела все, что хотела, сильно поправилась, а потом легко вернулась к прежнему весу» «У меня хорошая генетика: мама, беременная мной, тоже ела все, что хотела, сильно поправилась, а потом легко вернулась к прежнему весу» Фото: Елена Сухова

Вскоре малыш получил презенты уже по случаю крещения. Обряд прошел в узком семейном кругу в подмосковном храме Николая Чудотворца, который расположен неподалеку от дома Оксаны и Андрея. «Этот храм особый, намоленный — он не закрывался даже во времена советской власти. А крестным отцом Феди стал друг семьи, настоящий мужчина. Именно такой крестный нужен мальчику…»

С первого же дня Оксана в новой для себя роли мамы чувствовала себя уверенно. «Как говорится, глаза боятся, а руки делают, — улыбается Федорова. — На самом деле я совершенно не боялась перепеленать ребенка, искупать его. Главное, точно следовать советам врачей». Но без помощников новоиспеченной маме, конечно, не обойтись.

Поэтому к Федору часто приезжают две его бабушки. А вот няни у мальчика нет. «Пока мне трудно представить, что с моим малышом в комнате будет находиться кто-то посторонний, а тем более пеленать Федю, мыть его. Так что в настоящий момент нам помогают только наши мамы».

Сейчас Оксана старается проводить с ребенком максимум времени. «Природой устроено, что мать должна быть постоянно рядом с ребенком хотя бы первые полгода — это ведь самые важные месяцы в жизни ребенка. Не зря, оторвавшись от малыша хотя бы на пару часов, женщины обычно чувствуют тревогу. И я испытываю некое чувство вины, когда уезжаю от Феди. Но мы не расстаемся надолго, максимум на четыре часа — промежуток между кормлениями. Иногда, в неотложных случаях, я, правда, беру ребенка с собой в Москву.

Но мне становится так жалко моего мальчика, когда он не спит у себя в детской на свежем воздухе, а находится в машине, на загазованных городских улицах… Еще две недели назад я за ночь дважды кормила Федю. Встанешь, покормишь, поменяешь памперс, уложишь, а через два часа опять то же самое. Но теперь Федя у нас большой и спит с 12 ночи до 6 утра. Конечно, это большое облегчение. Можно нормально отдохнуть, пока радионяня не разбудит. Постоянно недосыпать тяжело. Но, с другой стороны, мне сейчас по утрам некуда спешить. Не нужно наводить марафет, делать укладку, выбирать наряд, собирать сумку, учить текст. Организм расслабляется, потому что знает: днем можно поспать. Когда же малыш будет еще больше спать ночью, можно и о работе подумать. Ведь приходить в норму я уже начала…» Во время беременности Оксана не ставила цели ограничивать себя в питании.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй