Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нонна Гришаева: «Сначала Саша был моей подружкой»

Актрисе было очень страшно еще раз раскрыться навстречу мужчине...
С мужем Александром Нестеровым и сыном Илюшей С мужем Александром Нестеровым и сыном Илюшей Фото: Марк Штейнбок

«Главным критерием в выборе мужчины для меня всегда был его талант. Все остальное, даже пороки и недостатки, значения не имели. Теперь, уже задним числом, я жалею, что потеряла на пустые отношения так много времени», — признается актриса Нонна Гришаева.

— Нонна, у вас очень плотный рабочий график: заняты в таких крупных телепроектах, как «Две звезды» и «Большая разница», да еще в сериале «Папины дочки» играете мать большого семейства.

А на собственную семью время остается?

— Это просто больной вопрос, ведь помимо перечисленных проектов у меня еще шесть спектаклей в родном Вахтанговском театре плюс три в «Квартете И». Так что в последнее время дома действительно бываю урывками. И если со старшим ребенком, 12-летней дочерью Настей, хоть как-то успеваю общаться — все-таки выбираемся с ней в театр или в кино, то с младшим, Илюшей, труднее. Ему всего два года, и наши режимы дня не совпадают. В общем, пока забота о детях полностью лежит на маме, свекрови, няне и частично на муже. Мое сердце вроде бы должно быть спокойно, ан нет! Я сумасшедшая мать — названиваю родным, изводя их одними и теми же вопросами: «Илюшку помыли?

Кашей накормили? А с ним все в порядке?..» Муж упрекает: «С детьми редко видишься, скоро они забудут, как ты выглядишь». Мое постоянное отсутствие уже стало вызывать его раздражение. Объективно Саша прав, но все равно обидно. Семья для меня по-прежнему на первом месте, и соглашаюсь я лишь на самые, на мой взгляд, интересные проекты, от которых отказаться не в силах, настолько они мне нравятся. Это проекты Первого канала «Большая разница» и «Две звезды», где мы поем с молодым и очень талантливым «фабрикантом» Марком Тишманом… А вот от других популярных шоу — и от коньков, и от танцев, и от «Последнего героя» — скрепя сердце все же отказалась. Понимаю, что терпение мужа может лопнуть.

— Работаете буквально на износ… А ради чего вам так убиваться — ради славы, денег?

— Врать не стану, деньги нам сейчас очень нужны — в прошлом году я купила маме квартиру в Одессе, вскоре она планирует туда перебраться.

С долгами недавно разобрались, а уже пора ремонтировать старую квартиру, где мы живем. А то там так все запущено, что стыдно гостей в дом приглашать. Но дело не в этом. Просто по природе своей я неисправимый трудоголик. Даже беременности меня не останавливают, все рвусь работать. С Илюшей в животе снялась в «Дне выборов» — съемки закончились незадолго до его рождения, а когда сыну исполнилось полгода, мои давние друзья, ребята из «Квартета И», уговорили сняться в «Дне радио». Конечно, отказаться не могла. Во-первых, это мои самые близкие друзья, с которыми мы знакомы сто лет, ну а во-вторых, чувствовала, что кино удастся, ребята из «Квартета» — талантливые парни.

А какой артист откажется от перспективного проекта? Тогда же, будучи еще кормящей матерью, вернулась на сцену Вахтанговского театра в спектакль «Мадемуазель Нитуш». Маша Аронова потешалась надо мной: «У тебя грудь из корсета вываливается, а ты играешь 17-летнюю девицу!» Действительно, тогда моя грудь, извините за подробности, в платье еле влезала. Но такая трудовая гонка для меня обычное дело: когда я была беременна Настей, снималась одновременно в трех картинах: у Джеки Чана в боевике «Первый удар», в сериале «Графиня де Монсоро» и в картине «Место на земле», которая потом участвовала в показе Каннского фестиваля. Правда, тогда времена были другие, я хваталась за любую работу, все больше из-за того, чтобы прокормить семью, решить квартирный вопрос. Мой первый муж зарабатывал намного меньше, поэтому приходилось крутиться.

— Кем же он работал?

— С отцом Насти, актером Антоном Деровым, мы поженились сразу после того, как я получила диплом Щукинского театрального училища.

В программе «Большая разница» В программе «Большая разница» Фото: PERSONASTASRS.COM

Антон, окончив Гнесинское училище, уже два года работал в Театре имени Моссовета и, как многие актеры в те годы, зарабатывал копейки, но ему казалось, что все должно сложиться само собой, поэтому приработков не искал. Пока детей не было, меня эта ситуация не напрягала. Я вообще человек миролюбивый — устраивать «разборки» и чего-то требовать не умею. К тому же у меня тогда в карьере был взлет. Много играла в театре, часто снималась. При этом была образцовой женой и хозяйкой: готовила, убирала, стирала и… примиряла мужа с его мамой.

Их отношения давно не ладились, дома он не жил, а скитался по знакомым. Когда же у нас закрутился роман, перебрался ко мне в общежитие. Через полгода после свадьбы я настояла на том, чтобы переехать к свекрови, хотя в общежитии нам было бы куда спокойнее, но мне казалось странным, что близкие люди — сын и мать — чуть ли не враждуют друг с другом. Вот тут я проявила твердость, сказала Антону: «Мать есть мать, пора налаживать отношения». Так мы оказались в Кузьминках, в двухкомнатной квартире свекрови. Идиллии не получилось. Маме Антона я категорически не нравилась. Ну кем я была в ее глазах? Провинциалкой, гоняющейся за московской пропиской. Сколько бы ни старалась, доброго слова от нее так ни разу и не услышала. Однажды на свой гонорар я купила нам белую роскошную спальню. Увидев ее, свекровь сказала: «О, привезла свое провинциальное барахло!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй