Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нонна Гришаева: «Мне необходимо побыть без семьи»

«Мой совет женщинам: выходя замуж, отключайте мозг! В нашем с Сашей случае я смотрела на него и понимала: мой человек».

Думаю, пойду, капну на сковороду немного масла, распарю хлебушек, хоть что-то съем, иначе ведь не усну. В это время мой однокурсник, известный теперь театральный режиссер Паша Сафонов (муж актрисы Ольги Ломоносовой. — Прим. ред.), варил себе макароны, стал процеживать и залил мой несчастный кусочек хлеба. Я думала, у меня мозг в этот момент лопнет. Стою и кричу: «А-а-а-а-а!» Пашка сказал тогда: «Гришаева, возьми половину моих макарон, только не ори». Удивительно, но именно это время я вспоминаю с невероятной любовью и ностальгией. Как глоток свободы, как первые шаги самостоятельной жизни. Для творческого человека учеба в институте — единственная возможность выбирать: хочу быть Джульеттой — играю Джульетту. Хочу Гамлета — играю Гамлета, несмотря на то что он был мужчиной. А потом приходишь в профессию, начинаются кастинги, ты зарабатываешь деньги и играешь только то, что дают.

Так сложилось, что за мной закрепилось амплуа комедийной актрисы. Серьезных ролей у меня мало. Хотя порой случаются чудеса. Позвонила продюсер Ада Ставиская, предложила почитать сценарий фильма «Служу Советскому Союзу»: «Нонна, мне кажется, главную героиню должны играть вы». Читаю и понимаю: боже мой, это же драматическая роль. Причем эмоции такого уровня, что дух захватывает. Даю согласие, не раздумывая. Мой партнер — Максим Аверин. Фильм серьезный, о первых днях войны. Премьера назначена на канале НТВ на 22 июня, жду этого дня с замиранием сердца, и вдруг… В Интернете начинается настоящая травля, угрозы, вплоть до физической расправы, если фильм не будет снят с эфира. Для нас с Максом до сих пор непонятно, что задело и возмутило тех людей, которые стояли за этими протестами.

«Мой совет всем женщинам: выходя замуж, отключайте мозг» «Мой совет всем женщинам: выходя замуж, отключайте мозг» Фото: Марк Штейнбок

Мы играли историю любви, а люди увидели какие-то факты, порочащие органы НКВД и лично товарища Берию. Видимо, до нас эти светлые образы никем не были опорочены? Очень странно… Дело, как известно, дошло до нового министра культуры. К счастью, премьера состоялась, и зрители получили возможность увидеть то, что мы хотели донести до них, — не политический пасквиль, а пронзительную историю любви. А если бы фильм запретили? Снова ждать... Я бы ждала… Мой основной жизненный принцип: никогда ничего не просить. Если я чего-то достойна, это само придет обязательно. Десять лет я ждала в театре Вахтангова роли в музыкальном спектакле — очень хотелось петь! Ничего не требовала, просто «сбегала» в мюзикл «Иствикские ведьмы», затем в «Зорро»! Потом появилась «Мадемуазель Нитуш» в родном театре...

А совсем недавно случилось чудо: в день рождения я выпустила свой первый сольный альбом и первый музыкальный видеоклип на песню «Танго». Этот альбом создавался десять лет, писались какие-то отдельные композиции. И еще бы лет десять-двадцать прошло, если бы мои друзья и мой муж в первую очередь не взяли меня за горло и не сказали: «Ты достала! Сколько можно уже откладывать? Давай уже выпускай!» Мое согласие, конечно, было решающим, но в тот момент Саша не подозревал, что все свалится на его плечи.

ЗАМУЖ НАДО ВЫХОДИТЬ НЕ ДУМАЯ

Оказалось, муж превосходно справляется не только с обязанностями моего директора, но и с продюсерскими задачами. Знаю, что ценой бессонных ночей, нервов, больной спины… Но Саша никогда не жалуется: «Все хорошо, Нонночка!»

Как все-таки замечательно, что я вышла за него замуж. Не стала думать: «Ой, молодой, ой, куда я, ой, зачем..» Мой совет всем женщинам: выходя замуж, отключайте мозг! В нашем с Сашей случае я вообще не думала — просто чувствовала. Смотрела на него и понимала: он — мой человек. И убеждаюсь в этом каждый божий день. Еще мне очень повезло с его семьей, которая приняла меня безоговорочно и очень нам помогает.

Чтобы оставаться в форме, я взяла за правило раз в году — обычно в мае — выбираться на неделю, дней на десять в Карловы Вары на лечение или в клинику в Италии. Одна, без семьи. У Саши, конечно, проскальзывает обида, что я не приглашаю его с собой, но он понимает, что мне необходимо какое-то время побыть в одиночестве, отдохнуть от людей. Как правило, я же сама и начинаю скучать по нему, звоню: «Прилетай срочно!»

В прошлом году, например, поехала в Карловы Вары, и Саша приезжал ко мне на четыре дня, оттуда мы съездили в Вену. Потом муж уехал, и я еще пару дней набиралась сил в одиночестве. Впрочем, нет — слово «одиночество» не из моей жизни! Даже если мы в разных городах, перед сном все равно созваниваемся, говорим, что любим друг друга, и желаем спокойной ночи. Для нас с Сашей это как молитва, без которой нельзя уснуть.

Несколько лет назад у Саши появилось серьезное увлечение — небольшой ювелирный бизнес. Но лучшие камни муж не выставляет на продажу — дарит мне. Я покупаю под них вечерние платья. А Саша, глядя на это, готовит мне новые сюрпризы. Например, на Новый год он подарил мне изумительные серьги с изумрудом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй