Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нина Шацкая: «Об измене Золотухина я узнала, случайно прочитав его дневник»

«Я спросила Золотухина: «Как ты можешь публиковать неправду? Выставляешь напоказ чужую жизнь, обижаешь людей?» — рассказывает Нина Шацкая.

Потому что моим мужем станет Леня Филатов. Дениска обрадовался, он Леню очень любил...

Помню, мы с Леней были в санатории в Кисловодске. Приехали в Москву и обнаружили, что зарождается буря. Нам рассказали, что Любимов за спиной артистов собирается подписать бумаги о приватизации театра, а труппу перевести на контрактную систему. Не исключаю, что многие артисты при этом могли оказаться на улице. Кто-то вспомнил реплику Пети — маленького сына Юрия Петровича, когда того впервые привели на «Таганку»: «Папа, ты этот театр обещал мне подарить?» Я сидела на многочисленных собраниях, на которых, как мы думали, решается и судьба театра, и наша судьба. А мысли мои были о Лёне. У него давление тогда просто зашкаливало. На самом деле Любимов в тот период мало занимался «Таганкой».

На Западе у него оставались контракты, обязательства. По-моему, там еще находилась его семья — Каталин и Петр. Жизнь за границей была несравнимо комфортнее. Здесь же разруха и нищета. И золотые годы «Таганки» остались в прошлом, успеха тех лет нам не удалось повторить. И актеры впали в панику: «Зачем мы его ждали? Мы ему не нужны. Безбожно так поступать с людьми». Начался длительный и мучительный раздел театра. Рвали по живому.

К Филатову в театре относились очень хорошо, любили, доверяли. Мне он говорил: «Нюсенька, так не хочется в этом участвовать, но я не могу бросить людей». У Лени давление было под 200, но он выступал на собраниях, ходил по судам. В общей сложности мы выиграли 26 судов! Во многом благодаря нашим с Леней приятельницам, юристам — Кате Дураевой и Лере Горбачевой.

«Я верю в приметы, в особые знаки, которые посылает судьба. Однажды гадалка мне предсказала: «Ты выйдешь замуж за человека, который давно и очень сильно тебя любит». И она оказалась права...» «Я верю в приметы, в особые знаки, которые посылает судьба. Однажды гадалка мне предсказала: «Ты выйдешь замуж за человека, который давно и очень сильно тебя любит». И она оказалась права...» Фото: Russian Look

Возглавить театр «Содружество актеров Таганки» Леня не захотел. Сказал: «Ребята, я в первую очередь артист». Он и так потратил на все это непозволительно много сил — ведь именно раскол «Таганки» дал толчок Лёниной болезни...

Мы начали работать на новой сцене «Таганки». Вместе с нами ушли Зина Славина, Таня Жукова, Инна Ульянова, Рамзес Джабраилов, Наташа Сайко. Художественным руководителем стал Николай Губенко. Жалко до слез было уходить с нашей очень старой, маленькой, но такой «намоленной» сцены. С Любимовым остались Маша Полицеймако, Алла Демидова, Веня Смехов, Валерий Золотухин. Мы не могли с ними даже общаться, разговаривать. Кто-то сказал: «Если Юрий Петрович это увидит, выгонит из театра».

Дальнейшее известно. «Таганка» медленно, но верно переставала существовать. Многие винят в произошедшем Каталин Любимову. Мне трудно судить, эта драма происходила уже без меня и без Лени. Сейчас, по прошествии многих лет, я все чаще и с невозможной нежностью вспоминаю ту юную и легендарную «Таганку», мою «малую родину». В этих воспоминаниях мы такие молодые, такие красивые и счастливые и так любим друг друга. И Юрий Петрович нас любит.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй