Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай Бандурин: «Моя жизнь перевернулась»

«Обидно, что Миша пытается со мной что-то делить до сих пор. Его жена сказала, что мы их обворовывали».

«Первые годы у нас были доверие и любовь и номера писались легко. Но постепенно уважение сменилось сплошными противоречиями… Я обожаю юмор, но хотел пробовать и драму, и новые жанры — песни, монологи. А Миша считал, что лучше идти проторенной дорогой. Раньше мы одинаково оценивали придуманную шутку, а теперь одну и ту же частушку я считал отличной, а Миша ставил ей «двойку», причем плохими все чаще оказывались мои четверостишия, а удачными — его. Мне даже приходилось подписываться под своими куплетами чужими фамилиями — мол, нам прислал текст молодой автор. Тогда Миша не отвергал новинку с самого начала. Доходило до абсурда. Миша ведь всегда запевает частушку, а я ее заканчиваю. Мы выходим в концерте с новыми частушками, а Миша… поет старые. Я в шоке, но, конечно, куплет подхватываю. А за сценой возмущаюсь: «Что случилось?!» — «А это не смешно и петь это я не хочу…»

С годами мой самый близкий друг стал видеть во мне не соратника, а соперника. Ревновал, когда я стал писать свои песни: «Даже не пробуй — у тебя ни слуха, ни голоса!» Но больше всего претензий было у жены Миши. Валентине все время казалось, что в нашем дуэте Вашуков что-то недополучает — внимания зрителей, славы. Встречает нас на вокзале машина, я сажусь вперед — без задней мысли, а Валя возмущается: «Почему Коля сидит на переднем сиденье, а Миша на заднем?» Но прежде всего Вале не хватало денег. Ее бесило, что финансами у нас занимается Марина и еще зарплату за это получает! Я объяснял ей: «У директора много работы — билеты, гостиницы, афиши, а главное — налаживание связей, отношений. Посмотри, Марина не расстается с телефоном ни днем ни ночью». А она: «А почему не я директор?

Николай и Владимир часто репетируют у Бандуриных дома, в студии на втором этаже Николай и Владимир часто репетируют у Бандуриных дома, в студии на втором этаже Фото: Юрий Феклистов

Я тоже могла бы звонить...» Пытался ей втолковать, что Марина не просто так оказалась нашим директором. Моя супруга по образованию актриса и режиссер, лауреат эстрадного конкурса, моталась с нами по стране, выступая как ведущая и наша партнерша (на седьмом месяце беременности Марина дала 34 концерта!). Просто в какой-то момент и мне, и Мише надоело, что нас часто обманывают. В Белоруссии однажды мы отработали 18 концертов, а местный администратор сбежал с нашим гонораром. На одесском фестивале «Ночь юмора» мы должны были вести шестичасовое шоу. Многоопытный Михаил Жванецкий сказал: «Пока мне не заплатят, на сцену не выйду». А он открывал концерт! Пока искали для него деньги, наш дуэт 40 минут «держал» Дворец спорта, выдавая шутку за шуткой. Когда дали знак, что Жванецкий готов выступать, мы ввалились за кулисы без сил, насквозь мокрые от пота.

Самое ужасное, что за эти 40 минут мы выдали все свои заготовки. И следующие шесть часов пришлось лихорадочно выдумывать репризы. А после концерта выяснилось, что и этот администратор исчез. Тогда мы и сказали Марине: «Бери все дела в свои руки...» Что мы с Мишей стали чужими, я почувствовал в середине 90-х. Страшно переживал, ведь без душевного контакта куплет не напишешь. Но терпел еще десять лет. Потому что не представлял, как один выйду на сцену... Окончательно все решил, когда случайно увидел кассету с нашим сольником за 98-й год. С ужасом осознал, что за последние восемь лет мы с Мишей сделали только шесть новых номеров! Но за окном был декабрь — самое хлебное для артистов время, я не хотел лишать Мишу заработка. Отработали положенные концерты, и только после этого собрался с духом и приехал к нему: «Все, Миша, мы больше не работаем».

Он сказал: «Ты хорошо подумал?» — «Да». — «Ну ладно». И замолчал. Я повернулся и ушел. Как доехал до дома — не помню. Ночь не спал, потому что не представлял, что мне дальше делать на сцене… Расставшись на эстраде, мы с Мишей продолжаем вместе работать на телевидении — ведем программу «Смеяться разрешается». У нас натянутые отношения, но, надеюсь, этого не видно на экране. Ведь все равно мы понимаем друг друга с полувздоха… Самое обидное, что хоть прошло уже пять лет, но до сих пор Миша пытается со мной что-то делить — говорит, что это он в основном сочинял наши частушки. Дошло до того, что с телеэкрана его жена сказала, что мы их обворовывали. Услышав это, Марина ей ответила: «Или не говори так, или подавай на нас в суд. Только у меня есть все документы, подтверждающие каждую выплаченную Мише зарплату...»

Расставание с Мишей стало для меня сильнейшим ударом. Но, с другой стороны, после этого я начал новую жизнь, попробовал столько всего интересного! Я нашел себе нового классного партнера — аранжировщика и композитора Владимира Дона, который 17 лет проработал с Валентиной Толкуновой. По-прежнему пою куплеты и частушки — к ним «приговорен» пожизненно. Но также исполняю песни и стихи собственного сочинения, хотя поначалу зритель с удивлением слышит от весельчака Бандурина серьезные произведения. Еще я доцент Университета культуры и искусств — преподаю актерское мастерство и режиссуру, играю главную роль в антрепризном спектакле «Здравствуйте, я ваша теща», ради чего даже сбрил усы — роль-то женская (но потом все-таки уговорил режиссера подобного «святотатства» больше со мной не устраивать).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй