Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николь Кидман: «Меня считают немного чокнутой. Пускай»

Принято думать, что про Николь Кидман все уже известно. Вроде бы все хорошо, а там — кто знает…
С мужем Китом Урбаном и дочерьми Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет С мужем Китом Урбаном и дочерьми Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Между прочим, с Томом мы все-таки прожили десять лет, во многом благодаря тому, что старались оберегать свою личную жизнь.

— Говорят, вы всегда мечтали сыграть Наташу из романа Льва Толстого «Война и мир»...

— Да, это была моя настольная книга. В детстве и юности я проводила большую часть времени взаперти. Мама страшно боялась за мою нежную белую кожу и не выпускала на улицу, где постоянно светило солнце. Вот я и читала без конца. Я понимаю Наташу, знаю, что во мне было и есть многое от нее. Поэтому могла бы ее сыграть. Еще в детстве мне очень хорошо было знакомо чувство надежды, ожидания чего-то прекрасного. А потом потеря. Страшная потеря всего… Как мне это знакомо…

— Грейс Келли вам еще только предстоит сыграть, а вот Марту Геллхорн, третью жену Хемингуэя, вы блистательно сыграли в фильме «Хемингуэй и Геллхорн» в паре с Клайвом Оуэном…

— Марта меня вдохновляет так же, как, скажем, Вирджиния Вульф.

Геллхорн была первой женщиной — военным корреспондентом. И во многом она, уж извините, сумела переплюнуть самого Хемингуэя. Недаром, когда они расстались, он запрещал даже имя ее упоминать в своем присутствии. (Улыбается.) Невероятно. Марта единственная из его женщин и жен сумела сломать код поведения, которым он неизменно пользовался в своих с ними отношениях. Я люблю женщин, презирающих условности и проживающих свою жизнь ярко, освещая этим светом все вокруг.

— Вы сейчас заняты невероятно. А как же семья, дети, муж?

— На самом деле все не так.

Мы с мужем не расстаемся больше чем на пять дней. Такой уговор. Сначала речь шла о двух неделях, но после рождения нашей первой дочурки Сандэй Роуз решили сократить срок. Я никогда не соглашаюсь на долгую работу далеко от своего дома, если дети и Кит не могут быть рядом. Никакая, даже самая гениальная, роль не заставит меня пойти на компромисс в этом плане. Я очень дорожу счастьем, которое обрела. Ролями я готова жертвовать, но не мужем и детьми. Если я доживу до 70 или 80 лет, хочу, чтобы рядом были мои близкие и родные. Слишком долго, тяжело и мучительно шла к своему счастью. После развода с Томом я ведь не очень верила в любовь. Была абсолютно раздавлена. И когда встретила Кита впервые, молилась, чтобы Бог послал мне именно такого мужчину.

Если не его, то такого, как он. Обещала, что буду преданной ему, посвящу ему свою жизнь. До последнего дня. А когда поняла, что мы должны быть вместе, что мы — родственные души, решила, что за свое счастье я буду биться до последней капли крови. Жизнь все-таки забавная штука. Вот не думала, что так сложится. Что мы с мужем будем без ума друг от друга, что у меня будут свои дети уже после сорока лет. Кто знает — может, и проживем вместе в любви и согласии до конца. Перед самой смертью бабушка шепнула мне: «Будь счастлива». Это такое прекрасное пожелание. Просто будь счастлива, Ник. И все.

— А как складываются отношения с вашими приемными детьми — Коннором и Изабеллой? (Говорят, Круз и его друзья-сайентологи запретили им общаться с матерью и всячески настроили против Николь. — Прим. ред.)

— Увы, они не живут с нами.

Том Круз запретил приемным детям Коннору и Изабелле общаться с Николь Том Круз запретил приемным детям Коннору и Изабелле общаться с Николь Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Мы изредка общаемся. В основном с Беллой. Они видели наших малышей, своих сестричек. Но я была бы очень счастлива, если бы и Коннор и Изабелла хотя бы иногда могли нас навещать. Они уже взрослые. Живут совсем в другом мире…

— Вас, как и других, критиковали за то, что родили второго ребенка с помощью суррогатной матери…

— Не хочу это комментировать. После чудесного рождения Сандэй в 2008 году мы с Китом поняли, что очень сильно хотим еще одного ребенка. Но я не могла забеременеть. Увы, это знакомо многим женщинам, которые не в состоянии родить сами. Я прошла через настоящие адские муки: «американские горки» из попыток забеременеть с помощью самых различных, и очень болезненных, способов.

Я неимоверно благодарна женщине, которая произвела на свет нашу с Китом дочку. Девочка — биологически наш ребенок. Способы суррогатного материнства бывают разными. Мы с мужем присутствовали при родах малышки. Эмоции, которые я тогда испытала, пожалуй, не в состоянии передать.

— Не будете больше пытаться?

— Никогда не говори «никогда». Но боюсь, если вы спросите Кита, он скажет «нет». Муж иногда говорит мне: «Я надеюсь, ты не хочешь быть как твоя сестра?» У Антонии пятеро детей. «Разве нам плохо с двумя малышками? Давай уж оставим все как есть!» (Улыбается.)

Канн

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй