Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Неизвестные факты из жизни знаменитой семьи Михалковых

Младший сын Никиты Михалкова Артем поведал журналу «7Д» семейные истории.
С Леонидом Куравлевым, Олегом Меньшиковым, Маратом Башаровым, Георгием Дроновым и Никитой Татаренковым на съемках фильма «Сибирский цирюльник» С Леонидом Куравлевым, Олегом Меньшиковым, Маратом Башаровым, Георгием Дроновым и Никитой Татаренковым на съемках фильма «Сибирский цирюльник» Фото: FOTOBANK.RU

— Когда же у вас появилась своя машина?

— На втором курсе института я получил права и стал ездить на «Ниве». Но счастье мое было недолгим — ее вскоре угнали от ВГИКа. Кому она нужна была — не понимаю! В то время у многих от ВГИКа угоняли машины. У Ани тоже угнали. Потом у меня появился «ВАЗ-2106». Как сейчас помню, «шестерки» выпускали двух моделей: на экспорт, помягче и получше, и на внутренний рынок — у меня именно такая была. Руль не повернешь, коробка переключается с громким хрустом. Потом я пересел на «девятку», что уже было круто! Сейчас с улыбкой вспоминаю эти автомобили с вечно перегревающимися двигателями, а ведь раньше мне казалось, что это нормально и все машины точно такие же! Зато тогда не было такого количества автотранспорта, как сейчас, повсюду сплошные пробки.

Поэтому теперь я иногда спокойно езжу на метро.

— В общем, можно сказать, что родным вы проблем не доставляли...

— Было много всего разного, впрочем, как и у всех. Помню, однажды мне даже пришлось провести целый день в отделении милиции. Это было перед съемками в «Сибирском цирюльнике», когда все актеры, распределенные на роли юнкеров, на три месяца заселились в казарму Костромского высшего военного командного училища химической защиты. Режиссер хотел, чтобы мы погрузились в быт и нормы жизни военнослужащих 1885 года. Нас ждало обучение многим наукам, в том числе военной истории, языкам, светским манерам — все это преподавалось юнкерам в конце позапрошлого века. И, конечно, каждый день у нас были занятия на плацу.

Плюс ко всему мы все — и Марат Башаров, и Олег Меньшиков — жили в казарме с еще пятьюдесятью курсантами училища и соблюдали их режим и железную дисциплину, малейшие нарушения влекли за собой взыскания. Однажды мы пошли в увольнение в город: как сейчас помню, у моего друга был день рождения, и мы купили большой мешок мандаринов, чтобы всех угостить. Зима, холод собачий, минус тридцать, снег хрустит… Вдруг появляются двое курсантов из другого училища — десантного — и пристают к нам: «Парни, снимайте кирзачи!» Понятно, что сапоги им были не нужны, просто хотелось развлечься, показать, какие они крутые. Отдать им обувь мы, конечно, отказались. Стоим, ругаемся, базар-вокзал просто. Тут мимо нас на автобусе проезжает местный ОМОН, и кто-то из десантников делает в его сторону неприличный жест.

Автобус останавливается, а наши обидчики моментально исчезают! И вот стоим мы перед толпой омоновцев и пытаемся что-то объяснить. Нас и слушать не стали, привезли в отделение и закрыли в камере. Сидим за решеткой час, два, постепенно так и заснули. Просыпаемся — на часах уже вечер, и есть хочется, а у нас ничего, кроме мандаринов, нет. Слопали весь мешок. Стали думать, как выбираться: у нас в училище перед сном построение, и на него обязательно надо явиться. Не явишься — голова с плеч. Мы уговорили нас отпустить, написали объяснительные и побежали в училище. Как мы неслись из отделения по Костроме! Искры из глаз сыпались, и мороз не чувствовался. На построение опоздали, но было воскресенье, нашего ротного кто-то подменял, поэтому наказания мы избежали.

«Наташа — добрая, открытая… Иногда я боюсь за нее, ведь не все так же искренне отнесутся к ней» «Наташа — добрая, открытая… Иногда я боюсь за нее, ведь не все так же искренне отнесутся к ней» Фото: Юрий Феклистов

— Вы рассказывали, что в детстве вас за провинности наказывали, и в училище была жесткая дисциплина… А насколько вы теперь строги к своей дочке?

— Я к дочке настолько строг, насколько это требуется. Хотя, что и говорить, она у меня умница. Кстати, сейчас учится в той же 20-й (только сейчас она № 1239) школе, пойдет в пятый класс и очень старается. Несколько месяцев назад случилась одна трогательная история. Дочка вдруг позвонила во время занятий и попросила срочно прийти. Я забеспокоился: «Неужели дочь набедокурила?» Все отменил, помчался к ней. Зашел в класс, а учительница Тамара Дмитриевна, увидев меня, удивилась и спросила: «Артем? Ты пришел за Наташей?» Смотрю на дочку, а у нее глаза хитрые-хитрые! Я понял, что Наташа просто так меня вызвала. Может, поспорила с кем-то, что я приду.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй