Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Королева. Танго втроем

Когда история с Сергеем закрутилась, Николаев не предполагал, как будет трудно и горько впоследствии.
Дочь Николаева Юля всего на пять лет младше Королевой. Дочь Николаева Юля всего на пять лет младше Королевой. Фото: ИЗ АРХИВА Н. КОРОЛЕВОЙ

Для меня это оказалась очень серьезная потеря, настоящая трагедия. Игорь сопереживал моему горю так искренне и глубоко, что решил принять на себя помимо роли мужа роль моего отца. И это самым нежелательным образом отразилось на наших отношениях. Муж и жена должны оставаться в первую очередь мужчиной и женщиной. Николаев вдруг ощутил разницу в возрасте, начал меня опекать и сюсюкать, как с маленькой, называя «дочей». Может, сыграло роль и то, что дочь Игоря в тот момент стала жить с нами. Она — доча, за компанию и я тоже. И так внезапно нахлынуло на него это «отцовство», что я, не сумев вовремя понять опасность перемен, начала ему подыгрывать. Говорят, хорошая жена должна быть в доме хозяйкой, в постели — проституткой, в трудную минуту — другом. А мы с Николаевым без конца изображали маленькую девочку и взрослого папу. И игры эти со временем усугублялись.

Ссоры между нами поначалу вспыхивали из-за ерунды.

Игорь при всех его отличительных качествах — таланте, уме, мудрости — в некоторых ситуациях представал совершеннейшим ребенком, которого недолюбили в детстве. Ни с того ни с сего вдруг начинал капризничать: «Все мое!», «Хочу вот это!», «Тебе не дам!», «Ты все испортила!» Такое поведение называется кризисом трехлетнего возраста. Скандал устраивал маленький неприкаянный мальчик, запрятанный где-то в глубине его души.

Кроме того, время от времени Игорю надо было переживать стресс. Все вроде хорошо, спокойно, гладко. Так не годится, нужен скандал, хотя бы для творчества. Может, влюбленность, которую он ко мне испытывал, перестала быть столь пылкой? И вместе с сильными чувствами ушло вдохновение?

Требовалось пе­­­­­­­риодически взрывать тишину семейной жизни, чтобы оно вернулось. А я ссоры не люблю, устаю от них, теряю энергию. Игорь же, наоборот, скандалил и приходил в хорошее настроение.

После того, как мы закончили выступать вместе, Игорь начал испытывать ко мне профессиональную ревность. Злился, например, если у меня пять концертов запланировано, а у него лишь два. У меня гонорар больше — куксится. Стала скрывать суммы гонораров, чтобы избежать ссор.

— Ты меня сделал, — говорю ему. — Как же можешь ревновать к успеху? Кроме того, мы женаты! Сегодня я больше заработаю, завтра ты, зачем считаться?

Помню, он написал аван­гард­ную песню «В темной комнате», к которой Олег Гусев предложил снять тоже необычный, не в стиле Наташи Королевой, клип.

Какая вожжа попала Игорю под хвост — не знаю, но скандал был грандиозный:

— Ты недавно уже снимала клип, хватит!

Я рыдала, но в итоге клип сняла.

У Игоря тяжелая энергетика. Он мог ничего не говорить, но я сразу чувствовала, когда муж готов к скандалу, который часто вспыхивал из ничего. Первое время, столкнувшись с такой чертой его характера, не понимала, как себя вести. Почему-то чувствовала виноватой себя. А потом изменила к этому отношение. Мой любимый анекдот: «Украинка вышла замуж за узбека. Он говорит ей: «Если приду домой в тюбетейке на левом ухе, значит, у меня плохое настроение.

Когда тюбетейка на правом ухе, все хорошо». А жена отвечает: «Дорогой, если увидишь, что уперла руки в боки, знай: мне все равно, на каком ухе у тебя тюбетейка». За прожитые вместе годы прекрасно разобралась, как приструнить мужа. Коллектив дрожал у стенки, стоило Игорю прийти в дурном расположении духа, а я была совершенно спокойна.

Коллеги по цеху — Жасмин, Валерия — боялись мужей, а я нет. Женщина, безусловно, должна подстраиваться под мужчину и... рулить ситуацией. Стала действовать по принципу «руки в боки». И все шло по мною намеченному плану. Он, наверное, злился, но сделать ничего не мог. В жизни пальма первенства всегда принадлежит кому-то одному. Наверное, я такая сильная внутри, что даже дюжие мужики сдаются.

Первое время Игорь настойчиво уговаривал завести ребенка. Но я интуитивно чувствую, надо мне что-то делать или нет. Сама была таким ребенком, что не представляла себя в роли мамы. Если женщина не готова, не надо ей рожать. Это не собачка, а человек, которого надо вырастить, научить. Если ты сам ребенок, что ты можешь ему дать? У Игоря в восемнадцать лет родилась дочка. И что? У них с Юлей отношения как у брата с сестрой. Просил, просил Игорь ребенка, я не хотела, так ведь и Бог не дал. Специально ничего не делали, чтобы я забеременела, но могло ведь получиться и случайно.

Когда осознала, что отношения рушатся, сама заговорила о ребенке. А Игорь в ответ сказал такое! Какие чары околдовали Николаева в то время? Наверняка ведьмацкие.

— Зачем иметь детей от женщины, с которой не хочу жить? — заявил он мне.

После этого решила: разговор о детях закончен. Ни один ребенок еще не спас семью от распада.

Это был момент, когда у Игоря начался роман на стороне. Я знала, но пыталась сохранить брак. Муж находился в таком состоянии, что совершал поступки, о которых, думаю, потом пожалел. Но тогда его в буквальном смысле черт попутал. Год я боролась за него. Напрасно. В розовых очках жила лет до двадцати пяти. И сняла их не потому, что по­вз­рослела. Игорь, увы, создавал ситуации, которые открывали мне глаза. Он долго казался идеальным. Даже в страшном сне не представляла, что может пойти налево. Люди, работающие со мной, знали: он другой. Но у них язык не поворачивался сказать правду, потому что видели, насколько искренне я заблуждаюсь, идеализируя Игоря.

За все время мне никто ни разу не «настучал» на мужа: понимали, все равно не поверю. Я никогда не совершу поступок, за который будет стыдно перед близким и доверяющим мне человеком. Не смогу с этим жить. Не изменю назло или в отместку. Я хочу быть честной прежде всего перед собой. Долгое время судила об Игоре по себе. Раз я так не поступлю, значит, и он не сможет.

Он приходил в шесть утра и говорил: «Был на студии», а я верила. Тем более, что на протяжении всех лет, что мы жили вместе, Николаев, возвращаясь под утро, становился на колени передо мной спящей, молился, как на икону, целовал руку и говорил: «Я тебя люблю. Ты моя самая родная, самая дорогая». Теперь понимаю: Игорь так очищался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй