Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Чистякова-Ионова: «Какая есть!»

Певица и телеведущая откровенно рассказала о своей семье и близких людях.
Фото: Марк Штейнбок

Но дети, конечно, не должны расти как сорняки, чтобы из них вышло что-нибудь, нельзя воспитание пускать на самотек. На бабушек и дедушек у меня в этом плане надежды никакой. Они, конечно, рвутся помогать, но выводят из строя всю систему. Мои родители с появлением внучки, пока единственной, вообще слетели с катушек, я их просто не узнаю: такой слепой, безудержной любви к нам с сестрой никогда у них не было. Мама моя сейчас ушла на пенсию, каждый день к нам приезжает, вяжет носки для внучки, привозит ей всякие вкусности — Лидуся очень любит поесть, рот вообще не закрывается… А воспитанием наших детей — Лиды и Сани (сына мужа я считаю своим) — у нас в основном занимаются специально обученные люди, потому что мы с мужем активно работаем.

У младшей — две нянечки, а у старшего — гувернантка. Сане 8 лет, поэтому его уже нянчить не надо, пусть мужиком растет… Одна няня у нас англоговорящая, мы хотим, чтобы уже с пеленок Лида начинала говорить параллельно на русском и на английском языках. С нянями у меня сразу был серьезный разговор. Мы договорились: поскольку они не родственники, а воспитатели, то девочку они не целуют, не жамкают, не сюсюкают с ней, а прежде всего воспитывают. Я внимательно слежу, как нянечки работают с моим ребенком, и, если мне что-то не нравится, не молчу, а прямо говорю им об этом. Мы опять же договорились, что на критику не реагируем обиженно, а исправляемся и делаем так, как говорят.

В Подмосковье у четы Чистяковых прекрасный просторный дом с большим участком. Для маленькой Лидуси оборудована детская площадка с качелями и батутом В Подмосковье у четы Чистяковых прекрасный просторный дом с большим участком. Для маленькой Лидуси оборудована детская площадка с качелями и батутом Фото: Марк Штейнбок

— О, да вы, оказывается, можете быть довольно жесткой. А в отношении Лиды строгость проявляете?

— Приходится. Просто так много вокруг желающих ее разбаловать, что должен хоть кто-то приводить дочку в нормальное состояние. Если я сказала «нет», то это железно. После «нет» не может прозвучать «да». Конечно, когда она рыдает, требуя чего-то, мне так ее жалко и хочется уже уступить, но все-таки я стою на своем.

К примеру, если Лидуся кидает игрушку, а потом просит «дай», я отвечаю: «Не дам. Ты ее кинула, а если хочешь, сама подойди и возьми». Она, бывает, дерется. Может ударить бабушку по носу. Конечно, той не больно, она молчит. Но я считаю такие вещи надо пресекать мгновенно, говорю: «Лида, не надо так делать, нельзя никого обижать».

Так что у нас в семье мама строгая, а папа добренький. Представляете, у Лиды первое слово было «папа». Я по этому поводу жутко переживала: как это, я с ней гораздо больше времени провожу, всю душу вкладываю, а она папу первым назвала. Папа для Лиды — такая большая игрушка, управляемая: она нажимает на кнопочки, и он безоговорочно делает все, что дочка пожелает. (Смеется.) Саша приходит домой, видит ее и теряет волю абсолютно, у него на лице написано: «Проси что хочешь!» Лидуся очень любит танцевать. И бывает, включит музыкальный центр, скажет «папа» и показывает пальцем на пол — это значит «танцуй со мной». И папа танцует безропотно. Я чувствую, когда она станет постарше, вообще будет вить из него веревки… Саша безумно хотел именно дочку, ведь сынуля у него уже был.


Я забеременела в самом разгаре проекта «Звезды на льду», в котором каталась с отличным партнером Антоном Сихарулидзе. Это было очень неожиданно. Сначала я неудачно упала на тренировке и получила травму — трещину на ноге. А пока лечила ногу, хромала, да еще к тому же тренироваться умудрялась, стала чувствовать: со мной что-то не так, появились какие-то незнакомые ощущения. Тест показал, что я беременна, — кстати, до сих пор его храню. Для меня это было невероятное счастье! Сразу в мозгах что-то перестроилось: карьера певицы, ледовый проект — это стало как-то не важно, все мысли занял будущий малыш. Помню, когда сообщила эту новость мужу, он прям выдохнул: «Фу, слава богу!» Но Саша почему-то был убежден, что у нас будет мальчик. А я сразу знала, что рожу девочку, чувствовала это на сто процентов и говорила ему: «У нас точно будет девочка, вот увидишь».

А он: «Нет, мальчик». И все-таки была права я, материнское сердце не обманешь…

— Год назад в интервью «7Д» вы рассказывали, что после родов пережили жуткую депрессию. А сейчас выглядите просто потрясающе, прямо светитесь от счастья. От былых переживаний не осталось и следа?

— Переживаю я все время, как, наверное, любая мать. Тревога меня не покидает. Беспокоюсь обо всем, поэтому звоню няням по нескольку раз на дню и засыпаю их вопросами: как Лида поела, как спала, долго ли гуляла, хорошее ли у нее настроение, нет ли температуры. А когда дочка болеет, у меня просто сердце рвется на куски. Вообще не могу слышать, когда она плачет, не знаю, куда себя деть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй